• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

s s

Старожилы
  • Публикации

    12 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя s s

  1. Это так суд оттрактовал окончание выписки 2008 годом. Расчет был до упора (до момента подачи в суд) а выписка заканчивалась в 2008. @Чeрнуха )) Вы только новичков распугать можете, всем остальным приходится ждать, пока вас под ковер заметут.
  2. И еще, со вчерашней ночи не было никакой воды, думала, что из-за нас стояк обрубили у нас шлаг от стиралки активно капал ... ждала когда соседи снизу придут разбираться оказалось опять у кого-то ниже по стояку сорвало смеситель от строителей, вот весь стояк и отрубали, пока собственника иногороднего УК искала ... ВОДУ ДАЛИ!!
  3. Эх ... На сегодня на сайте фспп 28.09.2018 ст. 46 ч. 1 п. 3 Однако, мне пристав звонил - 14.09.18 .. и я с тех пор в квартире прибираюсь .... места готовлю, куда шмотки ныкать ...
  4. @Жасмина , вот завтра вечером возможно будет обсуждать вашу ситуацию конкретно, т.к. у вас хоть что-то из документов будет на руках. Тогда и отпишетесь по ситуации.
  5. @Жасмина , то, что уже оплачено, не оспаривается. Может пригодится только в одном случае, если банк выкатит к оплате все (у меня так было), тогда из общей суммы иска нужно требовать вычесть ранее оплаченное. Никак не упоминайте ранее оплаченные платежи, они вам ни к чему, если разговор про СИД. Вы напрасно так волнуетесь, получите завтра документы и попросите отсрочить заседание, т.к. получили их поздно. По ссылке пример ходатайтства, там нужные статьи и формулировки. В возражении возможно просить сразу обо всем)) но хотя бы отдельными абзацами. В Ходатайствах нужно просить что-то одно. Т.е. можете сразу несколько отдельных бумаг подать, а можете все в одно возражение запихнуть, но возражение обычно пишут на иск, а вы с ним еще не ознакомились, так что проще ходатайства сочинить, одно о переносе, другое о снижении неустойки по 333й и третье о применение сид по платежам.)) Но вы бы не волновались, а заглянули на сайт суда, может там есть информация по вашему делу.
  6. @Жасмина , взято отсюда - "К примеру у вас кредит из 12 платежей (на год). дата кредита 10.01.2014 по 10.01.2015 банк подал иск 09 октября 2017. Полный СИД по всему кредиту вышел бы 01.01.2018 Но т.к в соответствии с пунктом ППВС у каждого повременного платежа есть свой отдельный СИД, часть платежей банк вернуть не сможет, если вы заявите истечение СИД по этим платежам. Поэтому к дате каждого платежа прибавляете 3 года и ели эта дата ранее поданного иска, значит вы можете представить этот платеж к вычету из суммы иска. 10.01.2014 + 3 года=01.01..2017-дата истечения СИД по этому платежу 10.02.2014 и далее до сентября аналогично выходят за пределы СИД. Затем 10.10.2014 +3 года= 10.10.2017 истечет СИД, но банк подал иск девятого, поэтому этот платеж и все последующие суд присудит вернуть банку.""
  7. @montolit , я уже Фреки скинула на почту. С моей т.з. там оч. интересный отлуп банку, мне такое не попадалось как аргументация на сайте, что бы советовали хоть кому-то. Вот я и заинтересовалась насколько решение суда оригинально.
  8. @Cemik ) ваше возражение для меня второе после моего)) остальным только подсказки в пару строк)) так что я сама рада, и если вы не против, то попрошу Фреки решение суда выложить в теме "Наши победы" уж оч. конкретно суд в вашем случае разжевал сколько чего нарушил банк. Решение многим может быть полезно для понимания.
  9. @Товарищ Сталин , подозрительно похожи на души крышек от бутылок)))
  10. @ДядяВаня , т.е. вы, кроме встречки, никаких возражений не писали? Если так, то пишите, что заявляли возражение против общих условий от 2013 устно и т.д.
  11. @ДядяВаня , это не имеет отношения к вашей апелляции, если вы ничего из этих бумаг не оспаривали. То, что у договора есть общие условия и то, что эти условия могут меняться, Тинек не отрицает. Если у вас в первой инстанции никаких иных возражений, кроме как по цессии не было, то это не основное. Нужно жаловаться на то, что суд первой инстанции не учел, в чем он с вашими возражениями не согласился.
