• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

porter13

Пользователи
  • Content count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Очень хороший

About porter13

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Партизанский "волчий" край
  1. @Boyrus значит или ждать когда внесут во внесудебку изменения (типо миллион и банкротство при открытом ип) или ждать когда цены на судебное упадут до минимума ( типо упрощенное)... Спасибо за ответ!.... (вариант - платить до конца своих дней как-то не хочется рассматривать)...
  2. Здравствуйте все ! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию - есть исп.лист по решению суда по иску русск. стандарта (по нему бухгалтерия удерживает с зарплаты) , есть исковые заявления по налогам (сумма в пределах 60 т.р., висят в госуслугах), есть судебный приказ по одному из налоговых исковых (принёс возражение, сказали ждите письмо от суд. участка, информацию по решению не дали). Пару месяцев назад отбил суд. приказ от "Траста"....Сходил к юристу, проверила мою КИ через запросы - там вообще я почти везде по "нулям", хоть прямо сейчас опять бери кредиты! Сказала - вам по сумме можно "влезать" на банкротство через мфц. Но пристав не хочет закрыть открытые исковые - "вы работаете,с вас удерживают. раньше не было офиц. источника доходов - поэтому и закрывали". Без этого, как понимаю - подать на банкротство через мфц не "светит".... Увольняться,чтобы опять не было офиц. источника дохода - не вариант ,мне 56 ,работа нравится, где ещё найду... Платить - как-бы тоже - "пожизненно" будешь - расплатишься со "рус. стандартом", всплывёт "траст" и т.д. На прожиточный минимум подавал через госуслуги - заявление приняли и утвердили в фссп, но при личном визите выяснилось, что приставша о нём вообще не знает! Последний аванс весь списали. Сказала - берите в бухгалтерии справку 2ндфл за полгода и приходите ко мне - будем по новой писать.... Можно ли как-то обанкротиться через мфц? Через судебное - "пиррова победа" - сумма банкротства чуть менее долгов (по данным КИ)
  3. не знаю какой код,врать не буду. Но старшая сестра отделения,которая бумаги эти готовила (и не впервые) сказала,что это деньги не попадают под взыскание. Бухгалтер наша точно код проставляет. А в банке мне открытым текстом сказали: " вам пришли - сумма такая-то такая-то...с этой части пристав может списать 50%,с этой столько то и т.д....но так как это теперь деньги банка (банк же за вас заплатил!) то независимо от кода и т.п. - до погашения вашей просрочки перед банком все деньги будут списываться на 100%" P.S. Был бы закон един для всех - не было бы историй про взыскания на "мат.капитал" или кредитные карты,про арестованные награды и комнатных собак и т.д.
  4. Разместил на банки ру свою жалобу в разделе отзывов о Уралсибе. В жалобе описал всю ситуацию и кстати банк списал в свою пользу 6 т.р. "ковидных", которые мне пришли как медработнику....Пришла стандартная отписка - спасибо за ваш отзыв,бла бла бла, разберемся. А сегодня утром от банка пришло смс -" Pogasite zadolzhennost' 10947.5 RUR po dogovoru. Podrobnee: 88002505757".... Я теперь выходит без всяких договоров, без всяких подписаний, без всяких кредитований и т.д. стал должником банка???
  5. Они и ждут....в ожидании - с "минусом" технического овердрафта на дебетовой зарплатной карте "мир"...))
  6. @Феечка и мало того,вчера мне на госуслуги пришло уведомление о начислении мне по видимому или "ковидных" денег или стимулируюших для медработников. Подозреваю,что это деньги идут с кодом,на который пристав не имеет право обратить взыскание (но я не уверен). Но как мне сказала эта "мадам - директриса" - раз банк типо за вас заплатил энную сумму,то теперь в пользу банка будут сниматься деньги на все 100% не зависимо от того - должен ли пристав брать с них 50%,не должен,или это ещё какие-то деньги - не важно...до полного погашения суммы "моего долга перед банком". P.S. Может мне этот вопрос с выплатами задать на "банки ру" их представителю с просьбой разъяснить??? Пусть перед своим руководством поставят вопрос???
  7. @Vinni45 ну я так и сказал этой директрисе - "помощнице" ... "Вы заплатили приставам? Жаль что не всю сумму.... Так как я ничего не просил и не подписывал - потребуйте у них эти деньги назад. Пусть вернут!"
