• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Yansoul

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Yansoul

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый вечер! Дабы не плодить тем, задам вопрос здесь же, вопросы схожи. 1. 06.11.2013 мной была взята кредитка в Альфе. Исправно пользовался больше года, потом снял всю сумму (лимит 100 000) и через некоторое время не смог выплачивать, перестал. Подали в суд в конце октября этого года. Последнее внесение на карту было 27.11.2014, т.е. 27 ноября будет 3 года после последнего платежа с моей стороны. Можно ли тут как то подтянуть СИД? Читал на эту тему тут много, но до конца не понял. 2. Общую сумму долга заявляют 119 485,39 из них основной долг 98 445,12; проценты 10 328,22; штрафы и неустойки 10 712,05. Имеет ли смысл бадаться за снижение неустойки? Спасибо!
  2. ) Да, сегодня было заседание, пошел лично отдавать, судья сразу проверил все и сказал, что удовлетворяют ходатайство.
  3. Спасибо за помощь! Подал ходатайство, удовлетворили.
  4. И буду признателен если подскажите как подавать встречный иск, что в нем писать? Спасибо
  5. Добрый вечер! Альфа снова подали иск по этой же сумме, не смотря на то что они уже выиграли прошлый суд. Не совсем понимаю какой в этом смысл? Имеет ли смысл подавать встречный иск? Спасибо.
  6. @boyrus Спасибо большое за Ваши ответы.
  7. @boyrus @likys Спасибо. Пожалуй так и сделаю. И все же по существу вопроса. Дело в том, что рассмотрение дела уже 4 августа. А извещение пришло только сегодня. Могу ли я позвонить секретарю и попросить принять от меня телефонограмму, что я прошу провести судебное заседание в мое отсутствие? Почтой заявление точно не успеет дойти. Спасибо.
  8. ...И опыт, сын ошибок трудных. Полностью согласен. Но ведь на это те самые силы и время нужно. Поэтому делается все в рамках тех ресурсов, которыми владею. Тут не в наивности дело (хотя я может и действительно наивный ), а в отсутствии все того же опыта. Этот текст я писал по информации в интернете, ибо сам знаниями не владею. Конечно, лучше обращаться к юристам, но если бы была возможность, разве задавал бы я тут вопросы. Ветки обязательно почитаю. Спасибо. Но коли делу предрекли гарантированный провал, будем готовится отбиваться.
  9. Возражение приложил к посту. Коротко: утверждал, что страховка была мне навязана, что мне не выдали ни полиса страхования, ни договора, ни квитанции об оплате доп услуг и т.д. И это действительно так. Просил суд исключить из суммы иска сумму страховки и заставить банк сделать перерасчет. Решение суда также прикреплено к посту А возможно ли им отправить телефонограмму, это будет считаться моим заявлением о рассмотрении дела в мое отсутствие? Возражение на иск.pdf Решение суда.pdf
  10. Добрый день. Траст подали в суд. Судья возражения, касаемо страховки, не оценил, долго не мурыжил и вынес решение в пользу банка. Подал апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд. Они ее приняли, теперь приглашают в Краснодар на суд. Но в назначенные даты приехать никак не могу. Подскажите, возможно ли попросить суд перенести рассмотрение на другую дату? Если нет, то что надо туда писать, учитывая, что приехать не смогу? Спасибо
  11. Да уж, обидно, но сам виноват. Ну ладно, не будем сдаваться. Будем готовится к встрече с приставами )
  12. Добрый день. Сегодня прислали конверт с записулькой, в которой сказано, что в связи с тем что Гражданско-процессуальный кодекс РФ не предусматривает рассмотрение заявления о восстановлении срока устранения недостатков в апелляционной жалобе, возвращаем Вам указанное заявление. В конверте, соответственно, было все что я им отправлял, включая квитанцию на 150 р. и даже сам конверт, в котором я все отправлял. ( Возврат заявлений 1.pdf
  13. Большое всем спасибо. Следую вашим советам. Написал заявления. Буду признателен, если прокомментируете, все ли правильно? Спасибо. ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении срока устранения недостатков в апелляционной жалобе В производстве Адлерского районного суда находится гражданское дело 2-3281/15 по исковому заявлению АО «АЛЬФА-БАНК» ко мне о взыскании задолженности по Соглашению о кредитовании № M0PDR520S14061101727 на получение кредита наличными от 11.06.2014 г. 14 января 2016 года Судом было вынесено определение о возвращении апелляционной жалобы, в котором указанно, что 18 декабря 2015 г. апелляционная жалоба оставлена без движения, в связи с нарушением ст. 322 ГПК РФ, так как не оплачена полностью госпошлина. Срок для устранения недостатков был предоставлен до 13 января 2016 г. Мной не было получено определение об оставлении апелляционной жалобы без движения. Следовательно, я не узнал вовремя о нарушении, в связи с чем не мог его исправить. Определение от 14 января 2016 года было направлено по почте и пришло мне только 27 января 2016 года. Каких либо других извещений или писем с сообщением о необходимости устранить недостатки не получал. Следовательно, процессуальный срок для устранения недостатков был пропущен по уважительным причинам. На основании изложенного, руководствуясь статьей 112 Гражданского процессуального кодекса, ПРОШУ: 1. продлить срок устранения недостатков до 15 февраля 2016 года; 2. принять документы, подтверждающие устранение недостатков, до указанного срока и считать апелляционную жалобу поданной с даты обращения, то есть с 30 ноября 2015 года. Приложения: 1. Копия настоящего заявления; 2. Копия конверта, в котором содержалось определение от 14 января 2016 года. ЗАЯВЛЕНИЕ об устранении недостатков апелляционной жалобы Определением от 18 декабря 2015 года была оставлена без движения апелляционная жалоба Варвашян В.О. на решение Адлерского районного суда по гражданскому делу № 2-3281/15 Основанием для оставления апелляционной жалобы без движения явилось нарушение статьи 322 ГПК РФ, предъявляемых к апелляционной жалобе. А именно: - не оплачена полностью госпошлина Настоящим я выполняю указания Адлерского районного суда, содержащиеся в определении от 18 декабря 2015 года об оставлении апелляционной жалобы без движения, и направляю суду документы подтверждающие устранение недостатков: 1. Копия настоящего заявления Квитанция об оплате госпошлины в размере 150 (сто пятьдесят) рублей.
  14. Добрый день. Подал апелляционную жалобу, заплатил госпошлину в размере 100 р. А она оказывается составляет 150 р. Суд вернул жалобу, объяснив тем, что я не полностью оплатил госпошлину. Движение остановили 18 декабря 2015 г., срок исправления указан до 13 января 2016 г., но получил письмо я только сейчас 27.01.16! Можно ли что нибудь в этом случае сделать? Спасибо. Возврат АЖ.pdf
  15. Премного благодарен. Добавил. А что значит досудебный порядок?