• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

elenev

Пользователи
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About elenev

  • Rank
    Новичок
  1. То есть единственный риск - это то, что они снова могут пойти в суд за другой период времени? Спасибо, попробую. Пишут, что они после регистрации на их сайте достают очень. Придётся потерпеть, видимо.
  2. Дело не в ссоре с родней. Там живёт реально старый человек, и я не хочу быть источником его проблем. Поэтому в панике приказ отменила. Сейчас понимаю, что проще заплатить. Моя проблема в том, что я хочу быть уверена, что каллы имеют действительно право на этот долг.
  3. Зачем отменила? Это я в панике сделала: на адрес регистрации письмо с СП пришло накануне Нового года, я с температурой под 40, мне родня звонит в истерике, что их тут засудят и приставы дом обнесут... Ну я и отменила по-быстрому. Сейчас в себя пришла, посчитала, подумала - проще заплатить. В общем, что делать сейчас - не знаю. Надеюсь, что тут что-то посоветуют.
  4. Феечка, спасибо за ответы! На ГАС Правосудие я своего судебного участка даже не нашла. И до исков доходить мне не хочется совсем, ибо оформление доверенности на представление моих интересов в суде или мой билет (в одну сторону) дороже, чем сумма долга, которую они от меня хотят. То есть, если у них есть основания, я бы заплатила эту сумму. Но как это узнать? Самим каллам совсем палевно писать, да?
  5. Спасибо за ответ. А не подскажете, как мне эти детали о ПКБ узнать? Меня в другой ветке напугали, что если я к ним напрямую обращусь, то это может быть признанием моего долга. А как мне узнать это тогда? В суд, как я выше писала, пойти за этими бумагами не могу (( Насчёт СИД я не уверена. Они лепят мне задолженность за какой-то невнятный срок с 10.07.2015 по 30.12.2017. (я как раз тогда перестала платить по карте). Почему за 2018 ничего не хотят?))
  6. Здравствуйте! Писала об этом в другой ветке, повторю тут. Написала на отмену СП прямо перед Новым годом. Ответа ещё, конечно, нет пока, но надеюсь, что отменят. Сумма требования для меня терпимая, я бы её оплатила. Но я хотела бы точно знать, что эти каллы (ПКБ) имеют право её от меня требовать. Пойти в суд я не могу, так как живу далеко. В городе, где суд, нет никого, кто бы мог по доверенности вместо меня сходить (родственник - пожилой человек). Вопрос такой. Является ли сам факт судебного приказа гарантией того, что истец имеет право с меня этот долг требовать?
  7. Тоже верно... Я бы этот долг заплатила, в принципе. Но я хочу быть уверена, что они имеют права этот долг с меня взымать. Сейчас подумала, мне даже доверенность не на кого там сделать, чтобы в суд сходили доки посмотреть - все разъехались оттуда по другим городам. Что-то я совсем озадачилась, что делать ((
  8. Я не в России. Пока в консульство попаду, пока почтой отправлю - это месяц как минимум. А если ПКБ запрос по эл.почте отправить? Запросить скан договора цессии или что там у них?
  9. Я в мировой не могу идти сама - живу слишком далеко. А если попросить кого-то, так им не покажут же ничего.
  10. Добрый день! Нужен совет, как поступить. От ПКБ (от мирового судьи, точнее) пришел судебный приказ. Отправила письмо на отмену. Долг по МТС банку. Сумму каллы выставили не большую - 15 000 руб. Договора цессии от них, конечно, не получала. Но раз есть судебный приказ, полагаю, право требования этого долга у них есть. (Судья не от фонаря же этот приказ клепала. Или..??). Вопрос в следующем. Пойдут ли они в суд? Имеет смысл заплатить им и отвязаться?
  11. И ещё нюанс. Судебный приказ прислали на мою старую фамилию. Мне надо как-то подтверждать смену фамилии? Ну, типа копию свидетельства о браке приложить? Не по старой же фамилии судье письмо отправлять...