• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Мимоход

Пользователи
  • Content count

    905
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

517 Очень хороший

About Мимоход

  • Rank
    Завсегдатай форума
  1. Сидеть холодно. Но как долгосрочная инвестиция - сойдет...
  2. @AlenaAlex по 333 неустойку, СИД по отдельным платежам, + указать на некорректность расчета суммы процентов по причине применения СИД по платежам и попросить их все отменить. Это может сработать Хотя у вас наверное уже прошел суд...
  3. Очередной банк пошел в суд с иском. Соответственно, будут заявления и ходатайства, в т.ч. про СИД. А вот теперь вопрос: проблема в том, что предварительнная беседа назначена на завтра, и как бы самое время заявить о пропуске СИД, но времени на подготовку мало. Стоит ли оно того? Или дождаться рассмотрения по существу? И второй вопрос: можно попробовать и полный СИД, и по отдельным платежам, вот в этом случае общий заявить на беседе (ГПК РФ Статья 152, п.6), а если судья не примет - то в заседании потом по платежам? Так вроде правильнее...
  4. та сколько той зимы... (с) анекдот Утеплить нормально, печь поставить, валежник вот собирать...
  5. Надо было продавать квартиру и переселяться на дачу - тогда бы не было таких сложностей
  6. Не забудьте потом потребовать, как это называется, удостоверение участника боевых действий и компенсационных выплат, на основании нотариально заверенного скриншота
  7. чтоб боялись. Впрочем, это работает. Ну, точно как с кредитами: статья такая-то, статья такая-то, коллекторы с пальниками, так что быренько продали почку и заплатили ежемесячный платеж!
  8. https://www.bbc.com/russian/news-52108756 У главврача Коммунарки, с которым недавно встречался Путин, обнаружен коронавирус. https://www.bbc.com/russian/features-52123071 О продлении сроков и введении аусвайсов. Ну и третья статья, в нескольких местах было, о том что в среднем у россиян денег осталось максимум на месяц, пока они принудительно сидят типа на самоизоляции, не работают, и не работают их работодатели, а значит денег не будет. Наша тема, потому что это невыплаченные кредиты, ипотека, долги. Ждем пополнения на ресурсе.
  9. Это его такой фирменный стиль ответов Посидите тут подольше - оцените. Все верно сказано. Всякие иски смотреть на сайтах районного и мирового суда, + вам должны копию заявления отправить, + по номеру исполнительного документа (если есть) поискать на сайте приставов, да и по ФИО тоже не повредит, может приказ был. Оценивают как вожжа под хвост попадет. Если в сумме до 30 то сможете выкупить, если больше - то на торги, но попробуй продай кому старый б/у ноутбук, оно надо? А с учетом нынешней истерики с короновирусом - еще и не придет никто. Если придет - встречайте в маске, предложите сразу бахилы, перчатки и "ничего не трогать руками и не дышать глубоко" - убегут быстрее ветра в поле.
  10. Умысел чего? Подделка документов, использование заведомо подложных - это одно. Справки с печатями, напечатанные на цветном принтере. Но это отдельная статья, 327 УК РФ Намерение уклониться от выплаты - это другое. Это надо себя самому оговорить: да, денег нет и не было, и не ожидалось, хотел взять а там как получится - вот вам умысел. "Не имея намерения соблюдать условия договора самонадеянно полагал избежать ответственности, распорядившись по собственному усмотрению". А если деньги были, но не вполне официально, не рассчитал надежность, обстоятельства изменились и т.п. - это отсутствие умысла. "Ну не смогла я, не смогла!" (с) И даже в случае заведомо подложных - есть еще срок давности, с момента совершения. Да, негодяй, уже вот два года негодяй, поэтому не подлежит привлечению. Даже за убийство есть сроки давности, а уж поддельные справки тем более. Ст. 24 УПК РФ, 78 УК РФ. Не запугивайте народ.
  11. А что, тут работников на каторгу, в Штаты, записывают?
  12. @Маша Коромыслова как минимум точка отсчета для СИДа у вас имеется, если раньше не было. Бешеные неустойки - их фирменный стиль. Интересно только, насколько реально они надеются их получить (хотя бы через суд) когда у ответчика и на простую задолженность не хватает?
  13. как только бухгалтерия в пенсионый фонд отчитается по страховым взносам, или в налоговую - смотря что раньше будет.
  14. не в любом. Да и встроенные как правило хуже внешних, единственный плюс - "искаропки", включил и оно уже есть сразу Ну не суть важно, по-любому современная бытовая электроника уже не ценится так как раньше, когда видеодвойку меняли на дачу в Подмосковье. А потому и особого интереса для взыскателей оно не представляет. Ретивый пристав может, конечно, описать телевизор, только вот вряд ли удастся его продать на аукционе или принять на баланс банка.