• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Мимоход

Пользователи
  • Публикации

    819
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

487 Очень хороший

О Мимоход

  • Звание
    Завсегдатай форума
  1. @Феечка добавлен п.8 в ст. 169, вступил в силу 18.03.2019
  2. Там кстати закончик приняли какой-то на тему содержания родителей - так что если что, то может быть взыскателю придется оспаривать уже норму закона, и что-то мне подсказывает что это будет не так просто.
  3. @s s ой, да ладно, зачем вам автомат? Тут вот каллы с одним телефоном в руках чего вытворяют, а с телефоном и куском арматуры можно сделать намного больше! Речь о том, что закрытие более-менее легальных способов получения кредитов (все эти законопроекты о сумме ежемесячных платежей и борьбе с МФО) приведет к уходу в нелегальщину, потому что потребность в кредитах никуда не девается. Доходы падают, цены растут, а люди переходить на одни макарошки и еду из помоек не торопятся. Хотя может быть так и задумано...
  4. Как обычно - запретить! ограничить! наказать! Вот только причина не в том, что злые нелегальные кредиторы бегают за гражданами и заставляют брать кредиты, а в том что гражданам нужны деньги, а получить кредит у легальных кредиторов под хорошую ставку они не могут. И поэтому идут к тем кто дает. Ну запретят-ограничат - будет как в 90-е, когда через знакомых заходишь к браткам и берешь чумадан нала, под обязательство вернуть два. А дальше как в анекдоте: - а что будет если не верну? - тебе будет стыдно! Стыдно, когда предстанешь перед Создателем... - да когда я там перед ним предстану... - ну вот во вторник не вернешь - в среду предстанешь.
  5. "Я этот пиджак ношу уже 15 лет, и он как новый!" (с) Киса Воробьянинов
  6. @Fee4ka на rg.ru мелькало. Первая ссылка в Гугле по ключевым словам.
  7. @Lorider "сообщил журналистам председатель комиссии парламентского собрания Союзного государства по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич", а не я Но кто предупрежден - тому и карты в руки.
  8. @jhordan @Rubel ой, я вас умоляю Не цодом единым. Выделить бабло на закупку и установку - это одно. Выделить бабло на оплату каналов связи и электроэнергию - другое. Использовать - это третье и вообще никак не связано. Вы в госструктурах что, никогда не работали?
  9. Граждане России, которым запрещено выезжать за границу, с весны не смогут покинуть страну через Белоруссию, сообщил журналистам председатель комиссии парламентского собрания Союзного государства по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич, слова которого приводит «Российская газета». Министерства внутренних дел России и Белоруссии запустят специальный «защищенный канал», по которому и будет передаваться информация о том, кому запрещен выезд из страны.
  10. @jhordan хе-хе, так-то оно так, не все что висит - куда-то подключено, много где просто работает само по себе, для отчетности. Даже посмотреть в них можно, если доступ есть. Но никто не смотрит..
  11. Технически проблемы нет. У ГИБДД на постах давно были мониторы, проезжающая мимо камеры машина идентифицируется по номеру, выводятся алармы на "Розыск", наличие неоплаченных штрафов. Году примерно в 2009 еще видел. Если есть более-менее достоверное распознавание - нет никакой проблемы на постах при станциях метрополитена или в подобных местах выводить данные из базы, а что там будет, статья УК, федеральный розыск или сумма по ИП - абсолютно все равно. Проблема только в распознавании. Другое дело, зачем это приставам? Адреса у них и так есть, банки-налоговая-ПФ информацию дают, а ловить в толпе на Чистых прудах должника ради ИП на сумму больше 1-5 т.р. - бесполезно. Все равно у него с собой денег нет.
  12. В Москве запустят систему поиска должников: ---------------- При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения. В настоящее время около 1,5 тыс. фотографий должников загружены в указанную систему с целью обнаружения их на территории города Подробности: https://regnum.ru/news/2581587.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop ----------------- Система распознавания уже запущена в метро, а будет работать и на городских улицах. Большой Брат следит за тобой!
  13. не сливают, а пристав туда запрос отправляет. Чем подробнее и точнее укажете данные о себе - тем больше он оттуда получит. Как и в соцсетях. Электронное будущее - вы сами формируете на себя досье. Но есть и обратная сторона: это вы же его формируете
  14. если у вас появились коллекторы - вам больше не нужны банки. Иначе внезапно просуженый СП поможет облегчить счета. Ну а так-то да, вариант.
  15. - идем в ближайший Связной (Евросеть, Охренеть и т.д.) - приобретаем симкарту - со старой заботливо сохраняем номера трех-чеырех человек, которые вам реально нужны - выбрасываем старую Никто вам больше не звонит, никто вам больше не досаждает.