• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

KriSha

Пользователи
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О KriSha

  • Звание
    Пользователь
  1. Нет, на приказ один раз подают, потом только исковое заявление должны подавать в суд, а там заседание и пр.
  2. Ой, честно не знала, забыла вообще про него, тогда не подскажу.
  3. Всем привет! Поздравьте меня, оформили цессию КЕБ, на маму, за 35000 (долг около 200). Справку сразу же дали. Остался ОТП банк, но он как-то и не чешется, уже второму КА отдали.
  4. Звонил банк КЕБ, договорились, что через неделю перезвонят, чтоб узнать на кого будет договор цессии оформлять. Как думаете дождутся? И вопрос что с них просить при оформлении цессии? Сколько по времени идет процедура?
  5. Потому что не знала, что такое можно сделать))) да и давно их не слышала, с год точно. Получается одно на имя банка и отправляю банку, а второе на имя коллекторов и отправляю коллекторам?
  6. Кто может подсказать: феникс начал опять атаку по взысканию долга. Начали звонить знакомым. Я им написала, что вопрос решен с банком в судебном порядке и оплачиваю по рассрочке, утвержденной судом. На что они мне ответили : "Доводим до Вашего сведения, что банк «Тинькофф» предоставил полномочия по возврату долга коллекторскому агентству «Феникс» на основании статьи 1005 ГК РФ (агентский договор). ООО Феникс действует в рамках закона. Согласно статье 307 ГК РФ, мы имеем право требовать исполнения обязательств, в том числе осуществлять переговоры с Вашим окружением. Наша цель - это скорейшее решение сложившейся ситуации. Постановление получено. Сумма к оплате остатка задолженности 34,929.39 руб. Уточните, платеж в размере 2000 руб. поступит в срок до 21.3.2018 г.? В соответствии с действующим законодательством прямой обязанностью любого кредитора является отправка отчетов по обслуживанию клиентов в БКИ. Вы должны понимать, что эти данные находятся в открытом доступе в течение 15 лет. На практике негативная характеристика может повлечь негативные последствия. ООО "Феникс"" А в следующем письме уже требуют погасить весь долг: "Мы и не требуем оплатить в нашу компанию. Решение суда об определении графика платежей, не является окончательным, таким образом банк вправе обжаловать данное решение. Мы как представители взыскателя, требуем исполнения текущих кредитных обязательств, а именно оплаты задолженности в полном объёме." Вообщем у меня вопрос : стоит ли писать заявление на отказ о взаимодействии? И если стоит, то кому его писать - банку или коллекторам?
  7. Так вот они предлагают тогда когда денег нет, а когда есть деньги - не предлагают, как чувствуют заразы.
  8. Пока нету((( Предлагали за 35 выкупить (170 долга).
  9. Так у меня и так рассрочка от суда, на два гола По 2000р.я же выше написала. Есьь рассрочка от суда, на два года, по 2000р.
  10. Не совсем понятно...у меня уже вопрос с ними решен, через суд. Приказ я отменяла, чтоб время оттянуть, никаких рассрочек они мне не предлагали. Между отменой приказа и подачей в суд иска прошло где то полгода, если не больше.
  11. Время оттянуть. На тот момент настал другие долги.
  12. А не надо?
  13. Вчера позвонил из банка чел и предложил выкупить за 35т.р., хотя были бумажки и за 25т.р. Я сказала, что подумаю до понедельника, т. к. пока не могу найти деньги. И вот думаю, выкупить долг я хочу, но сейчас пока с финансами туговато (есть глобальные траты, которые не могу перенести) , до пн я навряд ли найду данную сумму. Вопрос: КЕБ обращаются в суд или все таки они так и будут предлагать выкупить долг? Потому что через месяц-два у меня будет эта сумма.