• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Мимоход

Пользователи
  • Публикации

    758
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

441 Очень хороший

О Мимоход

  • Звание
    Завсегдатай форума
  1. @badroyal если можете закрыть долги по альфе и тинькову - то закрывайте сейчас. После того как МКБ пойдет по судам - на счета будут наложены аресты (прощай, тиньковская кредитка!) и вообще с точки зрения закона будет некорректно, что вы по решению суда МКБ не платите, а другим банкам платите. Чем они лучше? Так что если не успеете - то все равно в них тоже пойдет просрочка. Платить в МКБ по копейке для вас смысла нет, а вот для банка - есть. Пока платите - ваши долги только растут, а СИД даже не начинается. В идеале будете платить до самой смерти - копейка к копейке все равно прибыль. Или не платить.
  2. @wiki поймите одну простую вещь: вы попали в механизм, состоящий из законов, постановлений и исполнителей. Механизм работает, жует вас потихоньку. На работу отправлен ИЛ, бухгалтерия перечисляет 50%, в банки отправлены запросы, будут наложены аресты и так далее. Ничего необычного, работа такая. Любые ваши личные трепыхания типа "я приду договорюсь и буду платить 100500 денег лишь бы не было войны" - они идут мимо работы этого механизма. Вы заплатите - а бухгалтерия все равно спишет, арест наложат, деньги удержат и так далее, как оно там положено. И тогда вам придется потом трепыхаться в другую сторону, бегать с чеками и справками, чтобы отобрать у того, что было взято автоматически то, что вы отдавали сами. Собственно, уже приходится, как выше посоветовали. Не делайте так больше, не мешайте машине работать. Все что они хотят забрать - они заберут без вашей помощи. А вот что вы теоретически могли бы делать - это подрегулировать так, чтобы брали поменьше. Те же алименты, хотя в вашем случае вариант не подходит. Законы в помощь, изучайте, пользуйтесь. У этой машины есть свои слабые места - вот их и используйте, а не пытайтесь ее обойти.
  3. СТРАААШНО! хотя на самом деле могут быть всякие нюансы - ну так лучше сейчас, пока судов нет, закончить с ними, и уже спокойно ждать...
  4. Пример беседы: - ну что же вы, Имярек Имярекович, обманули банк, справку фиктивную предоставили? - так они бы мне отказали! Пришлось, были очень нужны деньги... (следователь делает пометочку) - ну а как же вы планировали возвращать кредит, если у вас ежемесячный доход 10000, а выплата 15000? - ну, как нибудь, как говорится - бог дал зайку - даст и лужайку... - ну то есть, у вас не было четкого плана, как именно вы будете выплачивать? - ну да... меня обещали принять на хорошую работу и платить 100500 денег.... (следователь делает пометочку) - у что ж, не буду вас больше задерживать, Имярек Имярекович. Вот почитайте протокол, все записано с ваших слов (я вас за язык не тянул), и распишитесь. Читаем: Имярек Имярекович Лопухов, с целью получения кредитных денежных средств сфальсифицировал и предоставил поддельную справку об уровне своего дохода. Осознавая, что производить обусловленные Договором потребительского кредитования ежемесячные платежи не сможет в силу недостаточности дохода, гражданин Лопухов И.И. тем не менее продолжил оформление Договора, самонадеянно полагая, что ему удастся избежать негативных последствий своих действий. Получив кредитные средства - распорядился ими по своему усмотрению, выплаты не производил, о способах и сроках возврата денежных средств пояснить затруднился. Ну, как-то так Вот и умысел нарисовался: знал, но самонадеянно полагал избежать. А можно было бы просто сформулировать чуть иначе и протокол поправить - "имея дополнительный доход в сумме ориентировочно такой-то рассчитывал расплатиться в срок такой-то, что подтверждается тем-то и тем-то, однако в силу обстоятельств таких-то, подтвержденных тем-то, выплатить в срок возможности лишился". И уже совсем другая песня.
  5. @interlo для других доходов существует "форма банка", для зарплаты существует НДФЛ-2. Если у человека зарплата 10000, а он подает НДФЛ-2 с зарплаты 20000 - налицо факт обмана. Уже сам по себе, использование заведомо подложных документов с целью получения выгоды. А если человек еще честно признается, что очень нужно было, поэтому сделал себе липовую справку, "ну вы же понимаете" - конечно, следователь понимает, вот и записал уже со слов верно, дата, подпись.
  6. Особенность работы судов заключается в том, что судья просто ищет соответствие между материалами дела, предоставленными следствием, и статьями УК. Если в материалах "предоставил ложные данные, получил кредитные денежные средства, не имея намерения и возможности их вернуть" - есть состав. Поэтому, очевидно, в материалах не должно быть ничего из перечисленного: данные соответствовали действительности, возможность вернуть была, намерения тоже самые честные - но потом по другому получилось почему-то.