  12. @Константин0274 , повторно приказ по одному и тому же делу выносить не положено, следующим может быть только иск. Если в пятницу у вас первое заседание по другому кредиту, то оно не основное, ничем не грозит, если обеспечительных мер не попросят. Насчет родственницы не понятно, продажа это одно, а коллекторы и прочие звонилки другое. Все, что вы продадите (как должник) хоть в последний день перед вынесением решения суда (если это не залог и не под арестом), приставы самостоятельно оспаривать не будут. Сделки до истечения трех летнего срока могут создавать неудобства при банкротстве. Так что как быстро продаст дом ваша родственница, в вашем случае ни на что не влияет. А вот взыскатель может лично беспокоиться как угодно с оспариванием сделок должника, может и пристава напрягать, но! Это должно быть в рамках оспоримости сделки по закону, т.е. не просто трех лет не пройти, но имущество должно быть заведомо приобретено на кредитные средства, что оч. редко возможно доказать, типа, если один единственный богатенький буратино в семью деньги носил, и ни кто другой ни в наследство, ни сам, ничего не заработал и т.д.
  13. @ДядяВаня , если вы хотите просто потянуть время, то и так сойдет. Если вы всерьез считаете, что вам в апелляции признают фразу про переуступку прав из договора ничтожной просто от вашего перечисления массы прав-законов, то это от наивности. Вы просто тратите время в пустую. Если вы во время заседания или в возражении на иск указывали, что документик от 2013 года к вам отношения не имеет, то так и надо писать, что суд первой инстанции не принял во внимание мое возражение и т.д. Если в решении нет ни слова о вашем возражении, как и в вашем письменном возражении нет ни слова о левом документике в деле, то запрашивайте копии протокола суд. заседания. А далее, плачьтесь в апелляции, что вы указывали устно и не ожидали от первой инстанции такого коварства, что ни в решении, ни в протоколе от вашей позиции не останется и следа и т.д. Вы белый - пушистый, в своем праве, а вас по левому документику засудили. Все ваши общие рассуждения о законности сократите до одного абзаца, как в чем различие договоров от 2011 и 2013. Вы ж участвовали в процессе, значит могли и должны были завить ранее свое несогласие с приложением договора от 2013 года. Вот на это и нужно упирать, как на использование недопустимых доказательств в деле. В апелляции отменяют или изменяют решение первой инстанции. А вы приводите аргументацию в пользу отмены цессии, а это уже вторично.
  14. @vinni45 )) не а) кардамончик с булочки выщипываю)) понятия не имею, че ДядяВаня хочет получить от своей аппеляции)) но с тем, что он написал, его в лучшем случае ждет отсрочка с вступлением в силу решения суда на 2-4 месяца, пока апелляция будет идти. Как-то не получилось мягонько сформулировать, что человек фигней занят.)
  15. @Мария Колчина )) по мошенничествам с землей можно сажать администрации регионов пучками, я, по случаю, внимание на ЛО обратила, так в ЛО в деле да же прокуроры, фигеют от проведения сделок (произвольное присвоение координат участкам) только редкие журналисты и сами жители.
  16. @Мария Колчина , так мы и не банкиры, дело не в конкретной фамилии, у нас просто нет другого банковского бизнеса.
