• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

FastCat

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О FastCat

  • Звание
    Пользователь
  1. Прочитал, что ответственность за ведение деятельности не по ОКВЭД такая: Нормативно-правовыми документами напрямую не установлено, какую ответственность несет предприниматель в случае ведения бизнеса по видам деятельности, которые не прописаны в ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Если Вы реализуете деятельность по не перечисленным или не внесенному позже коду ОКВЭД, существует вероятность привлечения Вас к административной ответственности. В соответствии со ст. 14.25 КоАП РФ за «…непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе» Вам могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере до 5 000 руб. В течение 3 дней после начала деятельности по новому коду (ст. 5 (5) закона № 129-ФЗ от 08.08.01 года) следует внести изменения в соответствующие документы. Вопрос: К примеру. Шарашка выдает кредиты населению. Но по ОКВЭД такой деятельности вестись не должно. На сколько законны (состоятельны) подобные кредитные договора ?
  2. Неделю назад подал заявление на отмену судебного приказа. Сегодня на сайте мир. суда появилась такая надпись - Определение об отмене судебного приказа от хх.08.2018 Отменено хх.08.2018 На сколько я понял, судебный приказ отменен. Подскажите, какие следующие шаги может предпринять КА ? К чему гововиться ?
  3. Сегодня был в мир.суде. Отдал возражения на судебный приказ. Что примечательно. Взяли только одну копию возражения. На моем экземпляре поставили пометку "принято". Через сколько обычно ответ на почту должен прийти ?
  4. Так писать несогласие с суммой или просто "в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ"?
  5. Про СИД понятно. Про отмену судебного приказа тоже понятно. Буду опираться на постановлении о признании потерпевшей по уголовному делу. По ссылке выше почитал про отмену сп. Вопрос такой, как можно узнать - судебным приставал этот сп. уже ушел? И нужно ли в возражении про приставов вообще упоминать? P.s. С самого начала этой истории мы банку ни копейки ежемесячных платежей не платили. Они вообще мрази. На словах фактически признали, что с мошенниками сотрудничали. Но по их мнению - кредитный договор законен. Вот и приходится ждать окончания расследовать уголовного дела и от коллекторов отбиваться.
  6. Сам кредитный договор мошенники на три года оформили. Ноябрь 2013 года. Сейчас уже 2018 год. Или СИД, в этом случае с какого момента отчитывается? Так как данный долг уже четвертому ка перепродают.
  7. Сегодня мать на почте забрала судебный приказ от истца "Первое коллекторское бюро". Вопрос такой, что писать в возражениях? Так как: 1. СИД уже истек. Требования по кредиту от ноября 2013 года на 20000 руб. (откуда эта сумма, мне не ясно - сам кредит примерно на 98000). 2. На руках есть постановление о признании ее потерпевшей по уголовному делу (само уголовное дело еще расследуется). Данный кредит на мою мать был оформлен мошенниками.
  8. Заблокировали zvonki.octo.net (Москва, провайдер МГТС), кто знает за что ? И где теперь телефоны мошенников пробивать ?
  9. Кажись сайт моральных уродов очень тонко взломали :) Нажмите на кнопку о приеме на работу.
  10. А это точно сентинел ? Просто эти фотки вообще на сайте про Крым размещены. Далече как то...
  11. Подскажите по действиям ПКБ ? Пару недель назад прислали по почте бумагу о долге, типа заплатите хоть его часть и все будет хорошо. А на этой недели два типчика лично приходили (по домофону звонили, и телефону). Но дома не было ни кого. Но в почтовый ящик бросили письмо , что "на основании договора уступки прав" долг теперь их... То, что они домой ко мне заявились меня не очень радует. Что теперь от них ждать ? Теперь о долге... Требуют они долг по кредиту от альфа банка. Но ситуация такова, что по нашему факту кредита (и многим другим) возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ссылка ---> http://www.mosproc.ru/news/nagatinskaya/po_initsiative_nagatinskoy_mezhrayonnoy_prokuratury_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_o_moshennichestve_pri/ Один из главных посылов мошенничества: "Поскольку у покупателей не имелось таких денег в наличии, сообщники сопровождали их в кредитные организации, где склоняли к подписанию кредитных договоров на необходимую им сумму, а затем с участием сотрудников банков и кредитных организаций похищали деньги.". Кроме того, мы официально являемся потерпевшими по этому уголовному делу. Ссылка на страницу постановления ---> https://vk.com/doc386433_396251406?hash=06e2495431fc9f2c94&dl=9e5d59e19a2e624bd1 Это уголовное деле все еще расследуется, полиция в суд его обещает передать осенью (хотя, не факт - зимой обещали, что весной дело в суде будет). Мы пока сидим "на попе ровно", и стараемся жить обычной жизнью. Что и было последний год, нас никто не беспокоил. Но тут ПКБ объявляется. Знает ли ПКБ, что на этому кредиту есть уголовное дело ? Не знаю, думаю что не знает... Альфа банк знает точно. Но впаривая ПКБ "портфель плохих долгов" про уголовное дело скорее всего не сказал. Нам их просто игнорировать ? Но учитывая то, что они по судам ходят возможно "малой кровью" от них не отделаться. Ведь учитывая то, что мы потерпевшие по уголовному делу. А ПКБ с нас требует оплаты кредита, который мошенники оформили. Похоже все это на вымогательство со стороны ПКБ ? Стоит ли на них написать жалобу о вымогательстве в прокуратуру (или напку) ?
  12. Подскажите, а эти скоты по адресам выезжают, стены расписывают, в суд подают? Или только ограничиваются бумажным и телефонным спамом?
  13. А как и где можно узнать, где у фирмы был расчетный счет ?
  14. Подскажите, по исполнительному листу. Куда его отдавать... У нас был суд против фирмы (находится на территории участка судебных приставов "А"). Суд мы выиграли и получили исполнительный лист. Но за это время фирма успела ликвидироваться путем присоединения к другому юр. лицу, другой фирме (находится на территории участка судебных приставов "Б") . Однако фирма, к которой присоединилась наша фирма-должница изначально была пустышкой (изначально никакого ведения деятельности и никакой отчетности). На сайте ФССП по территории участка судебных приставов "А" ищется порядка 60-ти исполнительных листов, по которым очевидно уже никогда не будет взыскано ни копейки. Что нам делать с нашим исполнительным листом. Куда его отдавать: в отдел на территории участка судебных приставов "А", в отдел на территории участка судебных приставов "Б" или вообще по месту жительства ? (или оставить его на память, т.к. вероятность взыскания по нему близка к нулю)