• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

pronata85

Пользователи
  • Content count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About pronata85

  • Rank
    Пользователь
  1. Вчера прошел суд с Хоумом, сумма была 117 тр, в иске отказано, ждем теперь месяц на вступление в силу и Добби будет свободен. Отдельная благодарность @Vinni45, за грамотно составленное исковое заявление.
  2. прекрасно понимаю, по приказу вроде тоже прохожу, но не уверена. если приказ был в марте 20 года и через месяц отменен, то до марта прошло было 2 года,8 месяцев СИДА с посл платежа, месяц вычеркиваем и даже если прибавлять +6 мес то на сегодняшний день сид составляет 4 года 2 месяца с даты посл платежа.
  3. От помощи бы не отказалась, вообще если честно каша в голове...И В любом случае не догоняю))) ведь платеж был последний в 17 году, он прервал сид, но после этого сид снова начал течь и в итоге прошло более 4х лет, так что независимо от этих платеж срок один фиг вышел)
  4. От помощи бы не отказалась. просто пытаюсь понять, если платеж прервал сид, то он перестает идти после этого?
  5. а сид нельзя считать от посл платежа? с него уже и так прошло 4 года, планирую к юристу обращаться за помощью, но вот знать бы еще, что этому юристу не придется разжевывать..
  6. ТЗ на руках нету и не было, про ТЗ написано в иске. что 15.12.2016 банк его выставил. Завтра поеду в суд, для ознакомления с материала дела, хочу на это ТЗ посмотреть. Мне из доков пришел только ИСК и расчет задолженности. Насчет 10 дней думала, как и у приставов.
  7. Ребята, добрый день. Такая история, была карта Хоума, взята в далеком 2012 году, последний платеж по карте в июле 2017(приложила фотку) был суд приказ в марте 20 года, отменила в апреле его, через месяц. ЗТ от выставляли в июле 16 года. Подскажите, все же сроки прошли? У них там какие то начисления от 19 года, их могут приписать? Или считаем с даты посл платежа? Также суд им одобрил обеспечительные меры, я так понимаю заблокируют все счета? Судебное заседание только 25.11, плюс еще 10 дней на вынос решения, это получается 1,5 месяца не смогу пользоваться зарплатной картой? Можно ли ее как то огородить от этого, хотя-бы половину зп? и вообще главный вопрос, есть ли шансы на СИД?
  8. А если приехать, попросить ИЛ, под роспись, после получения вроде как 5 дней же дается на добровольное погашение? И тут же остаток загасить. Или то, что мою карту загнали в минус это значит я уведомлена? и добровольно в срок не погасила?
  9. Ребята, такой вопрос, есть ИЛ, карта зарплатная в минусе, снимают, остался уже долг 35000, было 66000+ сбор 4600. Вопрос такой, можно ли избежать выплаты сбора? Доков никаких не получала, просто загнали карту в минус. Можно ли при долге в 10, приехать закрыть остаток, а сбор не платить, аргументировав тем, что они меня не уведомляли? Снимет ли она этот минус 4600 с карты?
  10. Спасибо) буду настаивать на скорейшем правоприемстве, хотя год они не чесались.
  11. Разница есть, заплатить на 30% меньше и отсутствие пристава в виде гостя. Спер я так понимаю справку о отсут задолженности не даст?
  12. Тоесть приставу будет недостаточно справки от сбера о продаже долга и справки о закрытие долга у филберта?