• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Алекс0512

Новички
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Алекс0512

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый день! Вчера брал кредит в Бинбанке, навязали страховку от РГС (индивидуальную). Я, помня о "периоде охлаждения", думаю, что завтра поеду в РГС и расторгну договор. Звоню в колл-центр, а они мне "мы вам договор легко расторгнем, только от страховой премии вернем лишь 5%, ибо остальная часть суммы - страховка для ВЗР (выезжающих за рубеж)". Скажите, пожалуйста, есть шанс вернуть значительную часть суммы или дело ограничится только 5%? В страховом договоре есть строчка "При этом я понимаю и согласен с тем, что при моем досрочном отказе от Договора страхования страховая премия не подлежит возврату, за исключением моего отказа от Договора страхования в части страхования от несчастных случаев и уведомления об этом Страховщика в течение 14 календарных дней со дня заключения Договора страхования при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Спасибо!
  2. Спасибо)) к бою в любом случае нужно быть готовым)))
  3. Спасибо большое! Все сделал согласно Вашей рекомендации, судебный приказ отменили, определение об отмене СП получил (копию). Как Вы считаете, насколько велика вероятность, что эти товарищи продолжат свои изыскания?
  4. Ну вот наконец вышел судебный приказ. Две вещи меня смутили: неправильно указана дата кредитного договора, причем неоднократно, а также сумма требования: изначально просили выплатить почти 200 тысяч, теперь просят оплатить часть долга, 20К. Копию я получил на руки только 21.09, в то время как сам приказ был выпущен 07.09.
  5. @montolit Я вообще против того, чтобы платить что-то ПКБ
  6. @montolit Спасибо, а там есть какой-то типовой бланк или в произвольной форме?
  7. Да я-то все знаю. Только вот родителям он мозги крутит, а не мне. На ПКБ я уже в полицию заяву писал за угрозы по телефону, они на полтора года отстали, теперь изменили методы вымогательства.
  8. Добрый день! Позавчера звонят родители: только что приходил грозный коллектор и всячески убеждал заплатить долги. Даже в суд они подали, но есть возможность досудебного решения. Естественно, родители в шоке, я за них тоже переживаю, говорят, этот товарищ пообещал приходить часто. Документ он им отдал, прикрепляю. На конверте написано «Национальная служба взыскания», в письме что-то о переуступке. Потреб от 05.06.2009 на 25000, не платил с 2010 года, штрафы адские влупили за просрочку. Как быть?
  9. Спасибо огромное! Жаловались от имени жены в НАПКА, они сказали "это по поводу долга Вашего мужа" и молчок.)
  10. Добрый день! Если возможно, подскажите, пожалуйста, как мне быть: В 2009 году по глупости сделал «реструктуризацию» (на самом деле просто переоформили кредит на новый срок) в Ренессансе на 25000 руб. Несколько месяцев платил (успел около 10 т.р. внести), потом финансы кончились и после пары просрочек мне вкатили штрафы, несоразмерные с суммой долга. Договор был от 05.06.09 на 4 года, последний платеж по нему 05.06.13. Я после этого перестал платить. Сначала звонили из Реника, потом стали одолевать коллекторы. В 2011 году я поменял телефонный номер, до лета прошлого года никто не беспокоил. С лета прошлого года начали звонить из ПКБ и на мой новый номер, и на телефоны жены: мобильный и рабочий. Я по этому поводу жаловался в Роскомнадзор и полицию, РКН попросил распечатки, которых я не смог предоставить, потому что у жены оператор и тарифный план не предусматривают детализации. Полиция якобы провела проверку, криминала не увидела и написала отказ, благо, что меня не обвинили по 159-й. Сейчас коллекторы требуют 191 тысячу рублей и когда я предлагаю им обратиться в суд, смеются мне в трубку. Подскажите, пожалуйста, как мне наилучшим образом поступить в данной ситуации? (как быть со сроком исковой давности и вообще)