• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

dub322

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О dub322

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Не знаю продал или передал, разницы вроде бы нет. Звонилок у меня нет и небыло, мобильный номер я поменял сразу как перестал платить, а домашний я не беру, родственники берут и гоуорят, что я тут больше не живу, уехал на Кубу, Гаваи, в Сибирь, воевать на Донбас и пр. Кто приходит домой, я не обращаю внимания на звонки в дверь, это редко бывает. А письмо от Expresscredit взял из почтового ящика, там всё стандартное написано, думаю все такие письма получали, типа оплатите полную сумму долга или подадим в суд и т.д.
  2. Реник продал мой долг Creditexpress. Что за контора, кто знает? Тоже в суд не ходит?
  3. Хоум постоянно требует всю сумму сразу и угрожает судом, у меня сменился номер телефона и не общаюсь с ними пол года, но у моей матери в хомяке есть действующий кредит и они постоянно звонят и шлют смс ей, хоть она к моему кредиту отношения не имеет. ВОТ сам вопрос: были звонки на домашний и мобильный моей матери, что суд прошол заочно и ждите приставов с 21-го числа, в почтовый ящик ни каких уведомлений с повестками и заказными письмами не было. Могут ли они без всяких уведомлений мне лично судить? Сайты некоторых судов где мог быть суд у хоума я просмотрел, меня нет в списках и на сайте фссп тоже меня нет. А вчера пришло письмо с предложением о рассрочке платежа, типа у них специальная акция для меня, не хочется с ними общаться-хамы, постоянно хамят и угрожают моей матери, но всёже надо узнать что за рассрочка. То что они якобы уже накатали на меня в прокуротуру смс уже давно приходило. Что смс, письма и телефонные звонки противоречат друг другу. Могут ли приставы законно спилить входную дверь? Написали, чтоб я был дома с 21 числа, прийдут приставы, я же не могу сидеть дома до пенсии))) Могут ли они подать в прокуротуру по ст.165, ст.177. ук.рф. И если да, то можно ли обойтись условкой? (Ранее не судим) Могут ли судить заочно, без извещений Мне? Известили только мать по телефону. Что может означать так называемая рассрочка, сталкивался кто с похожим?
  4. Я тоже так считаю, что чушь, но факт, есть факт. Когда буду на суде я всё узнаю откуда взялась такая сумма, да ещё и за пол года
  5. У меня есть маленький вопрос, если банк в суд не ходит, то получается, что при оформлении в будующем на себя собственности проблем быть не должно? Например оформления на себя машины или если вдруг получу наследство.
  6. Спасибо всем за инфу. Осталось с кредит евроа банком разабрться, но там всё намного проще)))
  7. Всем здравствуйте. Вопрос такой, подавал ли Ренессанс на кого нибудь в суд? В поисковиках интернетовских все пишут, что можно спокойно их послать. Брал у них кредит на 3 года, 2 года платил по 12000 в месяц, когда оставался один год перестал платить, не буду вдаться в подробности из-за чего. Звонили и заходили коллекторы, потом перестали и тишина. На данный момент не плачу 7 месяцев и ни кто не звонит и не заходит, даже скучно))) Могут они подать в суд или забыли меня? Чего ожидать дальше? К примеру хоум кредит подал в суд, спустя пол года, щас жду суда. А от Ренессанса не знаю чего ждать...?
  8. Хорошо, я всё понимаю. Но скажите хоть кто нибудь, кто уже был в суде, к чему мне готовиться?
  9. У всех просрочки меньше чем полгода и суммы тоже...
  10. Всем здравствуйте. Опишу проблему, брал в кредит в Хоуме приблизительно год назад 300 тыс., мне из них нужно было только 150, но меньше давать отказались, сказали мол завтра положи остальные деньги, а через неделю мы сделаем тебе перерасчёт по графику платежей, я так и сделал. Платил по этому кредиту примерно полгода, делал досрочные взносы, чтоб быстрее погасить, в результате по графику около нового года мне оставалось чуть больше 100 тыс.. И как на зло прямо перед новым годом половина нашей компании попадает под сокращение, точнее шеф попросил подписать по собственному желанию. Когда я остался без работы, думал, что найду быстро, а нет... работа была, но вазде мало платят, а за плечами ещё 2 банка, но это отдельно. Вобщем к главному, не платил в Хому чуть больше чем пол года, сменил сим карту т.к. задолбали звонками, не брал домашний, а тут на днях позвонили в дверь и вручили интересную бумажку. Я должен уже не 100 тыс., а 285 и должен вернуть всю сумму в течение 5 дней, если я этого не сделую, то банк отправляет документы в суд и всё движемое и недвижимое имущество будет арестовано и поставлено на комиссию (а у меня почти и нет своего имущества, всё записано на родителей), так же банк в праве обратится в правохранительные органы для привлеченя к уголовной ответственности, по ст.177, 159.1, 165 УК РФ. Прочитав про статьи, оказалось, что там имеется ввиду про мошенничество в крупном размере. Крупный размер я нарыл что это более 1000000, а мошенничество я думаю, что приписать не смогут, т.к. отдал пол суммы сразу как взял кредит, а потом исправно платил и даже больше чем нужно, по этому я думаю, что суд не сможет доказать злого умысла. Но сама суть вопроса такая, что сказать на суде и что мне может грозить за это? Сможет ли суд снять бешеные пени и проценты, хотябы часть? (285 за места 100) Можно ли обойтись без списания имущества? Можно ли договориться с банком или судом, в уже сложившейся ситуации, чтоб платить частьями? Могут ли мне в этой ситуации и без работы предаставить рескрутизкцию? Если кто нибудь знает, что можно сделать в данной ситуации или попадал в нее, то посоветуйте.