• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Шторм

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О Шторм

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый вечер.Я Владимир. Хотел проконсультироваться, как затянуть судебный процесс в СОЮ. Вы писали о чем-то подобном. С уважением.

    1. rudeg

      rudeg

      Ух ты как давно не заходил в свой профиль. Сообщение на почту только сейчас получил. Если еще актуален вопрос, то кратко - откладывать заседания по причине болезни и других уваж причин, подавать ходатайства на истребования судом всяких доказательств (в основном свидетели, большая часть - бумаги разные), обжаловать определения суда или разные действия судьи  в ходе самого судебного процесса в вышестоящей инстанции (тут надо осторожно, чтобы не обозлить судью), требовать проведения экспертиз подписи, почерка, достоверности разных доказательств. Ну и обжаловать уже решение суда первой инстанции  в вышестоящем суде. Потом обжаловать постановление пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и любые другие его действия - это их очень нервирует и пугает (они много времени на судах теряют и не хотят связываться с такими должниками). А более подробно -  в поиске забейте "как затянуть судебный процесс" или поищите по всем моим сообщениям.

  2. Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов.

  3. Я из Петербурга. Куда Вы торопитесь? Имущество есть? Сделки за последние 3 года с авто-недвижкой совершали? Ипотека есть?
  4. Ничего актуального для суда, боюсь, нет...
  5. спасибо большое. Получается, я могу в суд сие ходатайство в приемное время принесть, получить на своем экземпляре подпись, и в суд не являться?.
  6. Добрый день, Форумчане. Можно попросить образец ходатайства о несоответствии неустоек реальному ущербу банка. Альфа первый из банков подал в суд. неустойку начислили абсолютно неадекватную Заранее спасибо. с уважением.
  7. Так он давно съел свой паспорт. И даже какую то песню какое то говно сочинил,по этому поводу. Как он без паспорта может что то подать Интересно, как отмаза для суда проканает?
  8. Эти штрафы по факту не назначат., и, скорее всего, уберут из закона. Вообще, поправок будет немало. А уж ежели и выпишут, ну и хрен!
  9. Понятно, что закон новый, но это не оправдание каше. вот именно из-за этой каши в голове, сейчас можно столько глупостей наделать, что дальше ехать некуда. Голова же дана не лапте щи хлебать, в школе все отучились, 2+2 можете сложить, горячая линия есть по банкротству бесплатная, зачем платить юристам и искать среди них особо ушлых разводчиков! Человек - сам куец своего...
  10. Да, и, если вы считаете, что ФУ, агентство которого порекомендовали вы, за то, что вы назначите ему любое разумное вознаграждение (30-50-80), тем более помесячный тариф, будет отстаивать ваши интересы - это заблуждение. Банки могут также заинтересовать его, надавить, а, главное, сменить! А ФУ при помесячной оплате будет крайне заинтересован в затягивании сроков. ФУ спит, деньги идут. Еще наивнее тот, кто собирается еще брать такую роскошь, как юриста, да еще и на помесячную оплату. Юристы ничем не лучше банкиров, разденут как липку! Ребята, очнитесь! Вы будете банкротиться до морковкиного заговения, пока денег хватит, да так и не закончите процедуру, тк кончатся ваши тугрики.
