• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Фомич

Новички
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Фомич

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо за статью и отклик. Сейчас был в отделении банка, дали бумажку к досрочному погашению, никаких иных документов данная процедура не предусматривает на данный момент. Сумма совпала у трех разных подразделений, справку о закрытии счета я смогу получить на следующий день после даты списания. Посмотрим, как оно пройдет. Отпишусь. Да, ничего не пишется, васпче. При частичном досрочном - тебе тут же пересчитывают график платежей, при полном досрочном дают справку о закрытии счета на следующий день после даты списания.
  2. Здравствуйте всем. Появилась возможность закрыть потреб досрочно. Смущают два момента. 1. Все сотрудники, с которыми я говорил на тему, какое заявление при этом надо написать, чтобы получить письменное уведомление об остатке задолженности на дату погашения в один голос твердят, что ничего писать не надо - мы тебе сумму говорим, ты платишь. Здесь первая опасность - назовут сумму хотя бы на пару сотен меньше и весь мой платеж будет размазываться по ежемесячным платежам и пойдет псу под хвост. 2. У меня были просрочки платежей и немало, за это должны были начисляться штрафы, но сумму называют четко по графику платежей, как будто я всегда платил в графике. Какую бумагу у них можно получить до оплаты, в которой будет сумма к выплате, к окончательной и бесповоротной выплате, чтобы после платежа ни одна собака не позвонила больше и не вякала про задолженность? И еще. Получение справки об отсутствии задолженности. По срокам получения этого документа - одни сотрудники говорят, что ее ты получишь сразу после даты списания всей суммы, другие утверждают, что через месяц после платежа, не ранее. Вопросы возникли, поскольку была ситуация с картами такая. Когда их объединяли в кредит, мЭнеджер меня уверял, что после подписания договора с банком на потреб я про них забуду и никогда не вспомню, и ничего с ними делать больше не надо, однако примерно через полгода вылезли хвосты (правда, небольшие) - где за годовое обслуживание карт, где еще за что-то (не касаемо кредитной части, она вся ушла в кредит). Кто что может посоветовать?
  3. Крайний раз платил по графику в октябре, сумма кредита за 500К переваливает.
  4. И ведь таки приехал парень, вежливо передал документы и быстро ушел. До этого ровно двое суток с промежутком в час днем и ночью дозванивался информатор с грозной речью, что мой статус определен, как злостный неплательщик и ко мне запланирован выезд специалистов - два дня информировали, на третий приехали. Это так, для информации - может кому понадобится. Всем удачи!
  5. Уважаемые форумчане, подскажите, ВТБ ездит по адресам или нет? Просрочка с октября, трубки беру редко, заманали смс-ками - "К вам назначен выезд"
  6. Добрый день! Расскажите, как у вас развиваются события на данный момент. Крайне интересно. Спасибо.
  7. Возможно. И все же, есть закономерность в действиях РС при взыскании, я имею в виду после приездов, звонков и прочих гадостей? А также очень интересует вопрос 2, который я задавал. Заранее спасибо.
  8. Всем добрый вечер. Читал форум трое суток - ФАК, ясли и т.д., внимательно. Моя просрочка по кредиту - два месяца. Тело кредита на сегодняшний день около 600 тыр. В череде звонков от сотрудников банка за последнюю неделю был один достаточно спокойный разговор, в котором я попросил разъяснить, как поступит банк дальше - будет ли выставлено заключительное требование или что еще они будут делать? На это мне сказали, что сейчас банк сразу подаст исковое заявление в суд, в котором обяжет меня оплатить сумму долга. Вопросы: 1. Часто ли РС подает исковое заявление сразу, без заключительного требования? Или цепочка будет стандартной: заключительное требование-судебный приказ-отмена-исковое заявление? 2. Если про судебный приказ мне все более-менее понятно и про его отмену тоже, то как быть исковым заявлением, а тем более, если будут заявление об обеспечении иска? Про него вообще не понятно - рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика и если банк докажет, что эти обеспечительные меры необходимы, выдает исполнительный лист приставам. У меня основная задача сейчас - подсобрать всю сумму долга и бахнуть им одним платежом, нужно как можно больше времени. А сотрудник этот, "спокойный", мне сказал, что ни в заключительном требовании, ни в судебном приказе сейчас банк не видит смысла, поскольку народ их просто херит. Понимаю, что надо делить на n все слова сборщиков задолженности и прошу, по возможности ответить на мои вопросы. Или ткните носом, где это уже обсуждалось. Спасибо.