• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

sh2212

Новички
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sh2212

  • Rank
    Новичок
  1. А принципе, схожу в суд. Почему бы нет
  2. Да, действительно. Решение принимал мировой суд, и было только резолютивное решение. Извините, я это не указала в теме. Мотивированное решение хотят, как я понимаю, потому что не привыкли, что суды им отказывают. Просят восстановить сроки на составление мотививированного решения, потому что поздно получили письмо. А вот что им возражать, я не совсем понимаю)))
  3. В 2011 г. оформила карту в Ренессанс Банке. Какое то время исправно платила, потом начались проблемы. В декабре 2014 г. БАНК продал мой долг ппрвому коллекторскому бюро. В июне 2019 г. ПКБ подали в суд. Я ходатайствовала о пропуске истцом срока исковой давности. Судья отказал истцу в удовлетворении исковых требований. Вчера я получила повестку в суд по тому ж е делу. ПКБ заявляет о восстановлении процессуального срока и составлении мотивированного решения суда. Я не знаю, нужно ли мне идти на заспдание. Юристы на одном из сайтов советуют написать возражения. Но разве я могу возражать истцу в восстановлении сроков на составление мотивированного решения суда? Подскажите, пожалуйста
  4. А разве возражения направляются истцу? разве не в суд?
  5. Цитата: "указано что до 03.05.2017, но истец находится в Хабаровске и ему не успеет дойти возражение до 03.05".... Анька, узнайте на сайте хабаровского судебного участка или посмотрите в письме, которое Вам прислали, факс этого судебного участка и отправляйте возражения в Хабаровск по факсу. (Прошу прощения, неправильно процитировала, не разобралась, как это сделать)
  6. Фрекен Бок, спасибо за ответ. Я немного успокоилась))
  7. сообщение перенесено ссылка

  8. Форумчане, здравствуйте! У меня такая ситуация. На прошлой неделе обнаружила на калитке своего дома приклеенную записку с номером мобильного телефона и подписью "Доставка корреспонденции", также были отключены автоматы в счетчике электроэнергии, то есть обесточен дом. Мой муж позвонил по указанному телефону, оказалось, что это представитель Первого коллекторского бюро, который предложил встречу моему мужу, якобы с целью передать "судебные письма". При встрече вручил "Уведомления о новом кредиторе", в которых указано о "переходе права требования задолженности по Кредитным договорам". Долги у меня и моего мужа: кредитные карты Русского стандарта и Ренессанс-кредита. Долги старые, их уже много раз перебрасывали от одних коллекторов другим. Коллектор предложил начинать платить хотя бы по 2 тыс, и тогда долги, по его словам, спишутся наполовину. Говорил, что СИД сейчас составляет 10 лет и скоро выйдет закон о лишении должников единственного жилья. Сегодня опять звонил моему мужу, спрашивал, что мы решили с оплатой. А меня нашел в соцсети и написал, чтоб я с ним связалась (естественно, имя и фамилия у него там левые, фото нет). Я уже с банками судилась неоднократно и о поведении с коллекторами знаю. Но что-то как-то мне "неуютно" стало, раз им, как говорится, закон не писан, то что можно от них ожидать. Давно коллекторы не действовали так рьяно. Как мне лучше поступить? Спасибо.
  9. Алекс, я хорошо знаю, что калы не имеют право описывать имущество. Меня просто бесят подобные письма от них. На кого они рассчитаны? Когда я попробовала позвонить по указанному в письме коллекторов телефону (это был телефон Альфа-банка) и сказать, что был отменен судебный приказ, показать, что пугать меня не нужно, сотрудник Альфа-банка начал кричать на меня в трубку, что все суды проходят по месту жительства, что он не понимает, почему судебный приказ был отменен в Москве и что я просто ОБЯЗАНА пустить коллекторов для "осмотра имущества". На кого это все рассчитано? На юридически неграмотных людей? :)))
  10. Здравствуйте! Я получила судебный приказ (просрочка в Альфа-банке). Судебный приказ отменила. На руках имеется Определение об отмене судебного приказа. Несмотря на это, пришло письмо от коллекторов, что 1 октября они приедут ко мне домой с целью осмотра имущества с целью его описи судебными приставами в случае вынесения судебного решения. Как такое может быть? Судебное решение (в моем случае, приказ) был, его отменили. По идее, и писем подобного содержания от коллекторов приходить не должно?