  7. @Fee4ka Видимо, речь о том, что будет, если отчислять на пенсию столько же, но не отдавать государству, а копить самим. Что касается конкретных цифр - вот я сейчас их не помню, но примерно так ведь и есть. Из фонда оплаты труда - выделенных на работника средств - государство забирает порядка 30% на всякие социальные сборы, а из того что осталось работнику - еще 13% подоходного. Если бы эти деньги оставлять и вкладывать в пользу работника - получилось бы для него лучше. Другой вопрос, что еще со времен союза пенсионная система солидарная, то есть на эти проценты выплачивают пенсии сейчас, а равно содержат кучу организаций и чиновников. Поэтому все эти расчеты ни о чем.
  8. @kosmos008 для начала: кредит давно брали-то? Предоставляя липовые справки? Срок давности для данного вида преступлений - два года. Не СИД, а именно срок привлечения к уголовной ответственности по факту СОВЕРШЕННОГО преступления. А совершено ли оно - это еще надо доказать! Иными словами, если прошло боле двух лет с момента возможного совершения - то копать эту тему уже никому неинтересно, даже доказанное событие, успешно просуженое, закончится "в связи с истечением срока привлечения". Ну и зачем тогда ламбаду танцевать? А вот если не прошло - то перспективка есть. Только от волнения вы должны вообще потерять память, забыть русскую речь и навыки простановки подписей, а не петь песни соловьем в казенном учреждении, и не подписывать самому себе приговор. "Чиста сердечное" раскаяние уменьшает вину, но увеличивает срок
  9. @twink вы невнимательно читаете )) По шагам: 1 - пишете ДКП. Простой письменной формы. 2 - пишете доверенность от матери на себя. С правом заключения договоров, совершения регистрационных действий и т.п. Простой письменной формы. 3 - идете в страховую, оформляете страховку, вписываете себя, водителя. 4 - идете в ГИБДД, по доверенности ставите на учет на мать.
  10. @twink забудьте про договоренности, вы не к друзьям на пикничок придете. Машину продать по ДКП, тут же оформить доверенность на себя, с ней сделать страховку и идти в ГИБДД, регистрировать обязательно! Все по доверенности. Оспоримая или нет - вопрос десятый, по крайней мере машина уже не будет светиться в запросах ГИБДД и налоговой. А там мало ли, может мать ее хочет продать кому-нибудь, для этого и купила? Пусть доказывают обратное.
  11. @Viled Какие-то лоховатые коллекторы. Купили тухлую дебиторку с начесом и еще чего-то нарастить на нее хотят. Так бывает? Или врут они как кони сивые? Купили небось за те 30%, а теперь вас разводят на номинал (присуженое + %%) в стиле базарного торговца: "мамой клянусь, сам за столько брал, да?! Тебе дешевле отдам! Себе в убыток работаю!" В обоих случаях придется им идти в суд, в самый справедливый суд в мире, если хотят чего. И потом сидеть и ждать, когда рак на горе свистнет, и у вас совесть проснется Если не совсем лоховатые - не пойдут они с этим. Невыгодное вложение средств.
  12. интересно, что сейчас МРОТ подняли где-то до 11000 рублей (если это именно тот МРОТ, а не так называемый "штрафной МРОТ", который до сих пор типа 100 руб) То есть, 1100000 - это неплохая такая сумма. Автомобиль для таксиста-частника, например. Ну или 10000 - это, конечно, совсем другое дело... ЗЫ: помечтали? и хватит: 100 рублей МРОТ, то есть всего 10000
  13. @kissbarbaris ну вот, теперь вы можете брать новые кредиты! Ждем вас снова! (на самом деле лучше не надо)
  14. На самом деле никакой разницы, если у вас по-любому нет денег. На вашем месте, при наличии возможности платить по кредиту (хотя бы теоретической) я бы платить перестал, а деньги просто откладывал. Когда и если дело дошло бы до суда, и суд присудил бы чего-нибудь (а тут скорее всего было бы два иска, по карте и по кредиту раздельно) - на руках уже была бы сумма к погашению. Ну или к выкупу описанного приставом имущества за 30 т.рублей - если накопить всю сумму нереально. Другой вариант, платить за одно и не платить за другое - приводит к тому, что денег у вас будет меньше ( минус оплата кредита), а суд все равно будет, вместе с исполнительным производством, описью, но только заначки у вас уже не окажется. Причем скорее всего с кредитом тоже возникнут проблемы, и все что вы заплатите сейчас - уже никак вам не поможет. Ну и третий вариант - забить на все и уйти в подполье. Для банка вы окажетесь просто неудачным вложением денег, но от этих копеек он не разорится, а вам деньги понадобятся. А там или ишак помрет, или падишах...