• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

alex751

Новички
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alex751

  • Rank
    Новичок
  1. Здравствуйте!

    10 августа у меня назначено судебное заседание по иску ИП Кузнецова Е.Н. (банк МКБ), о взыскании задолженности по кредитной карте.

    Карта оформлена в 2013г, последний платёж в 2014г, в сентябре 2015г согласно выписки по лицевому счёту была сформирована вся сумма долга к погашению, а также в эту дату долг был продан по договору цессии.

    В материалах дела (и у меня) отсутствует требование о досрочном погашении долга.

    На сайте суда нашёл несколько решений по ИП Кузнецова с пропуском СИД, где суд считает верным отсчёт СИД с даты договора цессии.

    Возможно, Вы сможете мне помочь в составлении ходатайства о пропуске СИД (сканы документов из суда имеются)? Если да, то сколько это будет стоить?

    Благодарю!

    1. Vinni45

      Vinni45

      Здравствуйте! Я Вам ответил на почту. Помогу.

  2. Спустя три месяца опять начали звонить муд@ки на счёт проданного долга Аманту. Представились коллекторским агентством, но название не сказали. Меня дома не было и разговаривала с ними моя мать. В итоге ей сказали примерно следующее - "если деньги не отдашь, то жизнь может быстро закончиться", ну или что то в этом роде... Совсем оборзели с*ки поганые! К сожалению, дома не стоит определитель номера и откуда звонили не узнать. Возможно кому то уже звонили подобные уроды, поделитесь плиз номером. Как минимум, буду писать заявление в полицию/прокуратуру...
  3. Из решения суда: признавая необходимость повышенной защиты интересов граждан как потребителей соответствующих финансовых услуг при заключении ими кредитных договоров, Верховный Суд РФ в п. 51 Постановления Пленума от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" разъяснил, что, разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении. Подробнее тут http://base.consulta...775005961055686
  4. Не подскажете, на основании какой статьи, какого закона?
  5. Естественно я говорю про заказное письмо по почте, а не по электронке... Если они не обязаны договор цессии (заверенный оригинальной печатью и подписью) присылать, то как я смогу узнать, точную сумму, которая перешла по переуступке? В уведомлении без печати и подписи можно что угодно написать. Так же возникает вопрос, может ли эта ООО Амант в требовать к уплате начисленные % и штрафы (перешедшие от мкб), и/или в дальнейшем начислять проценты и штрафы, не имея при этом лицензии на банковскую деятельность?
  6. В общем то всё не понятно. Присылают какую филькину грамоту, без оригинала печати и подписи от МКБ, нет самого договора цессии ну и тд...
  7. Только что пришло ещё одно письмо от oooamant@gmail.com : Реквизиты для погашения задолженности, способы оплаты: Счета клиента при переуступке не закрывались, могут оплачивать как обычно Реквизиты ООО "АМАНТ": Адрес: 109472, Москва г, Старые Кузьминки ул., дом № 16, строение 3, оф. 3 р/с 40702810900760006781 ИНН/КПП 7721780960/772101001, ОГРН 1137746007189, БИК 044585659 к/с 30101810300000000659 в ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" Как это понимать???
  8. Тоже на днях пришло письмо о продаже моего долга в МКБ какому то ООО "Амант". При этом опять начали названивать (уже месяца 3-4 не звонили) коллекторы из сентинел и говорить про МКБ... Может это сентинел такие такие письма рассылает, а на самом деле МКБ никакой долг и не продавал? Кстати, сегодня на e-mail пришло странное письмо с адреса oooamant@gmail.com и к нему приложены два файла, первый - это как правильно общаться с коллекторами, а второй - решение Хорошевского суда (чуть выше кто-то выкладывал на него ссылку). Это они так запугивают что-ли?