• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

la2game

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Очень хороший

О la2game

  • Звание
    Пользователь
  1. @Мария Колчина Безакцептку я вернул простым заявлением. Все возможные развития событий знаю, у родственников и знакомых уже все уже прошло, вариантов не густо. Часть ИЛ вычитают с зп, часть как у вас нигде не всплыло. По мелкому 45 000 кредиту родственники после суда составили доп соглашение с банком и выплатили долг за 3 месяца и получили на руки справку о отсутствии задолженности и закрытии договора. Все это хорошо когда есть деньги, если их нет разницы как будет все развиваться нет. Но мы же знаем что даже по разным договорам все по разному. не говоря уже о разных городах. Естественно по результатам напишу. Я в теме Сбера и БРС, Альфы и ВТБ появляюсь и пишу только при наличие какого либо изменения.
  2. Так должно быть, а вот отправят сберу или нет отмену - покажет время. Мне тоже должны приходить СП, но не приходят по Сберу. Я писал выше что такая ситуация только с сбером в моем городе. Вся остальная судебная документация доставляется адресно в руки. Вот и пытаюсь понять почта или суд работать "правильно" не хотят и попытаться сыграть на этом. Ну не получится и фиг на него. Иллюзий я давно не испытываю.
  3. 1 Суд вынес приказ, Сбер отнес приказ приставам, я получил уведомление с сайта госуслуг о начале исполнительного производства. Я сходил в суд, отменил приказ, но не понес приставам. Приставы на связь не выходили, с ЗП удержать успели 300 рублей, но я в бухгалтерию принес копию отмены судебного приказа и бухгалтерия больше ничего не отправляет приставам. У приставов сейчас столько работы, что они могуд через год с описью прийти, а то и вообще не появятся. Я не пошел к приставам в порядке эксперимента, так как если исполнительное производство закроют, уведомят банк, и Сбер точно пойдет в суд, а так возможно удастся дотянуть время до СИД, осталось 1 год и 11 месяцев. 2 не знаю, по всем остальным банкам я отменял судебные приказы и ходил к приставам писал в канцелярию заявление о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного приказа.
  4. СБ действует, всегда. Вне зависимости звонят, ходят или нет. Я не пошел к приставам, не понес отмену СП. Возможно в банке не получат отмену приказа и будут надеяться что приставы взыскивают с меня. Так постепенно подойдет срок СИД. 1 год и 11 месяцев осталось до сид. Может прокатит.
  5. Знакомая тема в моем городе. Повестки и СП почтой приходят с всех банков кроме Сбера. На сайте дату судебного заседания посмотреть нельзя, не работает раздел. Про последний СП от Сбера, от октября 2017, узнал из письма на e-mail с госуслуг, приставы начали исполнительное производство в феврале. На прошлой неделе сходил к Мировому судье отменил. Когда писал, канцелярии говорила: "Это лишняя трата бумаги, мы уверены что подняв дело увидим отметку о вручении или о том что вы не пришли на почту и вышел срок хранения, или вы не живете по адресу прописки! Уже 4 месяца прошло, вы тратите наше время попусту. вот судье заняться нечем" и прочую фигню, лишь бы я не писал. Тем не менее я написал. Значит не отправляли 100%. Отменили молча, без всякого восстановления сроков, через 2 дня после моего заявления. По другим банкам заявление на отмену СП принимают без проблем и молча, как и доставляют их прямо на дом почтой. Ну и добавлю, просрочка 1 год и 8 месяцев по сберу. Не звонят, не пишут, не беспокоят начиная с 4 месяца просрочки.
  6. Спустя 3 месяца молчанки объявились местные БРС. Напомню просрочке 1год 2 месяца. Два СП отменено. Звонят акции предлагают, настойчиво приглашают в отделение. Как обычно были посланы..... в суд.
  7. Эх, предлагают там 100 000 - 1 500 000 под 14,5% как физику. Иди, пиши заявку, через 3 дня получай деньга. Предложение действует в течение 2017, предварительно у менеджера все проверено и одобрено. Года 3 назад взял бы без проблем=) Статистики мало по банку, да и мутный он внутри очень, основное направление юрлица.
  8. @Шмелек Сходите в банк, уточните сумму минимального платежа и сумму долга. Расчет пусть вам произведут по сколько нужно платить и за сколько закроете. Попросите распечатать график(может не помочь, могут сказать звонить по 8-800 и уточнять сумму долга и минимальный платеж). Сумма долга у вас небольшая. Возможно на месте удастся договориться. С карманными калами АБК не общаться! По телефону и с сбером не общаться, только личное посещение. Как написала @Мурка меньше платить смысла нет, но и придумывать по сколько платить самостоятельно без согласования цифр с банком нет. Придете с банка напишите тут, может договоритесь на месте там. Операторши там не кусаются.
  9. @Дмитрий СПб может состоятся - может не состоятся. Поверите и возьмете у них рестру - заплатите в итоге в 10 раз больше и прервете СИД. Вы считаете сами что должны эту сумму или вас убедили звонилки что вы мало заплатили и это выгодное предложение? Пусть в суд идут и там судье объясняют эти расчеты. А не пойдут в суд - возможно вы дождетесь СИД. И читайте спокойно форум, на ваш вопрос ответ уже есть.
