• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

YOBPRST

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О YOBPRST

  • Звание
    Новичок
  1. Здравствуйте, подскажите, где взять образец заявления судебным приставам, на уменьшение выплаты с пенсии в счет кредита? Если пенсия 9300 (это со всеми доплатами на руки) ,забирают половину + снимают дополнительно половину с социальной карты,Куда приходит субсидия на оплату ЖКХ. У нас прожиточный минимум 7500 по области. И если должник прописан в одном месте, но проживает в другом, могут ли приставы прийти по месту регистрации ? И как относится банк к тому,что его не уведомляли о смене регистрации по месту жительства?
  2. Ребята,подскажите мне тоже,пожалуйста. У отца какой-то из банков вынес судебный приказ, он даже не знает какой из банков,так как на сайте судебного участка этой информации еще нет. он не проживает по месту прописки,письма может и были,но он их не получал. Можно было бы отменить, но уже все. Уже висит на сайте судебных приставов. Пенсию получает на карту. В этом месяце Сняли с этой пенсии 50 %, пенсия у него около 9000. Вопрос : а если на дом будут носить пенсию, то также будут удерживать 50 %, я правильно поняла,что приставы делают запрос в ПФР,и даже на дом будут носить половину?
  3. нет, опись они не стали делать. Мы сказали,что муж тут не проживает,они говорят - выписывайте тогда. Они оставили для него бумажку,чтобы он их посетил в определенное время , в определённую дату. Но если они еще раз придут описывать, я маме сказала - чтобы двери не открывала, и звонила мне,я через полчаса буду. Надо еще почитать как вести себя при описи имущества. Переживаю за микроволновку,пылесос и стиралку. Больше ничего нет стОящего. Ему надо когда пойдет к приставам взять справку в банке об аресте счета, выписку по счету, и с работы что счет зарплатный? Я могу подать на алименты,но не будет ли ему хуже от этого (работодатели нормально на это смотрят?). А другая мать не может. Она лишена да и с ней нет связи.
  4. И ещё вопросик. У моего мужа (не по паспорту), но прописан у меня,долг перед Сбером. Два долга. На 750 тыс. и на 140. Уже у него арестовали машину. Принесли требование на дом,чтобы он к 6 августу пригнал машину к приставам.Он не пригнал. На днях пришли опять приставы. Описывать имущество. Дома его не было. По одному из кредитов на 140 тысяч, у него снимают всю зарплату с карты. Он его постепенно гасит,получается. Но на днях они пришли, и говорят сейчас имущество будем описывать. Был пристав с двумя понятыми. Говорят,ничего у него банк не снимает,никакую зарплату по этому кредиту. Он,говорят,ничего не платит! Но я точно знаю,что у него снимают все поступления на карту. Завтра он должен ехать к ним, разбираться,что они снимают и по какому кредиту. Они ведь не должны всё снимать? Только половину? А если у него двое несовершеннолетних,для одного из которых он единственный родитель, будет играть какую-то роль?
  5. А ещё подскажите люди,пожалуйста. Если моя мама поменяла прописку в пределах своего города, она должна извещать банк? Или это не обязательно? Если не известит,то не будет ли проблем потом из-за этого?
  6. Да я как-то расслабилась,сюда не заходила совсем...А тут на тебе....А вдруг это правда, и ей вменят мошенничество. Возможно,когда она брала кредит,ей сказали,давайте напишем,что вы пенсионер и одновременно работаете. Они говорят,что у нее написано ,что она индивидуальный предприниматель и стоит ее подпись. Говорят,что находятся в Москве. Но нам нужно прийти в своем регионе в полицию,но кредитор должен им сначала дать сведения,куда направлять дальше наше дело. Они в Москве,пока сами не знают. Повестку ,говорят, вам направим, ждите информацию. А пока звоните в юр.отдел банка и договаривайтесь о мировом соглашении, если кредитор договорится с вами,то он заберет от нас свои заявления... Думаете,враки всё? А я что-то испугалась не на шутку. Хорошо,что мать не доступна по своему номеру,а то бы у нее третий инфаркт случился,что ей уголовку шьют. P.S.- почему у меня весь форум на английском? Как это исправить?
  7. Здравствуйте! В 2011 году был взят кредит, оплачивался долгое время,потом по стечению обстоятельств перестал платиться. Сейчас звонят из МВД, говорят,что банк обратился в полицию для возбуждения уголовного дела по статье 159 и еще по какой-то. Типа когда брался кредит ,заемщиком было указано его несуществующее место работы. Заемщик был пенсионер. В кредитном договоре заемщик указал,что работает,но на самом деле не работал. Честно сказать,я этого не помню. Возможно,сотрудник банка сам указал,что заемщик работает. Но МВД говорит,что у них все бумаги на руках,и там подпись заемщика. Что теперь делать даже не знаю. Это моя мама. Она уже не выходит из дома, по состоянию здоровья, мне ехать самой по доверенности. Что там говорить,как себя вести...
