• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Marishok26

Старожилы
  • Content count

    1,231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

162 Очень хороший

About Marishok26

  • Rank
    Завсегдатай форума
  • Birthday September 30

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Михаил Птицын - председатель Южного окружного военного суда. Не знаю, как будет при нём... Время покажет.
  2. Всем приветики Слышали новость об отставке Егоровой? https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/09/11/839621-glava-mosgorsuda-egorova-podala-v-otstavku-posle-20-let-na-postu-postu
  3. @Pion2020 , Вы знаете, у меня в прошлом году была похожая ситуация на Вашу. Только в Вашем случае было вынесено постановление о взыскании исп. сбора, а у меня было - о временном ограничении должника на выезд за пределы РФ. И всё это было без направления должнику постановления о возбуждении ИП. Вот здесь можно почитать мою эпопею (вдруг что-нибудь из последовательности моих действий будет полезным): Я сначала подала жалобу старшему СПИ, одновременно с этим подала заявление об ознакомлении с материалами ИП, чтобы увидеть там хоть какие-нибудь уведомления. С целью не пропустить срок на обжалование обратилась в суд с административным иском, и одновременно с этим написала жалобу главному приставу Москвы на действия СПИ и старшего СПИ. В результате суд ничего не отменил, а главный пристав отменил постановление СПИ об ограничении и постановление старшего СПИ об отказе в удовлетворении жалобы.
  4. Ещё раз приветики (теперь в этой теме) У меня по спору с УК апелляционное определение было вынесено 07.07.2020. Сегодня уже 28.08.2020 (1,5 месяца), а мне не присылают его. Звонила в мировой суд для уточнения. Там пояснили, что дело не возвращено и находится ещё в районном суде. Подскажите, пожалуйста, жалобу нужно подавать на имя председателя суда? Или как? Заранее благодарна за ответ!
  5. Всем приветики И огромное спасибо за подсказки! 28.07.2020 в СЗ судья нам сказала, что сделает запрос в ОСП о предоставлении сведений по ИП на предмет взыскания. Мы этот запрос тоже попросили нам выдать. Метнулись в ОСП, подали через канцелярию этот запрос (на всякий случай подали заявление на ознакомление с ИП), потому как сейчас ОСП принимают граждан по предварительной записи, а там ближайшая дата на сентябрь. СЗ назначили на 12.08.2020. Причём СПИ, у которого ИП на исполнении, был в отпуске. Мы записались к начальнику ОСП на 13.08.2020. СЗ перенесли на 26.08.2020. На приёме у начальника всё выяснили, он нас направил к СПИ, у которого ИП (к тому моменту он вернулся из отпуска). Так вот, взысканные ДС 25.05.2020 на 13.08.2020 ещё не были перечислены взыскателю, и находились в ОСП. СПИ обязался в течение недели перевести ДС обратно, бумажной волокитой не захотел заниматься (писать ответ на запрос суда). 26.08.2020 денежка вернулась, мы отозвали заявление о повороте исполнения. В результате: в иске АФК отказано (02.07.2020 решение вступило в силу), ДС по СП возвращены. Ещё раз всем огромное спасибо!
  6. Всем приветики Направила заявление в адрес УК: Ранее я обращалась к ним ещё и с требованием предоставить копию паспорта благоустройства двора и инвентаризации природных территорий, а также документ-основание на вырубку деревьев у нас во дворе. Вчера получила ответ, в котором не говорится ни слова об этих бюллетенях. Однако мне напомнили о подписании договора, копии паспортов они не дают, и ещё просили оплатить долг или они мне всё поотключают... Сегодня в 12:00 в дверь звонок. Я посмотрела в глазок, а там таджик с кавказцем вскрыли эл. щиток, и начали там ковыряться. Я схватила телефон, чтобы сделать видео всего происходящего, открываю дверь и спрашиваю: чего это они тут делают, и зачем им понадобилось открывать щиток? Они ответили, что у меня долг, потом засыпали меня вопросами: почему я не оплачиваю ком. услуги... Я, предупредив их, начала записывать видео. После чего их борзость приутихла, и на мой вопрос: на каком основании они вообще влезли своими непрофессиональными руками в эл. щиток, ответили, что руководство приказало сделать, причём что именно, они не пояснили. Потом я прочитала им лекцию, после чего они решили выкрутиться и сумничали, сказав, что они к нам на этаж пришли проверять щиток... Нет слов... Однако предотвратила самоуправство ЖУлищника.
