• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

stragggik

Пользователи
  • Публикации

    382
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Очень хороший

О stragggik

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
  • Город
    1
  • Интересы
    2

Посетители профиля

1 376 просмотров профиля
  1. А зачем им звонить? Лично лучше прийти на прием к исполнителю. По другому вы врядли как то решите проблему. Тем более если у вас уведомление о доставке есть на руках? Сходили бы лучше от греха до пристава вашего. Я например как то раз по налогам квиток пошел относить, так пристав у меня квиток даже не в приемный день принял. У них наверное тоже интересы свои есть.
  2. Я конверт выше приложил... Ну или не по глазам мне или нет совсем. А у нас существуют какие то общие правила по доставке Суд.корреспонденции или каждая почтовая служба пляшет как хочет? Есть какой то нормативный акт?
  3. Вот первый конверт (я же правильно понимаю что 26 мая - это дата когда они начали работать с письмом? А СП был от 21.04... ):
  4. Займусь изучением конвертов. Плохо то что обе доставки были сделаны разными шарашкиными конторами. Но никаких штемпелей о попытках вручения 100% нет. Интересно по первому письму получается. СП от 21 апреля На письме стоит штемпель 26 мая и отметка о возврате "истек срок хранения" - 07 июня А где СП гулял то целый месяц? Разве так можно? Там кстати даже взыскатель два раза в суд писал , мол "по состоянию на 07.07.2017 исполнительного документа у нас до сих пор нет! Что за фигня!!"
  5. Да мне особо апеллировать и не к чему было. Я не получил письма ни после вынесения СП, ни даже тогда когда по своей инициативе запросил копию. На обоих конвертах- "истек срок хранения". Собственно я и писал в заявлении о восстановлении сроков, обычным человеческим языком (на который как правило суду пофигу), что: 1. ("Считаю ,что ....") Факт того что я не знал о существовании СП подтверждается тем, что я продолжал выполнять обязательства перед банком путем неоднократного внесения д/с по указанному договору, уже после вынесения СП (чеки приложил). 2. ("Считаю ,что ....") Факт того что я не знал о существовании СП, подтверждается тем, что я сам был инициатором запроса копии СП и не мог иметь намерения уклониться от вручения судебного письма. Ну и отдельно указал, что в указанном адресе постоянно проживаю я и члены моей семьи. Кроме того в подъезде дома у меня есть почтовый ящик в который никаких извещений не поступало. В общем сплошные "ля-ля тополя...". Потому и говорю, что слабо представляю о чем разговаривать на заседании. Просто повторить все эти прогоны заново? Так а зачем заседания тогда нужны? Прикольно! Кстати как СП? Отменили уже?
  6. У меня тоже с недоставкой проблемы были. Сегодня "по заявлению о восстановлении сроков..." мне назначили судебное заседание на конец апреля. У вас тоже заседание было было или вам так восстановили? Ума не приложу как к нему готовится и что там можно предъявить....
  7. согласен. Жона руки опустила))) Ей просто какие то "помогайки" напели, как вся эта отмена страховок элементарно делается - вот она после первого отказали расстроилась. Это как тема по отмене судебного приказа на данном форуме. По тексту всё легко и просто, а реально после 10-дневного срока хрен его отменишь.
  8. патамушта... Смысеел в том, на что ты акцент в своем сраче сделаешь. Уменя, в указанном деле жена жаловалась, что она не акцептировала данную плюшку в договоре. Но суд считает , что факт того что какая то девушка пониженной социальной .... не взяла с жены правильную подпись не есть факт того что жена сию услугу не акцептировала. Т.к. кредит был успешно взят и просран... Я и говорю что из-за этой подписи не в ту степь пошли....
