• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

s s

Старожилы
  • Content count

    14,180
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by s s

  1. @Леонсия , тут у нас есть фермер)) помнится, у него первый приплод мамашка сама проредила, сожрала или передавила.
  2. @montolit , не надо ничего писать. У меня маму за деньги лечили, а крестный никому ничего не сказал, в больнице после операции, на том же отделении куда и маму положили, его встретили. Крестного уже нет. Мне ничего объяснять не нужно.
  3. @jhordan , с чегой-то? Бабушка мужа недели две лежала конкретно после инсульта, но она оставалась в сознании, только речь нарушилась.
  4. @Wanda , про отсутствие "Общих условий" можно в возражении написать и потребовать их запросить у банка, т.к. он на них ссылается, а вам они не предоставлялись длдя ознакомления и т.д.
  5. @Yana L , я действительно не знаю что там конкретно в Турлах, а что в Смоленске. Но если нет никаких шансов, то смысла мучать не вижу.
  6. А с чего ты решила, что её бы кто-то лечил в Смоленске, а не выписал вам на руки лежачей домой умирать? Если ей нужны обезболивающие, то в больнице их вколоть проще, а с выписыванием их лежащим дома могут быть проблемы у самих врачей.
  7. @Yana L ? У тя с башкой все в порядке? Мать еще жива, ты себя боишься, своих же страхов.
  8. @montolit , вы оптимист ... у меня бабушка мужа и моя больше года лежали. Только отец ушел быстро, меньше чем за неделю, но у него была деменция, а не инсульты.
  9. Коллектив поздравляет) С днем рождения!
  10. @Yana L , динамика это движение = изменение. Нет изменений = нет динамики. У бабушки мужа было несколько инсультов, после второго я за ней ухаживать переехала. Кто-то 12 инсультов переживает. От общего состояния организма много зависит.
  11. Анекдот о том, как пользователи и сисадмины в поезде ехали В одном вагоне ехали четверо системных администраторов с одним билетом на всех и четверо пользователей — у каждого по билету. Настало время их показать, сисадмины технично прошли в тамбур, а потом — в туалет. Контролер идёт по вагонам, стучится в туалет, ей под дверь просовывают билет. Контролёр довольна, идёт дальше. Пользователи этот трюк увидели, почувствовали себя дураками и решили в обратный путь тоже только один билет на всех купить. Так и сделали. Сели в вагон в обратный путь. Сисадмины вообще без билетов, а пользователи — с одним на четверых. По старой схеме прямо перед тем, как контролёру идти в обход, пользователи забились в туалет и сидят хихикают. Сисадмины тоже хихикают, подходят к этому туалету и стучат. Им под дверь просовывают билет, они его забирают и бегут в другой туалет… (с)
  12. У нас болота кругом)) выводи не выводи, приползут)) если бы это были обыкновенные гадюки, а не неопознанные червячки)) я бы ими не впечатлилась, а так, остается надежда, что я их щелкну)) и тогда то мне и признают гадов))
  13. @Silva , у вас есть что-то из имущества, что по стоимости перекрывает ваши кредиты? Если нет, то и не парьтесь. У Фреки банк что-то из имущества принял в зачет в счет долга, поспрашивайте её о процедуре, если есть что-то реально ликвидное. Все остальное слишком сложно, т.к. от вас ничего не зависит, ни оценка, ни торги, ни решения пристава и кредитора.
  14. @Тучка , у пристава право есть запрашивать официально, ему обязаны ответить. Не официально могут слить если у кого-то есть контакт в фесебе. На форуме отписалось предостаточно людей, у кого откопали родственников, о которых они сами подзабыли, а то и вообще не контактировали. Не нужно строить тактику личного спокойствия на излишнем доверии к приватности личных данных.
