• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Bagel

Новички
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Bagel

  • Звание
    Новичок
  1. У меня этот вопрос первым возник. На что он сказал, что платежами в первую очередь погашаются основной долг, потом проценты, пени и в конце штрафы (в договоре так и прописано). Соответственно к концу платежного периода останутся только штрафы, которые благодаря его служебной записке так и останутся висеть на балансе банка. Чувствую, что развод, но вдруг кто-нибудь уже участвовал в подобном аттракционе щедрости от ВТБ :)
  2. Добрый день! Краткая предыстория. В мае 2013 года был взят потребительский кредит в ВТБ 24 на сумму 127 000 рублей на срок 60 месяцев. Ежемесячный платеж 3800. В октябре 2014 прекратил платежи в связи с возникшими финансовыми трудностями. Таким образом на сегодняшний день возник долг порядка 300 000 рублей. На днях звонит сотрудник ВТБ 24 и предлагает следующий вариант - полное списание штрафов, я делаю первый платеж 3 000 рублей и потом по 5 000 рублей ежемесячно погашаю основной долг и проценты (около 125 000). Меня такой вариант устраивает кроме одного. Сотрудник в категоричной форме заявил, что документально это оформляться никак не будет. Банк этого не практикует и достаточно телефонного разговора. Перед последним платежом надо будет ему позвонить и он напишет служебную записку на списание штрафов и в дальнейшем они просто повиснут на балансе банка. Вопрос - нет ли здесь подвоха и действительно ли ВТБ 24 практикует такую долговую амнистию штрафов, документально не оформляя ее? Достаточно ли телефонного разговора?