  8. Чтобы не надоедали звонками контактным и не контактным лицам - можно ещё и от их имени накатать жалобы непосредственно в банк. Я писала от имени соседей,гневные письма,чтобы прекратили звонки по чужим кредитам,что типа,мы больные люди,у нас повышается давление,немедленно убрать из базы номера телефонов,иначе будем жаловаться в соответствующие инстанции. Попросила соседей расписаться в письмах,и если будут ешё раз звонить,ссылаться на эти письма и посылать на х... всех. Отправляла заказным письмом,с уведомлением. Звонили до этого соседям каждый день,потом как бабка отшептала,после тех писем. Уже месяца три,как заглохли. А мне сейчас только смсками долбят,или автоинформатор,раз в день,да через день. А когда грозились прийти,муж брал трубку и орал,что если придут- то башку им отрежет, или яйца или пристрелит. Или смски им ответные пишет,Тинькову аж в стихах ,с матерными словами. Или пива подопьёт,начинает сам им звонить, на скандал выходить,особенно если смску какую-нить прислали. Ну вообщем,тоже изголяется,наравне с ними. Кто кого запугает больше. БРС приходил раз 5,но пока все приходили спокойные,застенчивые...Ой,Как бы не сглазить...
  9. как же быть с этим сберовским кредитом.... Его быстро не получится убрать.....
  10. Всем привет! Хочу поизбавляться от всяких карт и счетов,на которые может быть обращено взыскание. Кредиты неоплаченные в БРС. 1.Есть в сбере карта дебетовая (под пенсию)- что лучше с ней сделать? Может на почту пенсию перевести или на дом ещё у нас могут носить? Если помимо пенсии,на эту карту ещё какие-то деньги будут приходить, их тоже будут забирать в счёт долга? Например приходит пенсия 9000 , и ещё кто-то прислал 5000 ,то с этих 5000 тоже заберут 50% или полностью заберут 5000? Или лучше кроме получения пенсии эту карту больше никак не использовать? 2.Ещё в сбере есть кредитная карта с лимитом 20000 с остатком долга 5000. Её лучше вообще закрыть? Могут ведь эти 20.000 забрать в счёт долга...И будем должны ещё сберу...Закрыть её? 3.Есть пара вкладов,но на них нет денег,какая-то мелочь висит там. Их тоже убрать? Всё равно ведь,они не нужны. Или пусть будут и не стоит по ним заморачиваться? 4.И кредит в сбере с аннуитетным платежом- с ним ничего не будет? Его же не могут в минус загнать? Заранее спасибо за ответы.
  11. Всем привет! Как думаете,если банк подаст в суд на пенсионера-инвалида, то велика ли вероятность,что можно будет не 50 % с пенсии выплачивать,а меньше? Ну например показать чеки на оплату лекарств,справку от врачей,что лекарства эти необходимо принимать до конца жизни. Например пенсия 8000, в банк 50 %. Остаётся 4000,а на лекарства уходит 5000. Пенсионер в минусах. Или не стоит обольщаться на этот счёт? Как ещё можно уменьшить выплаты пенсионеру? И ещё вопросик :стоит ли сходить в банк и взять выписки по счетам,или уже поздно? Просрочки уже 3 месяца. По картам нет вообще никаких документов...Ни одной бумаженции...Куда всё делось... даже подсудность не посмотреть,ни условия почитать...
  12. А если ,для начала, соседи от своего имени напишут письма в банк с требованием удалить их номер из базы данных,будет толк? И куда слать - сразу на главный офис,в Москву или можно в местный филиал отправить?
  13. ну значицца можно на антик не думать...Ну слава Богу!
  14. Добрый вечер,друзья! Можно я тоже тут с вами в яслях побуду...В первую очередь хочу выразить благодарность данному форуму.Кладезь информации! Успокоительное,доктор-психиатр,колыбельная на ночь... Но порой накатывает...напрягает...опять хочется спрятаться,исчезнуть,никого не видеть и не слышать...Чувство что это всё во сне,не со мной,не должно... У меня муженек гражданский старался-брал ...А потом просил,чтобы я брала...А я не могла отказать ему...Ему ж надо было платить свои кредиты,чтобы не испортить КИ...Да всё это уже не важно...Уже всё сделано,уже наворотили делов...Я на него зла уже не держу,раньше сильно злилась,а теперь думаю - ну в чём он виноват...Всего лишь в том,что хотел не испортить КИ. Чёрт бы её побрал! Этих денег хрен видели,всё в банки несли,которых становилось всё больше и больше. А теперь он забил на всё,у него ничего нет,ему не страшно...Огрызается,матом их всех кроет...А я трусливая,если б не форум,точно бы с ума сошла... Хочу у вас спросить- заметила что,после того как у нас появились проблемы с банками,я зарегилась на этом форуме,начала слушать пранкоту на ютубе, рыскать по адвокатским сайтам,антиколлекторам (поняла ,что к ним не надо), то начались проблемы с компом. Всё время атакуют какие-то вирусы,шпионские программы.Каждый день удаляю вирусы,задолбалась уже.. Вот думаю,с чего бы это? У вас такого нет? Просто не знаю,на что думать,такого раньше никогда не было...Даже боюсь иногда сюда заходить,думаю,вдруг с этого сайта идёт атака...
  15. Сбербанк начал снимать деньги с дебетовой карты за просроченный кредит. Она зарплатная. Выход здесь - это сделать зарплатную карту в другом банке,где нет неоплаченных кредитов? И тогда банки,в которых есть кредиты до неё не доберутся?