  11. На самом деле, банкротиться смысл только тем, у кого долги немалые (более 1-2, может и 3 млн), старые и признанные судом. При этом лучше протянуть 3 года со всех минимально вероятных оспариваемых сделок. Кроме того, кто боится липовых или справок по форме банка- ответственность за сокрытие доходов граждан, вроде 4 года, для юрлиц точно именно столько. То есть сбросить старое ярмо и начать сначала))) Как раз пока наберешь, уже и 5 лет пройдет, можно и снова банкротиться) Но еще стоит понимать, что даже если не брать в расчет завышенные цены некоторых ФУ и юристов, процедура не из дешевых с кучей подводных камней и возможных дополнительных выплат. так что при если долге 500 тыс, а у некоторых и менее, возникает желание побанкротиться, обратитесь лучше к врачу. А то есть шанс потратить 100-другую т.р, а потом остаться с носом (и с долгом) из-за каких-то нюансов, или банально не хватит дальше денег банкротиться. Возможно, если есть такие суммы, реструктуризироваться под нормальный %, напугав банки голой ж (банкротством) , да и будет вам счастие небесное. если долги еще не взысканы в судебном порядке, есть смысл подождать СИД, как правило при большом объеме различных кредитов в различных банках, это - 50% избавление от долгов, а далее решать исходя из объема оставшихся. Если решат за вас, то, по крайней мере, протянется немало времени, и уж точно обвинения в ложном банкротстве далее не грозят. Главное- правильно перевести имущество и избавиться от ипотеки и автокредитов. Хотя, автомобиль- проще, кто-нибудь всегда может его у вас украсть, а страховку по договору бабушка получить, если оформить вдруг ее случайно страхователем.
  12. [quote name='boyrus Это мелочишка. Шваль подзаборная. Вот как надо разводить. 5 баллов. Вообще, прежде чем принимать какое-то решение, следует успокоиться и поразмыслить. Я звонил таким товарищам, сначала, типа, все бесплатно, но на супербесплатную консультацию не пошел, между строк же явственно проглядывало - лохотрон)
  13. И еще сейчас тема муссируется активно в СМИ, и у меня сложилось мнение, что заемщиков специально запутывают и пугают. Так вот что еще сказать хочу: юриков и индивидуалов банкротят у нас сплошь и рядом , и ничего особенного в этом нет. Короче не надо бояться. У юриков нет жен и мужей, которых крайне желают привлечь к ответственности по банкротству физиков. А так да, больше пугают, просто звоните на горячую линию, там подскажут, Хотя, конечно, до судебной практики на 100% сказать, что будет, нельзя.
  14. Тут вот какое дело. Все банки сообщают в налоговую об открытии счета (физ.лица, юр.лица - не важно, всех), счет отражается в едином гос реестре налогоплательщиков. Узнать об открытых/закрытых счетах теоретически можно. Но тут начинается фантастика. ФУ запрашивает налоговую о всех счетах должника, даже закрытых. Допустим, без приключений получает сведения, затем запрашивает банки по выявленным счетам (даже недавно закрытым) за последние три года и возможно получает выписки по операциям, внимательно читает выписки и что-то там находит и пытается оспорить. Выглядит это все маловероятно, но не невозможно. Просто в этом случае больше опасность не от того, что спишут какие-то средства, а обвинение в попытке скрыть имущество - а это прощай банкротство. В этом что-то есть. правда, не факт, что данные будут получены, но.. тут главное - проверить, не было ли последние 3 года масштабных переводов родственникам.Могут попытаться оспорить, хотя на грани идиотизма. А так, конечно, хотя бы несколько месяцев должно пройти с последних крупных операций по счету, прежде чем подавать самому. Так, я догадываюсь, банки все-таки даже в перспективе массово банкротить не будут, только минимум 2-3 миллионников, и с кого почти 100% можно хороший кус поиметь, иначе овчинка выделки не стоит. поначалу закон испугал, но после консультаций решил, что не так страшен черт...
  15. Теоретически, когда вы вносили или выводили деньги на счет/со счета, то использовали банковский счет. А приложением к заявлению о банкротстве являются справки из банков об открытых счетах и движениях по счету. Внимательный ФУ теоретически может заинтересоваться некоторыми суммами. Кроме того, если вы выводили деньги с брокерского счета, то налоговый агент уплачивал за вас ндфл - при некоторых условиях тоже может всплыть. Вообще тут много нюансов, однозначно не скажешь что не найдут. До банкротства закрыть все счета, кроме кредитных. В сбере только бесполезно. Любимый банк приставов.