  17. Экс-глава «Татфондбанка» кредитовал сам себя: дело о 180 млн рублей Подробности банкротства Роберта Мусина Бывший председатель правления обанкроченного «Татфондбанка» Роберт Мусин не смог обжаловать в апелляционной инстанции включение в реестр кредиторов требования банка, которым он ранее руководил. Арбитражный суд Поволжского округа оставил решение о включении в реестр свыше 180 млн рублей в силе, а жалобу без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу со дня его принятия, передаёт корреспондент ИА REGNUM Конкурсный управляющий в начале июня 2018 года обратился в суд с ходатайствами, в которых просил включить в реестр должника претензию на 201 462 602,74 рубля как обеспеченную залогом имущества должника. Позднее сумма была снижена до 180 459 251,41 рубля, сократился размер требуемой неустойки. «Кредитор просил включить в реестр требований кредиторов должника задолженность по кредитным договорам №17-А/16 от 25.05.2016 и №42-А/15 от 28.09.2015 года в размере 180 459 251,41 рубля, из них: сумма основного долга — 140 000 000 рублей, проценты за пользование кредитом — 16 427 899,55 рубля, неустойка — 24 031 351,12 рубля, — отмечалось в материалах суда. — В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору №42-А/15 от 28.09.2015 года между кредитором и должником были заключены договоры о залоге прав требования по депозиту физического лица №42/15−1 от 09.12.2016 и №42/15−2 от 09.12.2016 года, на основании которых должник передал в залог принадлежащее ему право требования возврата сумм вкладов в ПАО «Татфондбанк», возникшие из договоров банковских вкладов от 18.12.2015 года №105 865 967 и №106 263 967. Банком подтверждено наличие на депозите залоговых средств должника». Рассмотрев требования, в середине июня 2018 года суд включил в состав третьей очереди реестра кредиторов Роберта Мусина сумму 180 459 251,41 рубля, а сумму 38 933 803,49 рубля признал как требование, обеспеченное залогом имущества должника, по договорам о залоге прав требования по депозиту физлица от 09.12.2016 года. Роберт Мусин попытался обжаловать это определение. В октябре 2018 года суд отказал ему. Напомним, «Татфондбанк» с декабря 2016 года в связи со сложным финансовым положением находился под временным управлением. Но предпринимаемые меры не помогли, и уже в марте 2017 года банк остался без лицензии, а в апреле его признали банкротом. В отношении Роберта Мусина было возбуждено несколько уголовных дел, связанных в том числе с хищением средств банка. На сегодня по части из них расследование завершено, а по части продолжается. Ущерб превышает 50 млрд рублей против 158 млрд рублей задолженности самого ТФБ перед 18 тыс. кредиторов. За 2017 год депутат Госсовета РТ Роберт Мусин, пробывший почти весь его в СИЗО, заработал 8,9 млн рублей. Читайте также: Депутат в СИЗО, а доход идёт: экс-глава «Татфондбанка» заработал 8,9 млн По иску конкурсного управляющего бывшего банкира признали банкротом как физлицо, и на сегодня в рамках данного дела стартовал этап реализации имущества. Одновременно с этим финансовый управляющий Роберта Мусина пытается обжаловать ряд сделок, среди них — брачный договор, дарение дорогостоящих апартаментов в Казани. Тем временем руководители компаний, где Мусину принадлежит 100% доли, пытаются войти в реестр в качестве кредиторов, заверяя, что Роберт Мусин занял у своих фирм крупные суммы денег. Ходатайства судом пока не рассмотрены. Читайте также: Как из «Татфондбанка» увели 21 млрд: детали уголовного дела экс-банкира
  18. Нас сосчитали Комитет гражданский инициатив представляет доклад «Признаки изменения общественных настроений и их возможные последствия». Доклад посвящен выявлению потенциальных значимых изменений в массовом сознании, которые ведут к перелому сложившихся трендов, но пока в полной мере не проявились в количественных социологических опросах.
  19. «Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет всё». (Николай Гоголь, повесть «Невский проспект») САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября 2018, 20:37 — REGNUM В субботу, 13 октября 2018 года, исполнилось 300 лет главной и самой известной магистрали Санкт-Петербурга — Невскому проспекту. Дата праздника была установлена на основе исторических документов: по указу императора Петра I от 2 октября (13 октября по новому стилю) 1718 года было открыто сквозное движение от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры.
  20. @Чeрнуха) ну) я как-то уже привыкла, что на ресурсе не всех ваших клонов трут оперативно) но вы старайтесь, старайтесь)) может и натаскаете местную администрацию банить по привязке к устройству.))
  21. Стихи о лечебном голоде для безумного министра Саратовской области Министру занятости, труда и миграции Саратовской области Наталье Соколовой посвящается. В отставке САРАТОВ, 12 октября 2018, 21:57 — REGNUM Жителей России возмутила речь министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о том, что низкий размер прожиточного минимума в 3500 рублей на пропитание — даёт возможность соблюдать диету, «стать моложе, красивее и стройнее». После резонансного высказывания Соколову спешно уволили с занимаемого поста. * * * Замела метель дорожки, Пахнет в воздухе грозой… Ест министр макарошки, Солит горькою слезой. В облаках резвятся кошки, Мчит булыжник с ветерком… Ест министр полкартошки, Запивает кипятком. В апельсинах под осиной Роется зеленый слон… На три тыщи с половиной Вышел славный рацион! Зреют киви в огороде, В ведра коньячок налит… У министра о народе Каждый миг душа болит! В голове сварилась каша, За окном сгустился мрак… Говорят, теперь Наташа Не министр, а просто так… Заурядные вороны Над осинами снуют… Есть места, где макароны Вовсе даром подают… Марина Александрова
  22. @Гульнара2010 , предположений нет и нет смысла делать предположения, важнее знать закон.