• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Idma

Пользователи
  • Content count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Idma

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    0
  1. да, доля в квартире, иначе б не стали вступать
  2. Нужна консультация, а желательно судебная практика У жены была кретидка Сбера, она умерла (на момент смерти сумма долга 80000), спустя пару месяцев звонят с банка и спрашивают как кредит платить будете. Вообщем на днях вступаю в наследство, соответственно кредит тоже приходит , только сумма долга уже 130000 (говорят набежало). Договор по кредитке не показывают, ссылаются что в наследство не вступил, видеть не имеешь права. Мило предлагают перекредитовать и рассрочить. Еще сообщили , что по кредитке страхования жизни нет. Учитывая, что остался с 2-мя малолетними детьми, долг в 130 тыс тяжелое бремя. И законно требовать такую сумму с процентами? Что вообще делать в такой ситуации?
  3. странные методы сохранять историческую память. сказать веду запись разговора и положить телефон в карман
  4. Это вообще как! Стук в дверь, открываю, стоит мадам, маска на пол морды. Первый вопрос - вы Имя отчество? (подумала, наша коммуналка или еще какая служба), потом заявляет о долге от 2006года, 15 лет назад (человек мог помереть, мог продать жилье, все что угодно могло быть). Послала нафиг, сказала мошенники всякие ходят. Вообще с какой целью велась запись разговора?
  5. Доброго времени всем форумчанам. Пришло от ПКБ странное послание. В почтовом ящике лежало без конверта 3 листа с открытыми персональными данными (ФИО, паспорт). В данном послании просят перезвонить, чтобы оформить эксклюзивную рассрочку на долг, которому более 10 лет. Только сегодня и только сейчас мы вам спишем полляма, дадим рассрочку на 54 месяца. Даже прислали договор о консолидации и рефинансировании. Сижу и думаю, что же с таким заманчивым предложением делать. Года 2 или более от них не было никаких послании, сейчас прилетело. Видимо у них обострение раз в пару лет прислать письмо и напомнить о себе, а вдруг что-то поменялось и им таким нарядным заплатят. Могут ли они подать в суд, а они им пугают. И если все-таки подадут, что с этим делать?
  6. ПКБ активировалось, года 3 ни слуху ни духу и на тебе, начали звонить. Долгу уже лет 10, была кредитка (самые первые в начале 20-ых) от ренесанса. В долги этот реник вогнал конкретно, поняв что это полная ж..., закрыла тело кредита, а их % и тем более неимоверные штрафы послала вместе с ними полем лесом. А еще был потреб (не помню банк). суть в том что был погашен последний платеж, через пару месяцев звонит мадам и говорит: "Вы нам должны 30 руб." Погасила эти три копейки, ан нет через пару месяцев эти "чудо люди" снова звонят и говорят - вы нам должны. Вообщем были посланы хорошим и отборным матом. Про справки в то время никто не надоумил. В итоге, сейчас какого-то хрена вспомнили. Последний платеж точно был более трех лет назад. а если точнее то наверно лет семь назад. Сегодня ПКБ-ист спросил как давно я владею этим номером телефона, сказала недавно. Он какого хрена говорит - я сделаю запрос у оператора. Якобы, после этого вас перестанут доставать звонками. Ни стала с ним общаться, все-таки на работе при посторонних не удобно. Я так понимаю, что в суд явно никто не пойдет. Единственное, что они могут - это долбить номер телефона, который можно просто поменять и забыть про этих каллов.
  7. есть такая "фигня", брат в том месяце 300000 в сбере взял, на следующий день написал заявление на возврат, говорит 60 вернул обратно
  8. Врятли какие то страховки оформляли, в нашем отделении эти кредитки как правило вместе с потребом втюхивают. На весь поселок один банк, в котором все получают з/п, тут же им выдают кредиты под з/п, а вместе с кредитом + еще и кредитку. И так по кругу А самое ужасно это спецы, работающие в нашем банке, помниться года 1,5 назад, я пришла возвращать страховку по потребу закрытому досрочно, таких огромных глаз я еще никогда не видала , они от меня узнали,что так надо делать))) нервы помотали, письма пришлось писать в дальние города,обиделись потом люто, зато запомнили и бабки вернули.
  9. понятно, теперь бы еще договор найти
  10. Добрый день. Помогите разобраться в ситуации, родственник попал в аварию, в тяжелом состоянии в больнице, по-видимому долго будем нетрудоспособен. У него кредит по кредитной карте, жена в декрете, муж единственный кормилец, т.е. возможности выплатить не будет. Есть ли какая-то страховка жизни, трудоспособности при кредитной карте? Как вообще поступить в данном случае? Ходили в наше отделение банка, зав. отделение ничего конкретного не сказала, ей главное чтоб платили.
  11. Доброго всем времени. Вкратце: был потреб в 2005году, в 2006 прислали кредитку, в марте 2010 был сделан последний платеж, которым я закрыла "тело" кредита. Снимала примерно 65000. Потом банк и КАЛы долго звонили, писали, к совести призывали, потом заглохли. И на днях приходит письмо от КАЛа,действующего по уступке от банка. В письме мне дают уникальный шанс, воспользоваться скидкой и до 01 июня заплатить 187000 банку вместо 600000. Конечно я посмеялась от души, предложение действительно заманчивое, хоть вперед трусов беги и плати Это еще не всё, утром меня ждал новый сюрприз, на электронной почте пришло куча писем от Ренисанс тест, в которых полно матов и прочей пошлятины, отправила их в фильтр. Как думаете с чем это вызвано обострение, кому нибудь приходили подобные скидки и спамы?
  12. Логично, да только я нового постоянно адреса прописки еще не приобрела, а адрес родителей тож не хотелось бы письма получать