• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Алекс0512

Новички
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Алекс0512

  • Rank
    Новичок
  1. Я, в свое время, жаловался в НАПКА: они, как будто, защищают коллекторов. Во всяком случае, мне они не помогли от слова "вообще".
  2. Добрый день! Сегодня звонит мама и взволнованно сообщает, что к соседу приходил какой-то мужик и передал ему бумагу для меня (а у меня договор с ренессансом в 2013 году закончился, срок давности истек и судебный приказ от ПКБ я уже отменил). Я попросил маму прислать фото этой бумаженции, она прислала, как смогла. Ну да и ладно, суть в том, что какой-то деятель из ПКБ вручил моему соседу бумажку без конверта, на которой черными буквами и цифрами написана сумма моего долга и прочая всякая информация. Плюс еще "уникальное" предложение о погашении долга со скидкой, и квитанция приложена. Подскажите, в данной ситуации нужно сразу в прокуратуру жаловаться или достаточно будет приставов? Я планирую подать 4 заявления (от себя, по одному от родителей и одно от соседа (правда, пока не знаю, на что подавать соседу, но что-нибудь придумаю)) в ФССП с жалобой на действия ПКБ. За качество прилагаемого документа приношу извинения.
  3. Добрый день! Вчера брал кредит в Бинбанке, навязали страховку от РГС (индивидуальную). Я, помня о "периоде охлаждения", думаю, что завтра поеду в РГС и расторгну договор. Звоню в колл-центр, а они мне "мы вам договор легко расторгнем, только от страховой премии вернем лишь 5%, ибо остальная часть суммы - страховка для ВЗР (выезжающих за рубеж)". Скажите, пожалуйста, есть шанс вернуть значительную часть суммы или дело ограничится только 5%? В страховом договоре есть строчка "При этом я понимаю и согласен с тем, что при моем досрочном отказе от Договора страхования страховая премия не подлежит возврату, за исключением моего отказа от Договора страхования в части страхования от несчастных случаев и уведомления об этом Страховщика в течение 14 календарных дней со дня заключения Договора страхования при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Спасибо!
  4. Спасибо)) к бою в любом случае нужно быть готовым)))
  5. Спасибо большое! Все сделал согласно Вашей рекомендации, судебный приказ отменили, определение об отмене СП получил (копию). Как Вы считаете, насколько велика вероятность, что эти товарищи продолжат свои изыскания?
  6. Ну вот наконец вышел судебный приказ. Две вещи меня смутили: неправильно указана дата кредитного договора, причем неоднократно, а также сумма требования: изначально просили выплатить почти 200 тысяч, теперь просят оплатить часть долга, 20К. Копию я получил на руки только 21.09, в то время как сам приказ был выпущен 07.09.
  7. @montolit Я вообще против того, чтобы платить что-то ПКБ
  8. @montolit Спасибо, а там есть какой-то типовой бланк или в произвольной форме?
  9. Да я-то все знаю. Только вот родителям он мозги крутит, а не мне. На ПКБ я уже в полицию заяву писал за угрозы по телефону, они на полтора года отстали, теперь изменили методы вымогательства.
  10. Добрый день! Позавчера звонят родители: только что приходил грозный коллектор и всячески убеждал заплатить долги. Даже в суд они подали, но есть возможность досудебного решения. Естественно, родители в шоке, я за них тоже переживаю, говорят, этот товарищ пообещал приходить часто. Документ он им отдал, прикрепляю. На конверте написано «Национальная служба взыскания», в письме что-то о переуступке. Потреб от 05.06.2009 на 25000, не платил с 2010 года, штрафы адские влупили за просрочку. Как быть?