• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Helga77

Пользователи
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Helga77

  • Звание
    Пользователь
  1. @boyrus Проблема в том, что большинство судей не отличают выписку по счету с названием Расчет, от реального Расчета, поэтому им нужно указывать на это в отдельном доке - возражении, ход-ве об истребовании док-в. Я тоже не отличала до форума, но я то не судья. Вот в чем дело. .@Snappymag Вы прям, как с луны. Этот гов@но банк Пенек славится этим, я, например, платила по кредитке 4 года, мой осн. долг не уменьшился ни на 1 рубль. На форуме очень давно пишут: нельзя платить мин. платежами (а очень хочется, т.к. денег всегда не хватает), иначе будете платить вечность и все равно останетесь должны. Вам же написали - делайте, контррасчет задолженности, сумма уменьшится процентов на 30%, Вам станет легче? Платить все равно больше 150 тыс. руб. На форуме есть пример контррасчета, забейте в поисковике форума. Может сможете самостоятельно. Мне, честно, было лень этим заниматься.
  2. @montolit Поживем - увидим. А Вы бы лучше помогли новичку, чем меня критиковать. Я себя выдающимся юристом не считаю.
  3. @Snappymag Прочитайте всю ветку с начала. Я нашла массу оснований для возражений по Фениксу: там есть и образцы возражений к Фениксу (посм. текст возражений Анжелкин, он опубликован в этой ветке). Я подала 6 доков - суд перенесли на 21 января. Результатов пока нет. Доки Пеникса составлены крайне не грамотно, оснований для придирок масса. 1. Отсутствует расчет задолженности (представлена выписка движения по счету, а не расчет. Без расчета иск не рассматривается в соотв. с действ. законодательством. Составьте ход-во об истребовании доказательств - расчета. Если не пришлют или пришлют не то - им откажут. 2. Истец (Пеникс) не предоставил док-в владения моим долгом: в доп. соглашении к договору цессии отсутствует кол-во и стоимость переданных по цессии кред. договоров (там просто пробелы), полностью отсутствует Рееестр переданных КД, след-но - не ясно передавался ли мой КД или нет в принципе (это указывается в возражениях на иск) 3. Пеникс не уведомил меня о передаче моего долга надлежащим образом. В иске есть текст уведомления, но нет док-в отправки и получения: квитанции об отправке, почт. реестра, уведомления о вручении, почтового ИД и т.д.(возражения на иск). Прикладываю свой текст возражений, скорректируйте под себя. Возражения на иск Феникса.docx
  4. @Анжелкин Ну, ничего страшного. Подадите ваши заявления во время следующего заседания суда. Куда они денутся.
  5. @Helga77 В любом случае - дело сделано. Будем ждать результата.
  6. @Анжелкин Почему не приняли снижение неустойки по ст. 333, я не поняла. Че за хрень?
  7. @Анжелкин Медуза - известный паблик с новостями, статьями, мне нравится. Насчет жилья единственного - можешь не волноваться, это касается только тех, у кого очень дорогое жилье огромной площади. Стандартное жилье - 45-65 метров, да еще с несколькими прописанными в эту категорию точно не попадает. Должна соблюдаться норма - 18 кв. метров на человека, например, и т.д.
  8. Только, что с Медузы. Там новость: Верховный суд разрешил продать единственное жилье должника в процессе банкротства, отменив решения всех нижестоящих судов. Правда жилье 200 кв. метров, стоимостью 28 млн. руб. Что думаете?
  9. @Анжелкин Ну, мать, ты даешь!!! Ну и наваляла! Прими мое восхищение. А счета-выписки от Пенька и правда регулярно посылали, в этом претензий нет. Кем раньше-то работала?
  10. @ДядяВаня Я все поняла, прочитав вашу тему. Можете не присылать доки.Удачи с апелляцией.
  11. @ДядяВаня Прочитала Вашу тему, все поняла. Желаю удачи в апелляции.
  12. @ДядяВаня Вы, наверное поняли из темы, мы решили отказаться от ничтожности, хотя первоначально идея была такая из-за наличия ППВС № 54 (подсказал Бойрус) и упирать на отсутствие док-в передачи долга в материалах дела (отсутствует Реестр КД, в доп. соглашении нет кол-ва и стоимости переданных КД, печать и название одной организации ТКС банк, а действует уже другая АО Тинькофф, посмотрим, что выйдет. Кроме того, представлен полностью недостоверный Расчет задолженности, а без него приостанавливается движение по иску. Главное: что указал судья в мотивировке отказа ( в кратце)? На что упирал? На ППВС № 54 или еще на что?
  13. @ДядяВаня Жду с нетерпением ответы Пеникса вам в личку. Суд видимо не встал на вашу сторону?. На каких основаниях (в кратце).? Что писали во встречном иске? Мне очень интересно!
  14. @ДядяВаня Перешлите, пожал., если не трудно мне в личку. Буду очень вам признательна. У вас суд С Пениксом по вашему встречному иску? Я хочу затребовать полный Реестр переданных КД (5000 стр.).по договору цессии. Вам его посылали?
  15. @Анжелкин Написала в личку вам. Как убрать свой встречный иск с форума? Я не поняла.