  7. Они уже дали без приложений. Я примерно так же думаю. Однако, наверное, я перед подачей жалобы в ГЖИ, либо обращением в суд должна хотя бы попытаться получить эти копии от УК.
  8. В соответствии с решениями, указанными в протоколе, местом хранения является ГКУ "ИС...", инициировавшим ОССП. Мне УК направила только одну копию протокола. Я попробую в УК ещё раз обратиться с требованием предоставить мне эти бюллетени.
  9. Смотрю информацию, как это сделать, и где это хранится - не нахожу. При этом ЖК РФ не предусматривает обязанности представлять именно бюллетени для ознакомления. Ознакомиться можно с результатами голосования, то есть с протоколом... Если только попробовать запросить УК их предоставить... Они же там находятся, наверное.
  10. А где/у кого они должны быть? У кого их запрашивать?
  11. @s s , большое спасибо! Я сейчас сбегала на Реформу ЖКХ и на ГИС,ЖКХ. Так вот протокол ОСС добавлен 18.04.2020 г., а на ГИС его нет вообще. Договор управления есть на обеих площадках. Однако он заключен не с собственниками, а с ГКУ "ИС Жилищник...". Нужно в жалобе об этом упоминать? Или это тоже отдельно? Нас никто не уведомлял совсем. Я именно эти уведомления у УК и просила предоставить. Двое мужчин ходили по подъезду с каким-то списком, просили расписаться и предоставить свои ПД. И это всё. Возможно, кто-то и расписался, мы и многие другие соседи - нет. Это где такое можно посмотреть? Это ещё какая-то Интернет-площадка, или ГИС и Реформа? Полагаю, что кроме старшего по дому, который усердно трудится в интересах Префектуры, вообще никто не участвовал.
  12. Им неважно даже, откуда я узнала/где увидела, то есть почему я вдруг, ни с того, ни с сего, решила оспорить протокол ОСС?
  13. @s s , спасибо большое! Сейчас ищу в интернете примерные образцы. А в жалобе нужно указывать всю хронологию событий, то есть с чего всё началось? Или это отдельно? Хотя, одно вытекает из другого, и, по моему мнению, этих жалоб/претензий не было бы вовсе, если бы изначально они сделали бы корректный перерасчёт за воду. В электронном виде нельзя, я так понимаю... Признание протокола недействительным... Сейчас посмотрю... Спасибо Вам огромное!
  14. Этого протокола не было ни на Реформа ЖКХ, ни на ГИС.ЖКХ. Его копия вместе с договором (не с собственниками) появилась там после первого суд. заседания. В самом протоколе нет вообще подписей жителей дома. Там есть одна лишь подпись члена счётной комиссии, который не является жителем нашего дома. В настоящее время эта особа работает в Управе, ранее (на момент подписания протокола) она была начальником ГКУ "ИС Жилищник", которое и было инициатором этого собрания. При этом в протоколе нет ещё подписей председателя и секретаря. Я в суде запрашивала все приложения, указанные в протоколе, однако судья мне отказала, сказав, что у них там всё нормально (не суд, а лавка какая-то), не увидев даже его оригинала. При этом в протоколе ОСС указано в приложении: Реестр собственников помещений в МКД; Уведомление о проведении ОСС помещений в форме заочного голосования; Решения собственников помещений по вопросам, поставленным на голосование, в том числе решения собственников, признанные недействительными; Реестр почтовых отправлений уведомлений и бланков решений о проведении ОСС помещений в МКД в форме заочного голосования. Эти же документы я запрашивала у УК вместе с копией протокола, которые мне УК тоже не предоставила. Я ещё переживаю относительно того, что УК прислала мне на подпись договор. Я пока его не хочу подписывать, поскольку не знаю на что конкретно нужно обратить внимание. Кроме этого, я хочу, чтобы всё-таки провели это ОСС, которого не было в помине. Не знаю, за неподписание может что-то быть, или нет, то есть не нарушаю ли я таким образом закон? @s s , большое Вам спасибо!