• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Лохматый

Пользователи
  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Очень хороший

О Лохматый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нерезиновая
  1. помощь должникам

    утречка, дорогие. На сайте районного суда нашел иск от второго своего кредитора, чем был удивлен. Утром за документами поеду. Странно, вроде бы уже не новичок, один суд уже прошел, а вот, блин, не смог заснуть почти, все дурацкие мысли какие-то в голове бегают. Пора перестать париться и дождаться, когда апелямба по первому суду пройдет и исполнительное производство начнется. Такой вот утренний поток сознания.
  2. Утра! На меня убрир в суд пошел, приказ отменил, в районный пошел. После года с лишним просрочки и не выстатавив вообще ни разу окончательное требование. Буду бодаться, опыт судебный уже есть ;)
  3. помощь должникам

    Доброго, дорррогие! Знаете, отчего в Нерезиновой нонча дожди? Я вам расскажу. звонит мне мой почтальон знакомый, просит зайти за заказным письмом из Блин-банка. Ну, думаю, хорошие новости, решили меня, грешного, по цессии продать али в суд сходить, что тоже является хорошей новостью. Нееееет! Получаю заказное письмо. В нем блин-банк уведомляет меня о привлечении к взаимодействию со мной Активных Бисексуальных Коллекторов. И разумеется, подпись ажно директора департамента Голец-Холодец - распечатана на компьютере, печати организации нет. Не царское это дело, ажно целого директора департамента, беспокоить просьбами от холопов расписаться. ну что я могу сказать, Блин-банк. Поздравляю, вы неэффективно тратите свои средства, присылая Филимоновы грамоты своим клиентам. С другой стороны, следует отметить незначительный прогресс в деле соблюдения положений 230го фызы со стороны кредиторов и взыскателей. Как понимаю, чем больше на них жаловаться, тем больше статей закона до них доходит. Прям таки, сплю и вижу тот светлый день, когда каждое смс от взыскателей будет подписано фио конкретного исполнителя, его отправившего.
  4. помощь должникам

    Комрады, привет! Госпошлина на апелямбу в мосгорсуд 300 рублей, да? Ткните носом в реквизиты мосгорсуда, пожалуйста.
  5. помощь должникам

    @Фрекен Бок вы лучшая! Жалобу на имя председателя районного суда направлять, с копией судье, чем экспедицию суда?
  6. помощь должникам

    Доброго утра, комрады! Поделитесь рыбой жалобы на имя председателя суда? Мотивированное решение не спешат выдавать.
  7. помощь должникам

    Комрады и комрадихи, вопрос имею, крайне важный. В материалах дела, фиксируется ли, каким именно образом исковое подавалось в суд, лично ли представителем или по почте? Просто есть вопрос, как суд удостоверил личность представителя, если сам он не являлся, просил рассмотреть в отсутствие, а в деле ненадлежащим образом завереная светокопия доверенности. вопрос не к первой инстации, а скорее, к аппеляции, какого хрена суд принял доки к рассмотрению.
  8. помощь должникам

    Едрить твою ж налево через пень! Похоже, сегодня в Москве будет снег, мне МКБ прислал, правда, не заказным, как в фз 230 прописано, а простым письмом уведомление о привлечении Мамба Фаянса к взысканию с меня задолженности. Правда, писуля без печати и подписи (а отсканированые оные я в расчет не беру, ибо это не признак документа), но каков прогресс, а! Интересно, а зачем им нужен их бесполезный долговой центр МКБ? =)))))
  9. помощь должникам

    Ну, здрсть. ПО ПОЧТЕ было направлено.
  10. помощь должникам

    Через экспедицию суда.
  11. помощь должникам

    Ха. В этом случае, копия доверенности заверяется печатью при наличии или подписью руководителя организации. А у меня то в деле-голимая копия без живых подписей или печатей.
  12. помощь должникам

    Согласно части четвертой статьи 131 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее по тексту ГПК РФ), исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание искового заявления и предоставления его в суд, которые в соответствие со статьей 54 ГПК РФ должны быть специально оговорены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. В соответствии с требованиями абзаца 4 статьи 132 ГПК РФ, к исковому заявлению прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца. Согласно части второй статьи 48 ГПК РФ, дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, и при необходимости учредительными документами. Заявление от имени юридического лица АО «Тинькофф банк» подписано лицом, полномочия которого надлежащим образом не подтверждены. Приложенная к заявлению светокопия доверенности АО «Тинькофф банк» на имя Абрамова Г.А. не может расцениваться, как доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя, поскольку указанная светокопия надлежащим образом не заверена. Надлежащим образом заверенной копией доверенности является копия доверенности, верность которой засвидетельствована нотариусом или судом. При таких обстоятельствах, по мнению ответчика, заявление подписано лицом, не имеющим полномочий на его подписание, исковое заявление должно быть возвращено истцу, о чем четко сказано в пункте четыре первой части статьи 135 ГПК РФ (Судья возвращает исковое заявление, если исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд). Обращается Ваше внимание на то, что согласно абзацу 7 статьи 132 ГПК РФ к исковому заявлению должен быть приложен расчет, взыскиваемых денежных сумм, подписанный представителем истца, обладающим полномочиями на его подписание, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц и документом, подтверждающим его полномочия как представителя. Между тем, приложенный к исковому заявлению расчет взыскиваемых денежных сумм подписан лицом, полномочия которого надлежащим образом не подтверждены.
  13. помощь должникам

    С пенькой я сужусь.Вот, на что сетовал: Согласно пункту 12.1 Общих условий выпуска и обслуживания кредитных карт ТКС Банка (ЗАО), все споры, возникающие между Клиентом и Банком из Договора или в связи с ним, подлежат решению путем дружественных переговоров, а в случае невозможности такого решения – в суде общей юрисдикции по месту нахождении Банка, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. В материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие факт направления истцом ответчику надлежащим образом оформленного и заверенного лицами, обладающими полномочиями согласно статьи 53 ГПК РФ заключительного счета, из чего следует, что истец не соблюл предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.
  14. помощь должникам

    Натупил я. Подал ходатайства об оставлении иска без движения, на основаниях, что в материалах дела нет оригинала доверенности и истец попросил рассмотреть дело в его отсутствие. Ну и ходатайство об оставлении иска без движения, поскольку в материалах дела отсутствуют материалы о проведении обязательной по договору досудебки. А судья, звизда такая, говорит, что 135 статья ГПК не применяется, когда она уже приняла заявление к рассмотрению.
  15. помощь должникам

    Даже и не знаю сам. =) Просто настолько меня судья, похожая на Мизулину, выморозила, что я даже не знаю, чего хочу. Но хотелось бы, конечно, чтобы ходатайства рассматривались по существу.