• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

НиколайII

Пользователи
  • Content count

    322
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Очень хороший

About НиколайII

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/01/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Долговая яма
  • Интересы
    Быстрее избавиться от долгов!!!

Recent Profile Visitors

1,988 profile views
  1. Это я знаю, изучил давно. Я же подробно расписал ситуацию выше! Приставы после ареста и изъятия авто оценивают через оценщика и выставляют на продажу, если с первого захода не продали, то снижают цену на 15% и повторно выставляют на продажу. Если и со второй попытки не продали, тогда предлагают авто взыскателю. А если и он отказался, тогда обязаны вернуть авто владельцу. Так вот, на всё про всё уходит максимум до 6-ти мес! А в моем случае они три года и не продавали и не возвращали авто. А зашевелились только после моей жалобы в прокуратуру. Которая, как я писал выше, подтвердила мои доводы о бездействии приставов. (Расписал подробно, чтобы вам понятнее была моя позиция). Кстати, пристав согласился с этой моей позицией, и сказал, что можно в такой ситуации в суд идти. Поэтому я здесь и спрашиваю о перспективе. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
  2. Прокурорские ответили, что "по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, доводы, изложенные в представлении нашли свое подтверждение" СП от налоговой я отменил, теперь надо исковое подавать против приставов, т.к. этот налог я не собираюсь платить (да и нечем). Как правильно составить такое заявление, был ли у кого такой опыт? Какие перспективы в таком деле?
  3. Не счесть таких проведенных ликбезов, но не помогло... А вот это да, и многие знакомые также говорят. Вот как назначат следака и заведут дело, придется заниматься долбежкой!
  4. Вас не смогут, меня не смогут убедить это сделать. Но есть люди, которые поддаются профессиональному психологическому давлению, запугиванию и, как вы говорите, ведутся, к огромному сожалению! Второй день не назначают следователя, т.к. почти все они на больничных! Это со слов дежурного.
  5. Нужна помощь, если кто сталкивался прямо или косвенно, или что-то может посоветовать. Жена попалась на уловку мошенников, которые убедили ее получить кредит в сбере, снять нал и перевести в альфу через банкомат. Заява в полицию уже подана, но вот искусственный долг перед сбером! Надо что-то делать, а что именно и с чего начать ума не приложу пока... Сам в растерянности..
  6. Я из прокуратуры только предварительный ответ пока получил, жду от них развернутый ответ - результаты рассмотрения акта реагирования. Вот это буду уже к исковому прикладывать.
  7. Хочу попробовать судиться с налоговой, а точнее с приставами. Они три года держали мою машину не известно где после ареста и изъятия, а налог капал все это время. И занялись реализацией только после моей жалобы в прокуратуру, которая подтвердила мои доводы о бездействии приставов. Налог там приличный набежал. "Разшифруйте", пожалуйста
  8. Получается, остальной текст как в обычном возражении. Спасибо. @Lisa69 У меня ситуация несколько другая, но все равно благодарю.
  9. У меня вопрос такой, возражение на СП по заявлению налоговой пишется как возражение на обычный СП? Там нет каких-то особенностей, т.к. этот СП размещен на сайте мирового суда в разделе по административным делам, а не по гражданским?
  10. Как правильно составить такое заявление и что к нему приложить?
  11. Искренние соболезнования его родным Скорблю
  12. Я и попробовал, написал ходатайство о восстановлении срока и само возражение на СП в одном заявлении 15.01.2024г. Сегодня звонил в этот мировой участок и был крайне приятно удивлен, что СП от марта 2019г отменен! Определение об отмене буду ждать по обычной почте. Теперь просьба, объясните, какие мои дальнейшие действия в том плане, что пристав уже взыскал требуемую сумму и перечислил взыскателю?
  13. Узнать-то я узнал в конце декабря, а копию приказа и копию определения о восстановлении срока взыскателю получил у пристава 11.01.2024г. (и вообще эта дата нигде не фиксирована). Я звонил в мировой участок, спрашивал, можно ли ознакомиться с делом в электронном варианте, отказали, сказали, приезжайте и знакомьтесь. Но участок совсем в другом регионе, не вариант ехать туда.
  14. СП был в марте 2019г, восстановили им срок в марте 2023г. Узнал я обо всем этом от пристава в декабре 2024г. Кстати, в определении на восстановление написано обоснование, что СП в адрес заявителя поступил только в сентябре 2022г. И этого судье оказалось достаточно, чтобы восстановить им срок. А вот мне если сослаться на похожую же причину, что мол получил приказ у пристава только в декабре 2023г, вряд ли судья поступит также Кстати, СП выносился не в моем, а в другом регионе. Свой мировой участок я отслеживаю постоянно. Вот опять на днях СП по заяве феникса вышел. Буду отменять. В этом я не очень понимаю, как это выяснить и использовать для себя.