• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Мимоход

Пользователи
  • Публикации

    794
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

481 Очень хороший

О Мимоход

  • Звание
    Завсегдатай форума
  1. я бы добавил сюда подобающую случаю картинку, но боюсь что модератор не одобрит
  2. получить - это одно, а на каких условиях - это другое. Оспаривать факт получения не выйдет, но чем подтверждать требования по процентам, если документа нет, а истец с ответчиком настаивают на разных цифрах?
  3. заключение на Родине как вид наказания... Принцип тот же, как с лишением очередного увольнения в армии - моральное доминирование над личным составом.
  4. Был у нас один старичок, который очень любил судиться. По делу и не по делу, хобби у него было такое. Где-то было что-то положено да не выдано, где-то с ним не совсем по закону обошлись - иск туда, иск сюда, кляуза, аппеляция, то, сё. Так сумел высудить себе на машинку и на квартирку. А был потому что помер давно, ну возраст. Кто его знает до чего бы сейчас досудился и о какому поводу. Если нравится судиться - почему бы и нет?
  5. @суи у вас есть аккаунт в соцсети? Скорее всего есть (почти у всех есть). И там скорее всего куча "друзей", отмеченые дети, родственники, приятели и так далее. Тогда даже никакое досье собирать не надо, все уже собрано и готово для обработки.
  6. Приходит человек в банк за кредитом: - Какую сумму вы бы хотели взять? - 10 000 000? - Хорошо, забирайте. - А какие-нибудь документы, подписи?! - Нет, ничего не нужно. - А если я возьму и не отдам?! - Тогда вам будет стыдно! - В каком смысле? Перед кем? - Перед Всевышним. Когда вы перед ним предстанете - вам будет стыдно. - Ну, когда там я перед ним предстану... - Ну вот если 10 кредит не вернете, то 11 предстанете.
  7. Зачем? Не мешайте человеку работать. Захочет пообщаться - придет. У него и без вас работы полно.
  8. стоимость подачи иска - госпошлина, стоимость отправки СМС - по тарифам оператора. Вот появится на сайте суда - тогда будет взыскание. Если будет что взыскивать...
  9. @Fuprof ну если у вас там есть мебель как у Божены Рынски, какой-нибудь славянский шкаф середины 20 века, французские стулья эпохи Людовика 14 или хотя бы статуя пантеры в натуральную величину.... Подумайте вот над чем: опись предполагает реализацию, чтобы получить с этого денег. Ну или "самостоятельная реализация" за 30 т. Французские стулья можно через аукцион продать, а куда продать ваши советские шубы, которым уже лет тридцать? В музей? Или может кому-то нужен телевизор б/у, почти не поцарапаный? У вас вообще есть там что-то ценное? Не в смысле ценное для вас лично, а вообще, что можно продать дорого? По-моему у обычного современного человека разве что машину можно так продать, да и то не каждую. Все остальное максимум можно описать для самостоятельной реализации в рамках 30 т.р. Сопоставьте эту сумму с долгом, и поймете, попрется пристав описывать барахло или нет. Ну если только у них там месячник по улучшению процента собираемости. Это был ответ номер 1. 2 - может повлиять, в том смысле что раз человек идет на контакт значит есть вероятность что у него что-то есть. 3 - я бы убрал. Лишняя, значит неиспользуемая, место зря занимает. А в шубах моль. Или нафталин. Моль вам не нужна, а нафталин удобнее в таблетках хранить. Дополнение: я вот специально держу на всякий случай подарки для гостей: то, что выкинуть рука не поднимается. Лежат на видном месте. Придут описывать - пусть забирают. И им хорошо, и мне. Хуже, если оставят на хранение - тогда официально нельзя будет выбросить...
  10. Да щаз прямо )) Конечно, если брать дом с сортиром на улице, грязью во дворе и водой в колодце - то да, в высотном доме комфортнее. А если сделана нормально канализация с водопроводом, хотя бы из того же колодца, и двор приведен в порядок - то квартира в высотке даром не сдалась. В том числе при разовых начальных затратах дальнейшая стоимость коммуникаций тогда будет существенно ниже. Молодежь едет в города прежде всего из-за работы и развлечений. Потому что среди 100500 компаний проще найти денежную работу чем среди 1, самого колхоза, и на выбор куча магазинов, кафе, ночных клубов и т.д. Аналогия с размером компании тут в том, что в крупной компании тоже проще найти какую-то должность, чем в ООО Рога и копыта из двух человек, а не в том что комфортнее. Хотя, с другой стороны, в частном доме надо быть хозяином: если что-то сломалось - надо чинить самому или нанимать мастера, тоже самому, а в высотке можно страдать что горячей воды опять нет и канализация течет - рано или поздно приедет специальный дядя и починит. Или нажаловаться в ЖЭК. Так и в бизнесе: мелкой компании или ИП надо думать головой и крутиться, а в крупной можно говорить что начальник дурак, терпеть низкую зарплату, зато можно почти ничего не делать, пока не выгонят. Или нажаловаться в какую-нибудь инспекцию.