  10. Не туда нажал дописываю: Профилакторий при моем производстве, 2 раза в год. С трехразовым питанием, профилактикой заболеваний. Ссуды беспроцентные молодым семьям. Молочные кухни. Машину купил в рассрочку, без процентов после 3 лет очереди. Сейчас нет уже предприятия, пустые цеха с распроданной техникой. Читал что хотел, слушал что хотел. Возможно не все обсуждал с знакомыми, но с друзьями без проблем. В России: не знаю будут ли у меня продукты завтра или нет. Продал свою квартиру, хотел что бы из нее в новостройках на нулевом цикле детям по студии сделать. Сыну получилось, дочери нет. На месте дома в котором должна быть квартира дочери сейчас пустырь. Живем троем жена, дочь и я в хрущебе жены. Ни о каком расширении и речи быть не может. Работа. По специальности устроится не реально с 2000. Ушел в торговлю, хорошо зарабатывал и сделал неплохую карьеру. НО все эти коммерческие преприятия рано или поздно закрываются. И вот тогда на перепутье и при поиске работы и приходят к тебе банки. Присылают карты, шлют смс - бери, бери.... Итог как у всех, те долги которые ты мог погасить с двух зарплат, после потери работы и кризиса, а так же в силу возраста невозможности устроится на нормальную работу превращаются в ужас и никто не встанет на твою защиту кроме тебя самого. Семья самое дорогое и как ей объяснить что нет стабильности, как ребенку объяснить что я не могу купить ей новый телефон, хотябы алкательку. Почему мы не ездим на море летом. ______________ Касаемо будут забирать или нет жилье тут однозначно я против. Я обезопасился очень давно, но если народ поднимется с вилами, то пойду не раздумывая. И буду давить банкиров без грани сожаления. А по интернету в СССР уже были BBS. На сегодня они развились бы точно в какую то сеть.
  11. Пожил и при СССР и в нашей Раше. Возможно были дифициты, возможно были долгострои, возможно мне навязывали идеологию. Но как то не помню такого что бы был голоден: завтрак (1 яйцо - вареное, жареное, омлет), творог со сметаной и вареньем, бутерброд с останкинской колбаской и бутерброд с сыром, напиток чай или кофе или какао. Обед Первое, второе и салат. Ужин как правило котлетка или гуляшик и гарнирчик. На вечер чаек с бутербродиками. Все натуральное. Из однокомнатной переехали в двушку после 7 лет очереди. Я квартиру получил через 8 лет стоя на очереди. Мебель, музыкальные центры покупали в рассрочку, без процентов, оформляли прямо в магазинах. Так что хз нравится ли мне текущая страна в которой я живу.
  12. @Rubel Специфика работы старого "пирата". (Пишу смело, на сегодня уже не пират.) Пришло - сними или переведи на надежную систему. Обезопась. В онлайне были потери в 1998г, увели с кошеля e-gold(такая была замечательная система) 2300 баксов. Обращался в милицию, писал заявления. Результата ноль, в том числе и от отдела К. Хотя я знал уже через 3 дня кто увел и когда по неофициальным каналам. Эту информацию менты использовать не могли. А пока наша гос машина раскрутилась, пошли запросы официальные по провайдерам, прошло 5 месяцев. Чел который увел бабло слинял в другой город. Приезжает опер в квартиру, а там другие люди живут. А кто жил раньше никто не знает. И кто через телефонную линию выходил в инет тоже. Я говорил следователю о том что сообщил о злоумышленнике и его адресе при написании заявления, но как то никому не хотелось сталкиваться с непонятным словом "система электронных денег - вот если бы банковский счет обворовали"=))) Это была единственная и последняя потеря в онлайне. А по сути это только в кино показывают и прессе пишут какие крутые у нас отдел К и интерпол. Найти что либо нельзя. Все пойманные хакеры - дураки которые захотели славы. Каким местом к моим счетам залезут приставы с их 3 классами церковноприходской я хз. Так что просто годами выработанная привычка обезопасить свои копеечки и ничего больше.
  13. @Мурка по этому у меня нет вебмани, и на персонализированных кошельках у меня никогда не бывает любых сумм дольше чем на 15-20 минут. На них аресты не накладывают и в минусы не загоняют.
  14. @Мурка как пример, а помимо этого вариантов куча, как и валют про которые RU пользователи не знают. Помните про Биткоин? Как все сейчас говорят, вот бы я додумался на старте купить их)))
  15. @Даже так Поддержу, несколько учеток в киви и яндексе на меня. Часть анонимных, часть именных, часть идентифицитрованных. Есть и не на меня. В основном из-за ограничений на суммы в месяц. Ну и конечно куча других электронных валют с картами, которые использую в онлайн-обменниках, когда пытаюсь из 1000 рублей сделать 1200 на курсе. Несколько карт реальных банков которые предоставляют бесплатно карты дебетовые и счета в разных валютах. Очень кастомная тема в которой нужно быть очень долго, чтобы понимать как и на что менять. Ни один счет не пробивался приставами. Говнонашибанки настолько малы и не присутствуют в моем городе. Электронные платежки выпускают карты банками не России. По этому проблем нет. Приставы не запрашивают системы Visa и MC. Они шлют запросы в конкретные банки.