• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Штольцман Изя

Пользователи
  • Публикации

    452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

146 Очень хороший

О Штольцман Изя

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 19.11.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 449 просмотров профиля
  1. @interlo первоначальных точно надо если нет уведомления о цессии, ну "приложите" смску от коллектора долг то один, какая разница, указали... заявление о включении в реестр им писать, и обоснованность включения долга в реестр им доказывать
  2. @Мимоход для меня Ваш вопрос звучал следующим образом: В случае, если у меня есть еда, а я ее выкидываю и ни кому не отдаю, но в это время дети в Гондурасе не доедают... Что со мной может сделать фонд мира))))? Собственник имущества распоряжается своим имуществом, как хочет... вплоть до его уничтожения или отказа от взыскания долга. Есть ИЛ на исполнении, есть ИП, есть 2 ИЛ на исполнении есть сводное ИП, не важно при этом доедают или не доедают дети в Гондурасе. А про госдуму с вами согласен.
  3. @interlo заявите как первоначального кредитора (МФО), так и кредитора по цессии указав 1 один и тот же договор... ну опишите в заявлении ситуацию полностью. Суд умный - он разберется, кого в реестр внести, и то если конкурсные сами заявятся
  4. тут в госдуму надо с такими идеями)))
  5. @interlo получите и сдайте лист приставам, не усложняйте себе жизнь, а долг который сформировался за полгода в реестр попадет, скорее всего...
  6. @interlo а вообще лучше всего получить ИЛ и сдать его уже сейчас приставам, введение процедуры не приостанавливает действие ИЛ по алиментам, в итоге конкурсные кредиторы получать меньше чем им хотелось бы.
  7. @interlo в банкротстве руководящим документом для АУ является определение арбитражного суда о включении в реестр требований кредиторов. Решение Мирового суда просто облегчает вам путь к включению части алиментов в реестр, а также исключить наличие разногласий по выплате текущих платежей в процедуре банкротства. Так понятно?
  8. @interlo да ИЛ получить нужно, хотя для некоторых АУ достаточно и решения по алиментам. При подаче заявления указывайте все долги в том числе и алименты, что попадет в реестр, а что в текущие писал выше. Для подачи заявления о признании должника банкротом достаточно решения, АУ все же нужно передать ИЛ.
  9. @interlo ст. 213.27 Закона о банкротстве почитайте. в банкротстве нет обычных кредиторов, есть конкурсные и по текущим платежам. В текущих сначало по алиментам, а когда дойдет до реестровых... если дойдет, то сначало тоже по алиментам. Но ИЛ на алименты сразу отдайте АУ при введении банкротства,это имеет значение. После окончании процедуры он его обязан вернуть.
  10. @interlo задолженность по алиментам включается в 1 очередь реестра требований кредиторов, та которая сформировалась до вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом, то есть суд принял заявление к рассмотрению, но еще не процедуру не ввел. А когда введут процедуру с этой даты все алименты текущие. можно. Например: 01.06.2018г. суд принял заявление о признании должника банкротом (банкротство еще не началось). 01.07.2018г. признал заявление обоснованным и ввел процедуру (все банкротство началось). Все долги которые сформировались до 01.06.2018г. в реестр (алименты в 1 очередь реестра), те которые начинают образовываться после 01.06.2018г. в текущие платежи, но начинает все это работать после того, как суд введет первую процедуру (01.07.2018г.) после введения процедуры банкротства все ИЛ передаются АУ, даже от приставов, он определяет и порядок выплат по ЗоБ. У должника остается 1 счет, АУ по нему составляет картотеку, по которой происходят выплаты хоть по текущим, хоть по реестровым. примерно так в очень упрощенном виде А заявление на включение лучше написать суд там все распишет, что текущие, что реестровые))))
  11. @lerasmile все нашел п. 6 Письмо ФНП от 08.11.2016 N 4135/03-16-3, был не прав: Какова процедура оспаривания исполнительной надписи нотариуса должником? Каким нормативным актом регламентируется порядок, сроки и правовые последствия этой процедуры? Оспаривание совершенного нотариусом нотариального действия осуществляется в судебном порядке. Согласно статьям 33, 49 Основ заинтересованное лицо, считающее неправильным совершенное нотариальное действие, в частности, совершенную нотариусом исполнительную надпись, вправе подать об этом жалобу в районный суд по месту нахождения нотариальной конторы нотариуса, которая рассматривается в порядке особого производства в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. Порядок рассмотрения заявлений о совершенных нотариальных действиях установлен главой 37 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (статьи 310 - 312). Заявление о совершенном нотариальном действии подается в суд в течение десяти дней со дня, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии. Рассматривается такое заявление судом с участием заявителя, а также нотариуса, совершившего нотариальное действие. Однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления. Решение суда, которым удовлетворено заявление о совершенном нотариальном действии, отменяет совершенное нотариальное действие. При этом необходимо учитывать, что возникший между заинтересованными лицами спор о праве, основанный на совершенном нотариальном действии, рассматривается судом или арбитражным судом в порядке искового производства.
  12. @lerasmile если в "просиловке" вставлять понятие (недействительный) в спорах с нотариусами в особом производстве, хоть где сами действия или их надпись недействительна - это исковое и лишние движения по обжалованию, это я точно знаю. суды сразу начинают действительность недействительность сделок выяснить... проходил... ели вырулил.
  13. @lerasmile вы читали первоначальное заявление которое хитрый подал? надпись либо действия нотариуса не могут быть недействительными (тут не сделка), они признаются незаконными. еще раз повторяюсь ЧЕРНОВИК.