  11. @Лукерья классика жанра: вы пытаетесь разговаривать не с теми и не о том. Ну какое судье дело до вашего минимума по москве, если по закону все верно? Вообще вся бредовая ситуация с чужим долгом - она говорит только о том что по документам вы должны платить, и более того, сам не понимаете почему и как так получилось. Вы еще продавцу на кассе в Пятерочке обьясните, что стоимость пачки макарон "Благодеево" завышена, а чипсы "Вкусные" - невкусные. Не с теми людьми и не о том. Ладно, почему вы вляпались с чужим долгом - дело прошлое. Теперь живите с этим, и исходите из этих условий. А в этих условиях у должника имеющего официальный доход взыскивается до 50% этого дохода. До 50 - считайте 50, потому что так всем проще, быстрее долг закроется. На ваши прожиточные минимумы всем пофиг, пока нет нарушения закона. Поэтому ваша задача не допустить более 50%, используя закон, или опять же используя закон - не получать официального дохода. Как - придумывайте, работайте без оформления, работайте "за Васю", договаривайтесь с работодателем или ищите другую работу. Решайте вот эту проблему. А вот решать проблему "мне не остается на жизнь", "хотелось бы поменьше", "невиноватая я" - вот это никого не волнует, опять же, пока никакой закон не нарушен. Это только зря время тратить. Не надо ни с кем договариваться, см. про продавца и чипсы. И обижаться на судью с приставом не только бесполезно, но и глупо.
  12. Не на кассовом, а на той бумажке которую дают вместе с ним. То ФИО заказчика, то имя держателя кредитки, то данные именной бонусной карты
  13. Какие ваши доказательства? Ну вот допустим я пристав, пришел смотреть что можно взять - есть компьтер, "это крестная подарила сыну" - а чем докажете?! Надписью маркером "С Днем Рождения" ? Левой бумажкой с надписью "дарственная"? Чеками из магазина с фамилией неизвестной тети, не проходящей по делу? Разве что потом пусть она в суд обращается с заявлением об исключении его из описи... Зато тут есть другой момент: этот компьютер в общем случае никому нафиг не нужен. Он точно не нужен банку, он вряд ли пригодится МФОшке, его будет сложно продать, и продастся он в лучшем случае за полцены на Авито, дешевле чем его возить, носить, хранить и так далее. Сейчас не 90-е годы, когда компьютер был дорогой редкостью. Особенно если на нем еще и накорябано что-то - кому он такой нужен-то? А поэтому логика подсказывает - включить его в опись и оставить для самостоятельной реализации в рамках тех 30 т.р. (по стоимости 10-15 т. в лучшем случае) И вот пусть тогда его крестная и выкупает: пристав получает деньги, бумажку-основание, а компьютер остается у сына. Ну а не выкупит - скорее всего будет "взыскатель отказался от предложенного имущества", и имущество возвращается владельцу. Поймите, это для должника сейчас 30000 существенная сумма, для банка уровня МКБ это даже не пыль, это микроб. Все это имущество может быть использовано только как инструмент у пристава для того, чтобы обозначить "я работу выполнил", чтобы понудить должника хоть немного пошевелиться и дать хотя бы копеечку. При условии что пристава конкретно напрягли за эти копейки вписываться. Чем это имущество дороже лично должнику - тем эффективнее инструмент. "Да забирайте наконец этот хлам, до машины донести?" - и скорее всего случится чудо, окажется что никому ничего не нужно. Понятно, что это уже не строго по закону, что это психологическая игра, основанная на реальности, а потому вероятность не 100% - но это как минимум для успокоения нервов. Не парьтесь. Лишнее уберите с глаз. Что нельзя убрать - пусть не выпячивается (пыльный компьютер в углу лучше чем сверкающий синими светодиодами на самом видном месте). Не показывайте что дорожите чем-то, и что вас можно за это взять.
  14. @Дмитрий П. Действующее ИП - это распоряжение приставам принудить вас к исполнению решения суда. Прекращенное ИП не означает, что судебное решение отменено, оно только означает что пристав не справился в этот раз. Но вот вы квартиру продали, деньги потратили, а решение суда не выполнили. Ай-ай-ай вам, нехорошо! Есть повод возбудиться. Кому платить? А кто указан в решении суда как взыскатель? Вот ему и платить. Принести в клювике, потребовать принять, документально зафиксировать. Или отложить до момента когда откроется новое ИП - тогда пристав сам возьмет сколько надо. ЗЫ: есть еще пословица про "соломки подстелить". Потому что иногда в момент появления проблемы решать ее уже поздно...