• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Мимоход

Пользователи
  • Публикации

    669
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

329 Очень хороший

О Мимоход

  • Звание
    Завсегдатай форума
  1. Вот именно, смотря где работать. Наверное, инкассатором или кассиром не возьмут: вдруг человек решит срочно долг отдать?
  2. @Изольда а почему судиться не хотите-та? Может, путаете "уголовную судимость" с гражданским спором? Вы бы еще сюда штрафы за переход дороги в неположенном месте посчитали.
  3. Банк-то может и даст, если недвижимость интересная: платить все равно не сможете, а отобрать и продать с выгодой можно, все деньги. Конечно, если это угловая верхняя квартира в хрущовке в пгт. Гадюкино Задрюченского района Колупаевской области, которой красная цена 10000 рублей в базарный день - тогда не даст. Но оно вам надо, если денег нет? Стандартная схема принятия проблемы в 5 стадий: 1 - отрицание: я еще могу платить! Вот только сейчас возьму кредит, этот закрою, тот выплачу потом, когда получу зарплату и премию на новой работе 2 - гнев: проклятые банки-кровососы, МФО-ростовщики, коллекторы-вампиры, звонилки-дебилы, да чтоб вам пусто было всем! 3 - торг: а дайте рестру? Ну позязя!! Ну отсрочечку!! А акции у вас есть?! 4 - депрессия: все, жизнь закончилась. Долгов на 100500 миллионов, я никогда не расплачусь. 5 - принятие: ну и хрен с ними! Теперь это ваши проблемы. Переходите сразу к п.5, а то некоторые годами зависают в промежуточных статусах. Если денег нет - примите эти обстоятельства как свершившийся факт и решайте свои проблемы: как избавиться от назойливых звонков, как сохранить остатки имущества, как не потерять, а преумножить доходы. Разбогатеете - подумаете о проблемах кредиторов.
  4. тогда ок. Надо перечитать кодексы, давно не смотрел.
  5. я не понял: оферта - это публичное предложение, адресованное неопределенному кругу лиц, как правило акцептом оферты является выполнение предусмотренных ею действий, например, оплата. Т.е. в данном случае предложение должно быть публичным, адресованным неопределенному кругу (в т.ч. я мог бы ее принять, не имея ранее никакого к ним отношения), а во-вторых, должен быть подтвержденный факт ее акцепта, в случае оплаты - банковская транзакция, или кассовый чек, или подписанный бумажный экземпляр, копия у каждой стороны. Где это все? Читаю про какой-то файл на сайте и какую-то электроную подпись непонятно чью. Как доказывать будете, что акцептовали эту конкретную оферту? Или это был развод какой-то...
  6. @Alwaysontop это не пессимизм, это жызненный опыт
  7. @Alwaysontop проблема в том, что все ваше делание карьеры в любой момент может пойти коту под хвост, например, потому что в аварию попадете, или Госдума примет какой-нибудь новый закон, или еще что-нибудь такое же, что вы никак не планировали и теперь преодолеть не можете, и денег на ипотеку у вас больше нет. А нет денег - ваша ипотечная недвижимость делает крылышками мах-мах и испаряется в неизвестном направлаении. Поэтому, если уж брать кредит - то либо на что-то полезное-необходимое сейчас (вроде той же операции, например), либо на то, что потом у вас останется. Ипотека не подходит, о чем и зашла речь.
  8. Это "положительная динамика" уровня "вчера удалось перед магазином целых 1000 рублей напопрошайничать"
  9. @Золотко Разумнее взять кредит побольше и купить жилье. Может быть не настолько шикарное как по ипотеке - но тут как раз тот случай, когда полезно урезать хотелки.
  10. Вот как раз "кроме ипотеки". Потому что ипотека слишком надолго и слишком опасно. Как мне говорили в свое время люди, которые как раз были очень в теме - "никогда не бери ипотеку!". Сейчас читаю истории ипотечных должников и думаю, что это было правильно. А кредит бывает нужен тогда, когда деньги нужны срочно на важное неотложное дело. На операцию, например, или на что-то такое же, что нельзя "усмирить", или когда есть возможность быстро обернуть деньги - но это уже риск. Конечно, отпуск и новый телефон сюда не относятся @Alwaysontop стиль вашего повествования что-то очень напоминает
  11. только не написать самодонос, типа "зарегистрировала по просьбе, формально, гражданка не имела намерение проживать". Таперича сие наказуемо.
  12. договор не должен противоречить законам. А все остальное в нем - учитывается. Т.е. если в законах и ППРФ нет указаний про просрочки по ипотеке - знач по договору.
  13. @Золотко все что вы рассказываете - это конечно хорошо, но помните, что это просто "везёт". В любой момент, по результатам какого-нибудь собрания правления банка или очередной указивки ЦБ в банке примут решение об усилении работы по возврату долгов, и все ваши устные договоренности под диктофон вылетят в трубу. Даже в бумажном виде с подписями сторон они должны соответствовать действующему законодательству - а про законы и договор вам уже говорили. Устные не стоят ничего. Тем более по телефону. Не отходите от требований бумажек, они - ваша защита.
  14. @ОльгаR на эту тему наш любимый Гарант в свое время внес закон и подписал его потом, о так называемой "фиктивной регистрации", который предусматривает ответственность вплоть до уголовной как самому регистрируемому, так и "регистрирующему у себя". Вы хотите подставить подругу и себя под УК? Сделайте проще: да, она у вас проживает. Вот ее полотенце, вот ее зубная щетка, вот ее коврик, а остальное тут МОЁ! Ну опишет пристав ваши золотые канделябры - а вы свои возражения и в суд. Жилье ваше, вы живете раньше, имущество нажили, но против описи приставом коврика должницы не возражаете: пусть описывает и забирает. Как-то так.
  15. @Золотко верно. Мало ли какой доход, вы ж справку не показывали. Был. А потом закончился. Крысис между прочим, вон в стране Резервный Фонд закончился, а тут какой-то доход, понимаишь. Не все коту масленница, думали, в сказку попали? Денег нет, но они там пусть держатся, здоровья, хорошего настроения - вот это все.