• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Мимоход

Пользователи
  • Публикации

    801
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

483 Очень хороший

О Мимоход

  • Звание
    Завсегдатай форума
  1. @Fee4ka очень жаль, тогда схема не складывается @Штольцман Изя вы смеетесь, а вот вы таки зря смеетесь! Умные люди так и делают - сначала они устраиваются в Госдуму, а потом вы удивляетесь, почему такие странные законы, от которых пользы на первый взгляд почти никакой...
  2. @Fee4ka вот и я думаю, что-то тут не сходится Не может он заставить. Но тогда получится что взыскание пройдет в пользу второго в обход первого, и его права будут нарушены - ведь решение в его пользу тоже есть. Хотя он как бы сам виноват... А жалко. Могло бы интересно получиться.
  3. @boyrus нет, мне интересно как такая ситуация решается, с точки зрения соблюдения принципа равной очередности. Хотя идея устроиться приставом в собственный же ОФССПИ приходила... А почему бы и нет? Но не возьмут-с...
  4. Вопрос процедурный и скорее теоретический: - допустим, есть ИП1 на сумму , ну скажем, 50000 от Взыскателя1. Закрыто по причине невозможности взыскания ( но ИЛ еще есть и взыскатель может его предьявить к исполнению) . - и есть второе ИП2, на сумму тоже 50000 от Взыскателя2 (не связан с первым). Причем в другом территориальном образовании. (его, конечно, тоже придется закрыть по той же причине, но не суть). Так вот налицо коллизия: ИП2 не может быть исполнено без исполнения ИП1, потому что иначе Взыскатель2 получает необоснованный приоритет. Но ИП1 завершено и может быть инициировано снова по решению Взыскателя1, который никак не связан с Взыскателем2, и вряд ли увидит смысл в этом действии сейчас. То есть, чтобы исполнить ИП2, Пристав2 должен заставить Взыскателя1 заново запустить ИП1? Более того - объединить эти ИП в сводное, по двум разным территориальным образованиям. Да хоть бы и по одному - но если одно ИП закрыто, то другое исполнять нельзя? И самое главное: а если один из Взыскателей ОТКАЖЕТСЯ возобновлять ИП? Ну вот не захочет. Решение в его пользу есть - а он не стремится обращаться к приставам. Исполнять без него - ущемление его права. Исполнять с ним - а оно ему не надо. И что тогда?
  5. Мало ли кто куда звонит... Не ходите никуда по телефону. Если вы кому-то нужны - за вами приедут на красивой машине с полосочками.
  6. Ничего странного, год закрывают. Еще не факт что суд будет - но департамент в банке пошевелился, старые хвосты подчистил, работу провел. Ну типа как в квартире уборку перед НГ сделать.
  7. @Bukvoehin что будет дальше? Дальше вместо тем о банках и судах вы будете читать темы о приставах и исполнительном производстве. Пока ничего нового не придумано.
  8. я бы добавил сюда подобающую случаю картинку, но боюсь что модератор не одобрит
  9. получить - это одно, а на каких условиях - это другое. Оспаривать факт получения не выйдет, но чем подтверждать требования по процентам, если документа нет, а истец с ответчиком настаивают на разных цифрах?
  10. заключение на Родине как вид наказания... Принцип тот же, как с лишением очередного увольнения в армии - моральное доминирование над личным составом.
  11. Был у нас один старичок, который очень любил судиться. По делу и не по делу, хобби у него было такое. Где-то было что-то положено да не выдано, где-то с ним не совсем по закону обошлись - иск туда, иск сюда, кляуза, аппеляция, то, сё. Так сумел высудить себе на машинку и на квартирку. А был потому что помер давно, ну возраст. Кто его знает до чего бы сейчас досудился и о какому поводу. Если нравится судиться - почему бы и нет?
  12. @суи у вас есть аккаунт в соцсети? Скорее всего есть (почти у всех есть). И там скорее всего куча "друзей", отмеченые дети, родственники, приятели и так далее. Тогда даже никакое досье собирать не надо, все уже собрано и готово для обработки.
  13. Приходит человек в банк за кредитом: - Какую сумму вы бы хотели взять? - 10 000 000? - Хорошо, забирайте. - А какие-нибудь документы, подписи?! - Нет, ничего не нужно. - А если я возьму и не отдам?! - Тогда вам будет стыдно! - В каком смысле? Перед кем? - Перед Всевышним. Когда вы перед ним предстанете - вам будет стыдно. - Ну, когда там я перед ним предстану... - Ну вот если 10 кредит не вернете, то 11 предстанете.
  14. Зачем? Не мешайте человеку работать. Захочет пообщаться - придет. У него и без вас работы полно.