  9. неее. забивают они на экспертизу почему то. У меня жена судилась с Хоумом, за возврат страховки. Там под страховкой реально была корявой ногой подпись нацарапана. Заметили случайно. Походу девочка в банке забыла на подпись передать страховку, а потом сама и чирканула что 3.14зды от начальства не прилетело. Жена то хотела по советам всяких помогаек за страховку получить (типа "страховка навязана и уже тышычи тышач таких страховок отменено было"), а тут такой подарок! Сделали экспертизу (благо бесплатно) - 100% не совпадение подчерка. Суд послал нах... Дальше биться не стали. Так что с подчерковедческой экспертизой надо быть аккуратнее. С юристами толковыми советоваться. Нифига себе платежик ежемесячный!
  10. Смущает то что действительно выглядит это странно. Ну надо же 2 разных почтовых службы, с полугодовым интервалом, и именно мне и именно этот СП сраный, никак не могут доставить. У меня ИП, у меня ООО - я этих уведомлений (от почты РФ правда), в неделю блин 1,2 раза получаю. Потому к почте отношусь весьма щипетельно. Очень похоже на сговор почтовых фирмёшек с этим конкретным судом, чтобы у суда работы было меньше. Хотя позапрошлой зимой меня этим же судом энергетики дербанили (правдо другим участком). Там вообще всё четко было. Пришел дедок какойто, с огромной кучей писем - вручил вызов в суд. Он же потом приходил - Решение приносил. Потом от приставов привет в почтовый ящик. Ну и так далее. А тут прям такая несудьба...
  11. Так и есть. Я о существовании этого СП узнал только когда смс из Сбера пришла, о том что у меня счет арестован. Я же не дебил, платить им зная что уже суд отгремел и на меня решение или приказ лежит у взыскателя. Я нашел бы куда как более веселое применение этим деньгам. А так закидывал по 5-10т.р. в неделю. Деньги есть, долг есть - чего бы не платить было....
  12. Короче проще рассчитаться с долгом, а потом требовать возврата с Совкомбанка, дважды уплаченного. Насчет попытки отменить... Да. Обязательно так и сделаю. Напишу на восстановление, на отмену. Нет так нет. Просто придется побольше подрабатывать на стороне, чтобы было с чего жить. А зарплата в принципе за пару месяцев долг распишет. Не очень вовремя, ну да привычно. В этом деле всё не вовремя. Не вовремя кредиты берем. Не вовремя возвращаем. Селяви такая)
  13. Кстати посмотрел сейчас треккинг у второй почтовой компании 17.01.2018 Прием,(партионный) 17.01.2018 Обработка 19.01.2018 Добавлено в маршрутный лист 19.01.2018 В доставке 23.01.2018 Неудачная попытка вручения, (адресат извещен дважды) 23.01.2018 Обработка 29.01.2018 Неудачная попытка вручения, (адресат извещен дважды) 29.01.2018 Обработка 29.01.2018 Возврат,(истек срок хранения) 30.01.2018 Возврат,(возврат отправителю) 01.02.2018 Вручение,(вручено отправителю) Как говорится, спрашивай теперь с верховного совета....
  14. Сорри! Я не увидел что вы мне прям в моей цитате ответили. 1. То есть Сбер действительно сам не будетраспространять арест на зарплатный счет? А взыскатель когда узнает, он за новым СП побежит? 2. А как то через суд общей юрисдикции этого сделать нельзя? Вообще, может есть ли смысл обратится со всем этим комом в суд который выше над мировым? Там оспорить попробовать? Мне ваша позиция куда больше импонирует. Куда лучше чем пустой оптимизм. Хотя я так понимаю тут ещё и от судьи много чего зависит. Вон жена тоже говорит, как всё легко и просто. Сама провела через суд всего одно дело (по возврату страховки в Хоуме) и то его проиграла. А так то всё просто. Я в глаза не видел ни первого письма, ни последнего! Ни извещения, ни телефонного звонка НИ-ЧЕ-ГО! Я проживаю по указанному адресу. Дома 90% времени кто то есть. Есть домофон. Есть почтовый ящик в подъезде. Мне никто, ничего не доставлял! Причем, ладно... в первый раз - я мог теоретически промохать извещение. Допустим. Но второй раз, когда я сам запросил копию СП себе на почту. Я его ждал! Я жене сказал смотреть во все глаза. Я сам в день по два раза ящик проверял. НЕ-БЫ-ЛО! Не... шарашки какието... В первый раз НПС, второй раз Сервис-пост
  15. Это не сейчас. арест с ноября месяца прошлого года) С тех пор они ничего не имели. Так я не пойму. Тут на форуме лежит документ о том как всё легко и просто в отмене судебного приказа. Пропустил сроки - да пофигу! Пиши в месте с Возражением ещё и "заявление на восстановление сроков" и всего и делов... Это уже не пляшет?