  8. @Феечка вы знаете - да пофигизм выработался. И он проходил через все стадии - от коллекторского беспредела до ощущения почти полного освобождения от долгов. И когда я работал сам на себя мне было вдвойне пофиг - открыли там очередное дело против меня или нет! А теперь я устроился на работу и там прижился " как родной"!.... теперь придется уходить. Ситуация сложилась вообще абсурдная - в Уралсибе мне сегодня например заявили - так как вы сняли свою зарплату в пятницу,а в пятницу же вечером пришло постановление на блокировку вашего счета,то получается что банк за вас заплатил приставам и вы должны теперь банку. Поэтому или верните назад полученную зарплату или счет не закроется и вы должник теперь Уралсиба!!!! И это при дебетовой обычной зарплатной карте! Без всяких подписаний кредитований и договоров!!! Думаете это мне сказала девочка оператор? Нет! Это в разговоре доверительном со мной сказала мне директор отделения! Наша главбух больницы попросила помочь мне,сотруднику, как то "облегчить и смягчить" ситуацию...
  9. Я вчера на сайте конторы, которая у нас здесь отметилась в разделе объявления и представитель их в темах пишет, прошёл опросник приблизительный. После ввода моего телефона они прислали расклад на 135 т.р. И это при том,что я "гол как сокол" и сумма не очень большая. Конечно управляющему пофиг какая сумма,работа есть работа. Но я думал будет меньше...
  10. Вы совершенно правы! И я бы хотел полного банкротства,но у меня нет таких денег!Максимум что я могу себе позволить - не выходит за сумму в 60 т.р. Может для Москвы,Питера и т.д.это смешные деньги,но у нас,в Брянске реальные зарплаты в диапазоне от 12 до 25 т.р. У меня ставка 10700 и больных столько,что с ног валюсь. Работать не кому,а на оставшихся наваливают за всех отсутствующих....Сёстры,чтобы заработать тридцатку - выходят на "сутки" через день! А тут объявления об услугах банкротства,разные статьи на "Дзене",отзывы в интернете (вроде правдоподобные)....И пишут что можно "уложиться" сейчас в сумму,около пятидесяти ...(25+17+7 ...депозит,управляющий,публикации...),предлагают варианты в рассрочку по пять с половиной в месяц...От всего этого уже "крыша едет",тем более что пристав сейчас пытается мои 10700 располовинить....Я здесь,на форуме,шесть лет. И всё время "бегаю"...от каждого стука в дверь,от звонка на телефон с незнакомого номера...устал я уже....Извините!
  11. у меня тысяч 800 было,по вкладам и картам Рус.стандарта и ВТБ...Но за несколько лет ,так как с меня вообще ничего нельзя было взять, ВТБ куда-то пропал,вообще никак себя уже не проявляет...осталось только ип от "стандарта" и штрафы,пени от налоговой...всё тысяч на 250...Попробовать через мфц? А вдруг "всплывёт" ВТБ...Уже будет больше 500 т.р.
  12. ну..150 я уже не потяну....да и "бегаю" я уже лет шесть-семь....придётся опять "серую" работу искать...
  13. мой пример со сбером наверное не самый удачный. Сбер - один из немногих банков,который всегда "бежит впереди паровоза". Есть банки,которые надо "пнуть",чтобы шевелились,а сбер побежит тебя сдавать приставам, даже если пристав и не обращался (мои такие ощущения!)
  14. Интересно - можно уложиться сейчас по банкротству (не через МФЦ) тысяч в 50? Или всё равно не реально? А то сейчас "банкротят" на "каждом столбе" и "дистанционно" и "по фотографии".....Вот если реально нет ничего - ни квартиры, ни машины,дачи и т.д. Нет вкладов. Не было официального заработка до недавнего времени, но вот сейчас появилась официальная работа в бюджетной больнице (работаю на ставку 10700 р)....Если родственники дадут тысяч 50 - смогу ли реально обанкротиться? (Отдельная просьба к нашим старожилам - если есть такие контакты, скиньте пожалуйста в "личку" хотя-бы...Заранее огромное СПАСИБО!) ...Устал я уже бегать...и хоть половина банков уже "отвалилась", но пристав - зараза наложит "лапу" на зарплату,а потом и на пенсию....а мне неожиданно моя работа понравилась,не хочу уходить из больницы,чувствую себя нужным...
  15. @Cowson6 да,не уговорить....Просто "побегать" можно ешё какое-то время. Насколько я понимаю - пристав работает не в системе "постоянного мониторинга",да и я у него не один...Пристав дал запрос - банки и т.д. прислали ему все сведения на момент запроса. Что мешает мне пойти сейчас в тот же сбербанк (например) и открыть там карту "Мир" для зарплаты и на следующей неделе прийти в бухгалтерию с новыми данными и попросить переоформить зачисление зарплаты туда? И не думаю,что пристав увидит это (если только не сделает повторный запрос). И через месяц-два пристав закроет свое исковое (вернёт в банк) с формулировкой "не нашёл"....Вот тогда и можно подавать на банкротство...Единственно - он же собака опять закроет по п.3....Ему же перед ст. приставом отчитываться. Единственно что пишут - идти к приставу, "полюбовно" договариваться - хочу идти на банкротство через МФЦ, нужно от вас закрытие по п.4,готов написать заявление по этому поводу, да и у вас работы станет меньше, должника не будет ... (кстати приставы реально "намекают" - "шли бы вы уже банкротиться....", мне намекали )