• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Мимоход

Пользователи
  • Content count

    851
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

501 Очень хороший

About Мимоход

  • Rank
    Завсегдатай форума
  1. заведите пецилотерию. Во-первых, это красиво, а во-вторых, если ее кто попробует забрать (а не убежит в ужасе) - очень-очень об этом пожалеет.
  2. Если есть доля в недвижимости - лучше на этой доле проживать, или хотя бы иметь прописку. Тогда она единственное жилье. А вот если выписаться - тогда она просто имущество, годное к взысканию.
  3. Если нет зарплаты - то как человек может приобрести что-то ценное? Это точно не его, а кого-то другого.
  4. Так работает-то муж, по договору. За него и приходят. А к нему претензий нет.
  5. Это не уголовный процесс, где доказывает обвинение. Тут наоборот: вам надо - вы и доказывате!
  6. если хочется платить не сразу, но больше чем по 2.5 - какие проблемы, через сайт фссп закидываете сколько хотите. Или открываете дебетовую карту - и закидываете на нее - сами найдут, сами заблокируют, сами спишут. Вот чего-чего, но с проблемой "взять денег" справляются на ура, и договариваться незачем.
  7. хуже было бы иметь квартиру, но не быть в ней прописанным. Тогда она не единственное жилье, со всеми вытекающими. Но вам повезло
  8. Кстати, эти были уже? СПИ в форме. Млеко, яйки, золото, доллары? А если найдем?
  9. Позвоните, закажите столик на вечер. Или три куба щебенки. Или щенка алабая, по обьявлению. И вам расскажут, чей это номер, из первых рук
  10. Строго говоря, и это неважно, если не собираетесь заявлять какие-то ходатайства - и без вас справятся. Но присутствие как бы говорит судье, что он каким-то делом занят, а не просто так сидит в кабинете и из головы решение придумывает (потому что никто не пришел, ни истец, ни ответчик). То есть вы как бы уважение оказали суду. Это в плюс может пойти само по себе.
  11. три раза сменить. Тогда совсем старая не будет фигурировать в текущей базе - вместо нее будет предыдущая.
  12. Они странные: если для погашения 34500 рублей должник еще мог бы напрячься при наличии желания и доброй воли - то сумма в 700000 с копейками наглухо отбивает всякое желание не только общаться, но даже задумываться о погашении хоть рубля. Разве нет? Психология же.
  13. @Ell333 так это не они Это вы сами ее себе создали - потому что что банк, тем более Сбер - это большая организация со множеством отделов и установленных регламентов. По регламенту полагается исполнительный лист предъявлять приставам, если со счета безакцептно списать не удалось - вот они и предъявили. А кто-то с кем вы договаривались - делал что-то свое, на своем участке, и хорошо если ничего не нарушил из внутренних распоряжений. Потому что если нарушил - легко скажет что ничего не знает. Есть и такая вероятность, что вам теперь придется заплатить приставам всю сумму - а потом уже вам банк вернет уплаченное ранее. Потому что у приставов тоже регламент, у них есть документ-основание, в нем указана сумма. Чтобы зачесть уплаченное банку в обход приставов - нужны документы из банка, потому что снова нужно какое-то основание для уменьшения суммы. Ну если госслужба, то должны же во всей этой бумажной волоките разбираться?
  14. Вызываете наряд полиции. Неизвестные вам люди пытаются ворваться в помещение, угрожают словесно, требуют денег. Если еще и видео снимете - вообще хорошо. Следователю надо беспроблемно показатели поднять - а тут и попытка ограбления, и угрозы, и вымогательство, и видеоматериал на подозреваемых. Только пиши.
  15. так оно уже на холде, то есть как бы списано, только потом продавец делает отказ - и оно возвращается плательщику (и уходит приставам). Вроде так.