• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

НиколайII

Пользователи
  • Content count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Очень хороший

About НиколайII

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/01/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Долговая яма
  • Интересы
    Быстрее избавиться от долгов!!!

Recent Profile Visitors

2,095 profile views
  1. Кстати, посоветуйте ещё вот что. Мне мой пристав говорил, что лучше в банк ИЛ отнести, чем направлять в фссп по месту регистрации истца в другом регионе, мол долго и канительно всё это, и даже их счёт и др. реквизиты мне дал, куда мои деньги им перечислил. Есть ли смысл мне прислушаться к его совету?
  2. Вот теперь понятно, что дальше делать. Благодарю за ответ!
  3. Краткая напоминалка - истец в апреле подал ЧЖ на поворот решения, 7 июня было рассмотрение в районном суде. Суд отказал истцу - на сайте написано "оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ" Собственно мой вопрос вот в чём: какие мои дальнейшие действия? Я с такой ситуацией не сталкивался ещё!
  4. В общем, 07 июня прошло рассмотрение частной жалобы в районном суде, вердикт "Оставлено без изменения". Теперь мне ждать какой-то период или уже можно запрашивать ИЛ? Или как эта процедура проходит?
  5. Т.е. вообще ничего не писать в суд, а ждать рассмотрения этой жалобы? Просто цена вопроса более 50т., а это больше моей зарплаты, вот и боязно!
  6. Я вообще-то отправлял истцу заказным письмом копию ходатайства на поворот, и чек для суда приложил после. Мне помощница судьи сказала, что этот истец всегда жалобы подает, но ему редко судьи идут навстречу. Но а мне не хочется попасть в статистику "редко"! И все же как?
  7. Мировой судья вынес определение о повороте, но истец подал частную жалобу. Как мне грамотно составить своё возражение на эту жалобу?
  8. Это я знаю, изучил давно. Я же подробно расписал ситуацию выше! Приставы после ареста и изъятия авто оценивают через оценщика и выставляют на продажу, если с первого захода не продали, то снижают цену на 15% и повторно выставляют на продажу. Если и со второй попытки не продали, тогда предлагают авто взыскателю. А если и он отказался, тогда обязаны вернуть авто владельцу. Так вот, на всё про всё уходит максимум до 6-ти мес! А в моем случае они три года и не продавали и не возвращали авто. А зашевелились только после моей жалобы в прокуратуру. Которая, как я писал выше, подтвердила мои доводы о бездействии приставов. (Расписал подробно, чтобы вам понятнее была моя позиция). Кстати, пристав согласился с этой моей позицией, и сказал, что можно в такой ситуации в суд идти. Поэтому я здесь и спрашиваю о перспективе. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
  9. Прокурорские ответили, что "по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, доводы, изложенные в представлении нашли свое подтверждение" СП от налоговой я отменил, теперь надо исковое подавать против приставов, т.к. этот налог я не собираюсь платить (да и нечем). Как правильно составить такое заявление, был ли у кого такой опыт? Какие перспективы в таком деле?
  10. Не счесть таких проведенных ликбезов, но не помогло... А вот это да, и многие знакомые также говорят. Вот как назначат следака и заведут дело, придется заниматься долбежкой!
  11. Вас не смогут, меня не смогут убедить это сделать. Но есть люди, которые поддаются профессиональному психологическому давлению, запугиванию и, как вы говорите, ведутся, к огромному сожалению! Второй день не назначают следователя, т.к. почти все они на больничных! Это со слов дежурного.
  12. Нужна помощь, если кто сталкивался прямо или косвенно, или что-то может посоветовать. Жена попалась на уловку мошенников, которые убедили ее получить кредит в сбере, снять нал и перевести в альфу через банкомат. Заява в полицию уже подана, но вот искусственный долг перед сбером! Надо что-то делать, а что именно и с чего начать ума не приложу пока... Сам в растерянности..
  13. Я из прокуратуры только предварительный ответ пока получил, жду от них развернутый ответ - результаты рассмотрения акта реагирования. Вот это буду уже к исковому прикладывать.