• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

vladj

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О vladj

  • Звание
    Пользователь
  1. Хрен их знает, я ж принципиально на такие звонки не отвечаю, а с другой стороны кому как не мне? номер то новый совсем
  2. Да, а это что то меняет? все равно же это конфиденциальная инфа.
  3. Люди, я в некотором шоке. 28.05.17 поменял симку, перешел на Билайн, на следующий день, понеслись звонки с Эвереста (причем раньше я их не знал), а сегодня и от барсиков позвонили. Что за хня? Так оперативно слили?
  4. Уважаемая Фрекен!

    Есть какая либо тема о сливе номеров с Билайна? Буквально в вск поставил новый номер, и уже звонят с Эверста и с русстандарта

    1. Фрекен Бок

      Фрекен Бок

      отдельной темы по этому вопросу нет)

  5. @boyrus Я помню эти строки))) но в статье, как то этот момент опущен, вот булки и сжались, в нашей стране ведь все возможно...
  6. Как я понял, все же банк может обратиться к нотариусу без соответствующей записи в договоре?
  7. @Lorider я то же так думаю)) сразу после НГ засяду за письма, а то друга просто достали
  8. @Мурка Просто шикарный ответ, огромное спасибо! Ой, еще вопрос возник. без письменного согласия на прозвон третьих лиц, по умолчанию отказ? или наоборот, без письменного отказа по умолчанию согласен?
  9. Тогда вопросы которые для меня не ясны. Скорее всего если лезть в дебри еще появятся, но эти на поверхности лежат. 1. Распространяется ли закон только на действия коллекторов или на банки с отделами типа "Департамент по работе с просроченной задолженностью" тоже? 2. Правильно ли я понял, что каллы теряют возможность звонить родственникам, друзьям, на работу и т.д.? 3. Как понимать телефонные переговоры? которых не более 8 раз в месяц. Беру трубку, слышу - кал, говорю - иди в суд - и вешаю. Это переговоры? Если не лень с цитатами из закона плиз.
  10. Вопрос. А есть кто внимательно новый закон почитал, из грамотных, а ни дилетантов вроде меня? несколько вопросов есть...
  11. Ну в общем да, но кто то ведь и может подписать? Есть еще один момент, подлогом банки не начнут заниматься, тихой сапой внося изменения в договор? Черт их знает, так что знать как отбрехиваться, все равно надо И кстати, я так и не понял, как изъятие имущества без суда согласуется с 35 статьей?
  12. https://life.ru/t/финансы/936125/banki_khotiat_vzyskivat_dolghi_biez_suda_kak_s_nimi_borotsia Начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин рассказал Лайфу, что нужно делать, если банк будет злоупотреблять правом на внесудебное взыскание. Банки готовятся взыскивать долги со своих заёмщиков без суда. Сделать это несложно, воспользовавшись правом, которое им дают поправки в закон об "Основах нотариальной деятельности". Суть проста: если в договоре есть пункт о возможности взыскивать просрочку по розничным кредитам без суда на основании исполнительной надписи нотариуса, получить такую надпись по закону можно, если просрочка по кредиту составляет более двух месяцев. После этого, минуя суд, долг передаётся на взыскание к судебным приставам. Как защитить свои права, если в кредитном договоре есть такой пункт?
  13. Это все по Питеру вроде, а как в Москве они действуют, никто не в курсе? Меня им КредитЕвропа походу запродал....