  15. Так я из-за комаров и мошки на огород лишь в костюме эскимоса хожу)) так что меня укусить для животинки сложновато)) ну и птиц много и прочих любителей кого-нить скушать, ежики иногда захаживают и т.д. сожрет кто-нить, я ж их оч. маленькими раскидала, явно гнездо разворошила, они все с одного места и не соответствуют стандартному размеру змеенышей гадюк. Ну и у меня отважные соседки) пенсионерки советской закалки) та, что по окраске признала гадюками моих червячков, в прошлом году на соседнем моему участку детеныша обыкновенной гадюки см.15 длинной нашла, прибила и стала ждать родительницу, ну и в водоотводной канаве между участком и улицей заприметила гадюку, которая глотала крота, то ж прибила. А я как-то чаще про пожар вспоминаю, когда мне столбик железный у забора поломали, что бы огонь на участке потушить. Кто-то подпалил сухую траву на поле у запасной скважины, а я сладко дрыхла, пока соседи дружно тушили до приезда пожарных. Ну и мне змеи на нашем участке ни раза не попадались, хотя соседи и раньше жаловались на их присутствие, не знаю почему так. Страшнее человека зверя нет. (с) Ну и если мне попадется подросший аспид)) то я его щелкну и повешу ближе к осени на забор значек)) по аналогии с "Осторожно злая собака!" )))
  16. Так они по размеру как червяки)) мне и не пришло в голову, что это змееныши)) соседка по описанию раскраски их гадюками обозвала уже позже) Под номером 4 отдаленное сходство по форме пятен (малоазиатская гадюка), но мои глянцево черные с темно-серым брюшком и рисунок не сплошной от головы до хвоста, а как длинный штампик по центру спинки: красные ромбы, желтые пятна, белые полосы.
  17. Это не ужи, про ужей в тырнете информация адекватная, а для моих "червячков" описания найти не могу. Ну и я их всех просто раскидала в разные стороны от грядки, когда копала, в голову не пришло, что это могут быть змееныши. Местных гадюк встречала на местном болоте еще школьницей, все темно серые, самые обыкновенные, без всяких рисунков. Так что буду искать что там мне попалось не шутя))) А у нас днем до 24, а ночью в районе 2-4, типа, к нулю.
  18. Всем доброй ночи) Если кто-то в змеях и червяках понимает, то подскажите, плиз) Могут ли быть у змей детеныши 2-3 см, живые и не из яиц? И меняют ли змеи окраску, т.е. может ли так быть, что детеныши отличаются окраской от взрослых змей? Копала грядку на давно не копанном участке огорода и среди попавшегося зоопарка были оч. необычные червячки)) ранее такие не попадались. Гладкие, с черной спинкой на которой как штампик яркий геометрический рисунок с красными ромбами и желтыми пятнами, брюшко чуть светлее, серое. Соседка пыталась убедить меня что это гадюки, но я в интернете нашла, что у гадюк детеныши см. 10 и больше, кроме того, виденный рисунок оч. отдаленно похож на отдельные картинки малоазиатской гадюки, а грядка у меня на новгородских болотах). В общем, не могу сообразить как спросить гугл, что бы он мне не про укусы подборку выдавал, а описания змеенышей.
  19. ФНС России сможет обжаловать действия арбитражных управляющих без суда Подготовлен пилотный проект, который предоставит налоговой доступ к оперативному устранению нарушений, допущенных арбитражными управляющими МОСКВА, 7 мая 2019, 07:55 — REGNUM Федеральная налоговая служба России запускает пилотный проект, в рамках которого саморегулируемые организации смогут присоединиться к новому формату взаимодействия налоговых органов и арбитражных управляющих. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. «Нововведение предполагает внедрение внесудебного порядка обжалования налоговыми органами действий (бездействия) арбитражных управляющих в саморегулируемую организацию, членом которой он является», — говорится в сообщении. Отмечается, что в результате регулирующий орган получит доступ к оперативному устранению нарушений, допущенных арбитражными управляющими. Кроме того, снизятся издержки, связанные с участием в арбитражных судах, и повысится эффективность процедур банкротства. В представленном ФНС России документе сообщается, что участие в пилотном проекте является добровольным.
