• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Анжелина

Пользователи
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Анжелина

  • Rank
    Пользователь
  1. Подала сегодня два административных иска один по вновь открывшимся обстоятельствам для пересмотра решения от 2014 года, второй на действия исполнителя. В первом иске помимо прочего прошу признать исполнительный лист ничтожным, отозвать его и прекратить исполнение. Интересно, что мне скажет суд? В ИЛ указан не принадлежащий взыскателю адрес регистрации/проживания плюс первое постановление не соответствует ИЛ в части предмета исполнения. Возник такой вопрос. Исполнитель обязан совершить все действия в течении 2 месяцев с момента возбуждения ИП. Как считается этот срок? В феврале было 29 дней, в марте полно выходных. Это учитывается в срок, он то определен не в днях...?
  2. Как и предполагалось от начальника ОСП получила Постановление отписку что бла бла все законно. В суд отправила жалобу заказным с уведомлением, параллельно планирую завтра закинуть жалобу старшему сп по Республике Крым. Пристава пока озадачила разъяснением ИЛ, потому что типа валюта долга указана в гривне. валюте иностранного государства и попросила разъяснить порядок исполнения. Я так понимаю он теперь топает в суд за разъяснениями, а я решаю вопрос с жалобой по подчиненности и жду повестку в суд. Уточните, пока пристав не получил разъяснение о порядке исполнения может ли он проводить исполнительные действия? И в случае его обращения в районный суд за разъяснением могу ли я присутствовать на заседании и там поднимать вопрос о несоответствии ИЛ нормам закона также?
  3. Винни))) ну через столько то лет и с тем опытом судов что у меня сейчас я бы ее сохранила...
  4. Адвокат свои финансовые интересы преследует, а с банком, тем более если вы в статусе безнадежного должника я бы пободалась. Найду решение суда по Привату выложу в тему. Я вот выиграла, без адвоката, причем на апеляции. Районный вкатал всю сумму: долг, пеню, проценты и дань за 12 лет. В итоге апелляция это решение отменила да еще и отказать в удовлетворении требований вынесла) Нервы...да мы их тратим каждый день. Я стала должником по трагической ))) дурости. Дала в долг 3 к долларов, наличкой, под расписку. Умный должник мне их вернул безналом. Расписку вернула. А через год в суд пошла, потому что накатала тетенька иск о необоснованном обогащении. Типа она мне перевела средства за просто так а теперь я должна) Ну вот теперь с 12 года ходим с ней вокруг да около. Доказать что это был займ я не смогла!!! даже свидетельские показания не помогли а расписки то нет! Вот такой каламбур. Так что совесть моя чиста, мне 38 лет, взыскателю 43. У нас с ней еще полжизни эти качели качать)
  5. Какой статьей какого закона установлено требование к исполнительному листу что он должен быть в рублях?
  6. Совсем замучила вас наверное вопросами, но тут такое дело. Могу ли я написать исполнителю заявление с просьбой разъяснить мне порядок и способ исполнения ИЛ с учетом что он оформлен в иностранной валюте? И в заявлении указать что данные неясности не позволяют мне его исполнить в добровольном порядке в установленный срок?
  7. Так, копии Постановления о закрытии ИП и о наложении ареста я сниму в понедельник. Вопрос. Арестованные средства являлись социальным пособием на ребенка, могу ли я мотивировать что в связи с противоправными действиями пристава ребенок не получил оздоровление в санатории и как доказать что он его должен был получить? У меня у старшего сына гастрит, который мы раз в полгода наблюдаем в стационаре. Могу ли я указать как факт причиненного вреда лишение меня возможности приобрести сыну путевку в оздоровительный санаторий и приложить в качестве доказательства распечатку с ценами на путевки?
