• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

kongress

Пользователи
  • Публикации

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О kongress

  • Звание
    Пользователь
  1. @Фрекен Бок спасибо большое, теперь всё предельно ясно
  2. а что делать, если удержания по исполнительным документам производятся в размере 50%? как это указывать в иске?
  3. Добрый день! помогите пожалуйста исковое на алименты составить. надоело пол зарплаты отдавать в ФССП, уговорил жену на это дело, но поискав образцы там везде указываются доказательства, почему истцу нужны алименты. и как правильно указать то, что у ответчика имеются исполнительные производства?
  4. @boyrus самое чёткое в твоей фотке, так это освежитель для толчка
  5. честно говоря, я даты из заявления не помню, но обращался через личный кабинет в онлайн консультацию и они мне огласили эти даты... к чему мне готовиться в предстоящие полгода? тип из банка сказал, что придерживает дела до 30 апреля, а дальше он их куда то в ход пускает. куда именно не сказал. ладно если в коллекторское, в этом случае я понимаю, что СИД не прерывается. Но вот если в суд, то тогда плакал СИД. Правильно?
  6. я имел ввиду вообще СИД считается от какой даты? от даты внесения последнего платежа или даты выставления окончательного счёта?
  7. не, я с ними не рассуждал, эти типы сами мне про срок давности начинали толкать в начале построения диалога ещё чего! обойдутся ))) т.е. получается, две-три недели, в течении которых было "хождение по мукам" можно к трёхлетке прибавлять? а от какой даты?
  8. по одной карте они подавали в мировой суд, я отменял СП. это тоже было в 2015 г. короче, не стоит подписываться под их условия, так? по суду там к этим 108 и 145 прибавиться ещё 50 и 250 соответственно, это мне сотрудник показывал таки штрафы....
  9. И снова здравствуйте! А по кредитным картам СИД существует? А то мне в уши толкает и БРС и Открытие, что мол по кредиткам нету СИДа. И я начал колебаться в своих догадках по этому поводу. Дела с долгами начали по-тихонечку в гору идти, а тут такие новости мне заявляют. Вооот. В общем сходил я к "специалисту" не понятно чего БРС, он мне на компе всё показал и рассказал. Предложил 2 варианта: первый, реструктуризация под 19% годовых, со списанием штрафов при ежемесячном платеже 15000 (при этом они восстанавливают мою кредитную историю. больно надо). И второй вариант, рассрочка без процентов также со списанием штрафов с ежемесячным платежом по одной кредитке 1000 руб (всего 108000), и по второй кредитке 3500 (всего 145000). И типо заявил, что СИДов в моём случае не предусмотрено, договора не расторгались и т.д. и т.п. Во вложении образец заявы на рассрочку. Кто, что думает по этому поводу, нужен совет, что мне делать? С какого момента всё таки СИД считается? Даты выставления окончательного требования по одной карте 20.06.2015 (последняя оплата 28.05.2015), по другой 03.08.2015 (последняя оплата 20.03.2015).
  10. на словах условия банка меня более чем устраивают. долг в любом случае отдавать придётся, вопрос только каким образом? по ИП (сумма конечно конская набежала за 3 года) или по "льготному" предложению. штрафы суд всё-равно не спишет, я уже такое проходил и со сбером и с тиньковым. в общем я в замешательстве теперь а как затянуть время, чтобы СИД применилось? чем ближе СИД, тем большую они активность стали проявлять
  11. короче если будут просить бабки на первый взнос, то слать их к чёрту?
  12. всем привет! сегодня в очередной раз позвонил представитель РСБ (юрист) местного отделения, и опять справлялся о том, намерен ли я воспользоваться беспроцентной рассрочкой с минимальным платежом и льготными условиями. пригласил к себе в офис. заверяет, что по этой рассрочке все штрафы списываются и остаётся номинал карты. т.е. со штрафами у меня 450 тыр., а так буду отдавать 200 тыр. СИД у меня истекает в августе, но этот тип дал мне срок до пятницы, в противном случае готовит дело в суд. что делать?
  13. @boyrus что развод-это ясно, как день. в итоге то они предлагают без 20 тыр. но пока доков нет. да и долг то так и так нужно отдавать. в общем, я так понимаю, нужна официальная бумага, где будет чёрным по белому, что я должен отдать столько то столько, по столько то столько то ежемесячно. печать синего цвета и подпись ответственного лица.