  20. В Петербурге предлагают изменить закон о кооперативах Депутат Ленис Четырбок (Фото: Александр Николаев/Интепресс) Петербургские депутаты предлагают ужесточить законодательство в сфере потребительских кооперативов и установить дополнительные гарантии защиты сбережений пайщиков. Парламентарии проголосовали за соответствующую федеральную инициативу на пленарном заседании 20 июня. Без обещаний В случае, если документ поддержат в Госдуме РФ, потребительским кооперативам запретят указывать в своей рекламе прибыль, которую должен получить в будущем пайщик (так как заранее предсказать конкретный размер дохода невозможно — распределение прибыли происходит только по итогам прошедшего финансового года). При этом проведение годового общего собрания, на котором пайщики будут подводить финансовые итоги и распределять прибыль, станет обязательным условием для кооперативов. Один из авторов законопроекта, депутат Денис Четырбок рассказал, что поводом для изменения законодательства послужил скандал с обанкротившимся кредитно-потребительским кооперативом «Семейный капитал». «Как результат действия архаичных норм… мы имеем печально известную организацию «Семейный капитал». Думаю, не депутата Заксобрания который на своих встречах с избирателями не встречал обманутых пайщиков «Семейного капитала». А по стране их — 25 тысяч», — говорит Четырбок. «Каждый из нас должен сделать выводы из печальной истории с «Семейным капиталом». Из ряда вон выходящий цинизм по отношению к людям!», — добавил депутат. Ни опыта, ни намерений Кредитно-потребительский кооператив «Семейный капитал», как писал РБК Петербург, был основан бизнесменом Игорем Белоусовым в 2011 году. Кооператив объединил более 20 тыс. пайщиков, средства которых инвестировались в сельскохозяйственные предприятия. Процентные ставки составляли от 18 до 28,9% годовых. О финансовых проблемах кооператива стало известно в конце декабря 2015 года, когда ЦБ ввел в нем временную администрацию. В качестве причины такого шага указывалась «неуплата обязательных платежей в установленный срок и установленными фактами неоднократного нарушения финансовых нормативов в сфере кредитной кооперации». В августе 2016 года кооператив был признан банкротом. Тогда же стало известно, что активы «Семейного капитала», приобретенные на деньги пайщиков, находятся в собственности одноименного некоммерческого потребительского общества (НПО «Семейный капитал»). В августе 2017 года основатель кооператива «Семейный капитал» Игорь Белоусов, а также его супруга Галина Васянович и сын — Алексей Васянович были арестованы. По версии следствия, Белоусов совместно с Васяновичами и Дмитрием Ходыкиным (по данным пайщиков, финансовый директор) привлекали средства граждан, заведомо не намереваясь производить выплаты пайщикам кооператива. Незадолго до этого серия уголовных дел была заведена на председателя кооператива Наталию Верхову. Они касаются эпизодов уклонения организации от выплаты кредиторской задолженности пайщикам, которые не дождались процентов от своих вкладов или возврата самих вложенных средств (10 млн руб.). Всего службу судебных приставов Петербурга к октябрю 2017 года было предъявлено свыше 1140 исполнительных листов в отношении НПО «Семейный капитал». Общая сумма задолженности «Семейного капитала» перед петербуржцами составила более 1 млрд руб. По данным СМИ, всего кооператив привлек 3 млрд руб. При этом приставы говорили, что пока никакой возможности взыскать эти деньги нет. Следователи предположили, что отчасти фиаско кооператива было связано с неопытностью его учредителей. «В ходе следствия мы установили, что кооператив был организован лицами, которые не имели опыт работы ни в банковской, ни в инвестиционной сфере и, собирая деньги, они не знали, что с ними делать», — говорил следователь Максим Казаченко.
  21. — Доктор, помогите, уже месяц не сплю спокойно. Мне постоянно снятся крысы, которые играют в футбол. — Вот вам микстура, выпейте, у вас все пройдет. — А можно я выпью ее послезавтра? — Да, но почему? — А у них завтра финал!