• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Anjelica

Пользователи
  • Content count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

About Anjelica

  • Rank
    Пользователь
  1. Добрый вечер форумчане! Сегодня позвонили из ВТБ и предложили выкуп моего долга на третье лицо,это второй раз уже в январе 2018 г.тоже предлагали,от долга за 20%-это около 130К,вот решила с Вами посоветоваться,дали на подумать три недели.Всей суммы нет,только половина.Долг уже просужен и ИП висит от марта 2019 г.на ФССП,пенсию получаю на почте.Не хочется связываться с приставами,двери не открываем,на дверные звонки не отвечаем(живем в тихушку и разговариваем дома полушепотом)) Конечно хочется уже избавиться от большого долга,ещё есть долг в сбере,но там порядка 70К висит,тоже просужен. Что посоветует коллективный разум? Премного заранее благодарствую за советы-ответы.
  2. С праздниками дорогие Софорумники!!! Выпьем зеленого чаю с конфетками и на здоровье!!! Дочь привезла из Питера,правда их мало осталось))
  3. Здравствуйте Форумчане! С Наступающими праздниками всех!!! У меня ситуация вовсе не понятная,суд прошел в январе 2018 г.( не присутствовала,но до него отвозила ходатайство об отмене всяких неустоек,сняли все,определение на руках). А сбербанк пишет смски "погасите долг,а то пойдем в суд",однако),не часто но поступают звонки(разговаривают лояльно). Пенсию получаю на почте,состоит из двух частей (11000+ соц.надбавка ),думаю почему не находят и не высчитывают из пенсии(потому что меньше прожиточного минимума для/пенсов 11800 ?),а из социальной надбавки могут высчитывать или нет? Я то конечно рада что ничего не высчитывают,но всё же). Из умных может кто просветит,а?
  4. @montolit Спасибо,я по помню про рассрочку,которую Вы рекомендовали)
  5. @montolit Как Вы думаете,про меня забыли?
  6. @montolit Дорогой друг!!(если Вы не против):-)) Сбер ничего не списывает,пенсию получаю на почте)
  7. Приветствую всех по несчастью (если можно так выразиться)!!! Я тут провела эксперимент 25.06.18 по своей дебетовой карте(проверить её в действии). Закинула 50 р.,сразу списали,было - 29,99 р.за обслуживание карты,20р. я закинула оплату за дом.телефон,0.01 копейку сняли в счет кредитной карты. Вот мне интересно,счет не был заблокирован по дебетовой карте,если сбербанк не снял эти 50р.? Пред история СП вынесен 30.08.17,отменила 25.09.17,суд от 12.01.18 г.(неустойку по ст.333 отменила,там 2 т.р. с копейками) вынес решение взыскать с меня сумму.ХХХХ..т.р и тишина по сей день. .На сайте ФССП(проверяю каждый день) моего дела нет,писем никаких нет. Вопрос мой выше,на телефон,который привязан к данной карте пришли смс-ки всех действий сбера.
  8. Мне это не грозит,программу выполнила,щаз нам надают под одно мягкое место,что не по теме))
  9. @boyrus Шутки-это хорошо,вот что дальше ждать и от кого?)
  10. @boyrusА куда он делся,слияние произошло?
  11. @boyrus Так я про втб 24 пишу,что цессию больше не будут предлагать никому?
  12. У меня суд по банк.карте (заочный,я не присутствовала)состоялся 12/01/ 2018 г.,проверяю себя на сайте фссп ничего нет. .Может кто ответит. сколько времени проходит до открытия ИП? Ждать?
  13. Добрый вечер все присутствующим!!!! Мне в января 2018 г.банк предлагал цессию за 20%,ничего не получается,денег нет(серьёзно болен член семьи,не до банковского долга).На днях звонил опять сотрудник из банка,я в своей манере:"выкуплю за 10% долг),он говорит: а лично Вам не будет цессии,спрашиваю:почему?,он говорит:не надо было СП отменять,спрашиваю: что в суд не идёте,из пенсии вычитали бы 50%,уже бы сколько долга погасила,молчание,странно)
  14. Добрый день Всем и с наилучшими пожеланиями!!! @Лeша 321 У меня ничего лишнего ,т.е.прятать нечего,всё в рамках ст.446 (1/4 доля в квартире,ни дач,ни авто),кроме пенсии,предлагаю банку пойти в суд,будут высчитывать 50% пенсии(говорят сами платите.а как после просрочки в 1,5 года). @montolit 50% с пенсии платить могу,почему в суд не идут,только грозят калами. Кроме последних 2-3-х звонков разговоры банк вёл прилично (я клиент банка с более10-летним стажем),почему сейчас так ополчились,срываются на грубость,не ведомо.Понятно про 230-ФЗ. Есть ещё вариант подождать упрощенной процедуры банкротства, по всем признакам подпадаю под него,Пишут к середине 2018 г.выйдет,надо отслеживать. Спасибо за отклики))