  8. Rubel, огромное спасибо. Думаю приставу будет очень приятно мое внимание, он меня уже и так видеть не рад.
  9. Отправила сегодня заказным с уведомлением жалобу на действия пристава в суд ибо ждать пока старший пристав родит ответ - терять сроки на обжалование в суде. Это по производству 2016г. Не указала что ИЛ не соответствует ст.13 по причине того что в резулятивной части суд не указывает адрес взыскателя. Планирую на понедельник-вторник составить иск о рассмотрении заявления на действия пристава с вновь открывшимися обстоятельствами и там уже поднимать вопрос несоответствия ИЛ требованиям закона. Заодно можно будет по первому делу просить отсрочки в рассмотрении пока не решится вопрос с самим исполнительным документом, верно? железка.docx И вот еще возник вопрос. По СИД в отношении самих ИП все понятно. Взыскатель подал в границах трех лет - начинай сначала. Не могу разобраться прерывается ли общая ИД попытками взыскания? Так на пересмотр в кассационной инстанции предположим дано те же 3 года, но сам судебный акт вступил в законную силу в 2012 году. Смогу ли я при обращении взыскателя в суд с заявлением о приведении решения и ИЛ в соответствии с российским законодательством заявлять об истечении срока ИД?
  10. Аналогичная ситуация, но у меня социальная карта арестована с прошлого года с марта))) Так вот. Начислялись туда пособия по уходу за ребенком из регионального бюджета. 3993р с копейками. В марте счет арестован постановлением, в июне ИП закрыто, арест до сих пор не снят, хотя пристав вчера бил себя копытом в грудь уверяя что все снято. Написала заявление на имя старшего о снятии арестов в связи с окончанием ИП (невозможность взыскания). Я так понимаю ответ будут рожать в течении 10 дней, пока родят ответ подготовят новое постановление о наложении ареста в рамках нового ИП, открытого в феврале 2016? Решила перестраховаться и взяла в двух банках справки, в одном что карта является социальной для начисление пособия по уходу за ребенком из регионального бюджета, во втором что карта является социальной для начисления компенсационных выплат из Федерального бюджета по оплате за дет. дошкольное учреждение. Теперь вот думаю. Пристав разослал в банки запросы. Суть да дело время пока ему ответят какое то да пройдет. Может не лишать его пока надежды что у меня есть средства? Или пресекать на корню и сразу писать заявление что бла бла единственные доходы это и перечислять вышеуказанные карты? И вопрос об электронных переводах. На них власть пристава не распространяется ведь перевод может поступить в любой банк работающий в системе (Контакт, Анелик, Вестер Юнион, Юнистрим), верно?
  11. Rubel, я 18.02 написала заявление об ознакомлении с обоими ИП. Вчера была у пристава. ИП которое обжаловалось в суде и мне был дан отказ закрыто в связи с составлением акта о невозможности взыскания. В 30 июля прошлого года. Аресты с карт по сей день не сняты. Пока написала старшему приставу заявление о снятии арестов в связи с окончанием ИП. Ну и с новым ознакомилась. ИЛ с указанием адреса адвоката, заявление взыскателя от 30 января. В плане течения ИП вровде все законно. Вы считаете что по вновь открывшимся обстоятельствам нет шанса реанимировать дело 2014г? Ведь если судья примет на пересмотр или откажет то появляется шанс оспаривать в апелляции? Параллельно добавляю приставу хлопот и вопросов по новому ИП? Ситуация еще раз повторюсь такова: на сегодня важным юридически значимым фактом является то что взыскатель не проживает и не зарегистрирована на территории РФ и судебный акт не прошел процедуру приведения в соответствие с Российским законодательством. Доказав наличие нарушений в содержании ИЛ 2014 года я автоматически выбью ее в правовое поле иностранного гражданина.
  12. Прошляпила потому что судья на предпоследнем заседании сказала что пристав обязан приостановить ИП согласно постановления нашего крымского госсовета. Вот и написала рассмотреть в мое отсутствие и потом даже не пошла забирать. В реестре ИП меня не было, пристав не беспокоил. Наивно решила что всё приостановлено...
  13. Или при подаче заявления о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам в ПРОШУ писать признать исполнительный лист не подлежащим исполнению?