• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

s s

Старожилы
  • Публикации

    12 365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 906 Очень хороший

6 подписчиков

О s s

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 14.12.1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    СПб
  • Интересы
    Убить Лето Банк!

Посетители профиля

9 976 просмотров профиля
  1. И еще, со вчерашней ночи не было никакой воды, думала, что из-за нас стояк обрубили у нас шлаг от стиралки активно капал ... ждала когда соседи снизу придут разбираться оказалось опять у кого-то ниже по стояку сорвало смеситель от строителей, вот весь стояк и отрубали, пока собственника иногороднего УК искала ... ВОДУ ДАЛИ!!
  2. Эх ... На сегодня на сайте фспп 28.09.2018 ст. 46 ч. 1 п. 3 Однако, мне пристав звонил - 14.09.18 .. и я с тех пор в квартире прибираюсь .... места готовлю, куда шмотки ныкать ...
  3. @Жасмина , вот завтра вечером возможно будет обсуждать вашу ситуацию конкретно, т.к. у вас хоть что-то из документов будет на руках. Тогда и отпишетесь по ситуации.
  4. @Жасмина , то, что уже оплачено, не оспаривается. Может пригодится только в одном случае, если банк выкатит к оплате все (у меня так было), тогда из общей суммы иска нужно требовать вычесть ранее оплаченное. Никак не упоминайте ранее оплаченные платежи, они вам ни к чему, если разговор про СИД. Вы напрасно так волнуетесь, получите завтра документы и попросите отсрочить заседание, т.к. получили их поздно. По ссылке пример ходатайтства, там нужные статьи и формулировки. В возражении возможно просить сразу обо всем)) но хотя бы отдельными абзацами. В Ходатайствах нужно просить что-то одно. Т.е. можете сразу несколько отдельных бумаг подать, а можете все в одно возражение запихнуть, но возражение обычно пишут на иск, а вы с ним еще не ознакомились, так что проще ходатайства сочинить, одно о переносе, другое о снижении неустойки по 333й и третье о применение сид по платежам.)) Но вы бы не волновались, а заглянули на сайт суда, может там есть информация по вашему делу.
  5. @Жасмина , взято отсюда - "К примеру у вас кредит из 12 платежей (на год). дата кредита 10.01.2014 по 10.01.2015 банк подал иск 09 октября 2017. Полный СИД по всему кредиту вышел бы 01.01.2018 Но т.к в соответствии с пунктом ППВС у каждого повременного платежа есть свой отдельный СИД, часть платежей банк вернуть не сможет, если вы заявите истечение СИД по этим платежам. Поэтому к дате каждого платежа прибавляете 3 года и ели эта дата ранее поданного иска, значит вы можете представить этот платеж к вычету из суммы иска. 10.01.2014 + 3 года=01.01..2017-дата истечения СИД по этому платежу 10.02.2014 и далее до сентября аналогично выходят за пределы СИД. Затем 10.10.2014 +3 года= 10.10.2017 истечет СИД, но банк подал иск девятого, поэтому этот платеж и все последующие суд присудит вернуть банку.""
  6. @montolit , я уже Фреки скинула на почту. С моей т.з. там оч. интересный отлуп банку, мне такое не попадалось как аргументация на сайте, что бы советовали хоть кому-то. Вот я и заинтересовалась насколько решение суда оригинально.
  7. @Cemik ) ваше возражение для меня второе после моего)) остальным только подсказки в пару строк)) так что я сама рада, и если вы не против, то попрошу Фреки решение суда выложить в теме "Наши победы" уж оч. конкретно суд в вашем случае разжевал сколько чего нарушил банк. Решение многим может быть полезно для понимания.
  8. @Товарищ Сталин , подозрительно похожи на души крышек от бутылок)))
  9. @ДядяВаня , т.е. вы, кроме встречки, никаких возражений не писали? Если так, то пишите, что заявляли возражение против общих условий от 2013 устно и т.д.
  10. @ДядяВаня , это не имеет отношения к вашей апелляции, если вы ничего из этих бумаг не оспаривали. То, что у договора есть общие условия и то, что эти условия могут меняться, Тинек не отрицает. Если у вас в первой инстанции никаких иных возражений, кроме как по цессии не было, то это не основное. Нужно жаловаться на то, что суд первой инстанции не учел, в чем он с вашими возражениями не согласился.
  11. @Константин0274 , повторно приказ по одному и тому же делу выносить не положено, следующим может быть только иск. Если в пятницу у вас первое заседание по другому кредиту, то оно не основное, ничем не грозит, если обеспечительных мер не попросят. Насчет родственницы не понятно, продажа это одно, а коллекторы и прочие звонилки другое. Все, что вы продадите (как должник) хоть в последний день перед вынесением решения суда (если это не залог и не под арестом), приставы самостоятельно оспаривать не будут. Сделки до истечения трех летнего срока могут создавать неудобства при банкротстве. Так что как быстро продаст дом ваша родственница, в вашем случае ни на что не влияет. А вот взыскатель может лично беспокоиться как угодно с оспариванием сделок должника, может и пристава напрягать, но! Это должно быть в рамках оспоримости сделки по закону, т.е. не просто трех лет не пройти, но имущество должно быть заведомо приобретено на кредитные средства, что оч. редко возможно доказать, типа, если один единственный богатенький буратино в семью деньги носил, и ни кто другой ни в наследство, ни сам, ничего не заработал и т.д.
  12. @ДядяВаня , если вы хотите просто потянуть время, то и так сойдет. Если вы всерьез считаете, что вам в апелляции признают фразу про переуступку прав из договора ничтожной просто от вашего перечисления массы прав-законов, то это от наивности. Вы просто тратите время в пустую. Если вы во время заседания или в возражении на иск указывали, что документик от 2013 года к вам отношения не имеет, то так и надо писать, что суд первой инстанции не принял во внимание мое возражение и т.д. Если в решении нет ни слова о вашем возражении, как и в вашем письменном возражении нет ни слова о левом документике в деле, то запрашивайте копии протокола суд. заседания. А далее, плачьтесь в апелляции, что вы указывали устно и не ожидали от первой инстанции такого коварства, что ни в решении, ни в протоколе от вашей позиции не останется и следа и т.д. Вы белый - пушистый, в своем праве, а вас по левому документику засудили. Все ваши общие рассуждения о законности сократите до одного абзаца, как в чем различие договоров от 2011 и 2013. Вы ж участвовали в процессе, значит могли и должны были завить ранее свое несогласие с приложением договора от 2013 года. Вот на это и нужно упирать, как на использование недопустимых доказательств в деле. В апелляции отменяют или изменяют решение первой инстанции. А вы приводите аргументацию в пользу отмены цессии, а это уже вторично.
  13. @vinni45 )) не а) кардамончик с булочки выщипываю)) понятия не имею, че ДядяВаня хочет получить от своей аппеляции)) но с тем, что он написал, его в лучшем случае ждет отсрочка с вступлением в силу решения суда на 2-4 месяца, пока апелляция будет идти. Как-то не получилось мягонько сформулировать, что человек фигней занят.)