• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Kirsber

Пользователи
  • Публикации

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Kirsber

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Как считаете, а если поручитель подаст иск, что бы договор с банком разорвать? По договору прошел давно суд, заемщик отвалится скорее всего по банкротству, а вот поручитель продолжает пока платить т.к есть ИЛ. Бог с ним с платежом, но проценты капают каждый день и это плохо) Никаких совсем оснований нет?
  2. @Rubel Понятно, что никто ничего не обязан, если повезет)
  3. Почитывал тут закон об ИП, правки от 01.10.17 Так вот там есть пункт 10 Копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днём их вынесения. Получается теперь если есть такой запрет, то уведомление о нем по почте должны прислать или я нитак понял?)
  4. Скажите, а при открытом ИП после банкротства исполнительский сбор платится или нет?
  5. @Буркина Фассо @Иван Иванов Ясно, спасибо) Иван Иванов- а Вы почему то не можете получать личные сообщения на этом форуме.
  6. @Иван Иванов Скажите, а если в одном банке 500+, а в другом меньше 500, по обоим можно подавать банкротство?
  7. А в каком городе такие подарки раздают?) У меня тоже есть ВТБ более полуляма, но т.к каждый месяц несколько тысяч кидаю и видимо их устраивает. Но меня уже нет, пени растут, тело не закрывается, какая-то тягомотина, а войти в график не получается. Видимо такие предложения поступают после долгих не платежей или отмен судебных приказов?
  8. Сейчас стартовый порог для банкротства 500тыс и 3мес просрочки. 500тыс по всем банкам в совокупности или по каждому должно быть? А то, например, есть банк где более 500 и 3 мес просрочки, а есть еще банк где менее 500 и менее 3 мес. просрочки. При подачи на банкротство их объединить нельзя?
  9. Тяжко получается на период банкротства жить на прожиточный минимум. В МСК это сейчас по-моему 15-16тыс. Но с другой стороны ты освобожден от всех платежей на этот период А вот интересно, если есть зп карта банка и есть кредитка этого же банка, которая попадает под банкротство. Банк не имеет право забирать все деньги в счет погашения, ФУ все это контролировать должен?
  10. @Vitaminka C А что значит прожиточный минимум? Не 50% от оф.зп. оставляли на жизнь?
  11. Это имеется ввиду от официальной з\п? А если ФУ каким-то образом узнает, что есть не оф.доход, это уже не его дело?
  12. @whisper Не родственнику, но чуть ниже рыночной стоимости процентов на 20% Вообщем понятно, тут как говорят, все индивидуально)
  13. @whisper Понятно, спасибо А если вот движимое имущество продано в срок менее 3 лет до подачи, то скорее всего будут оспаривать, но сумма продажи примерно составила стоимость процедуры банкротства. Как считаете, для ФУ это аргумент, что деньги с проданного движимого имущества лежали для оплаты банкротства?
  14. Скажите, а при процедуре банкротства по прописке приходят, имущество смотрят, в любом случае? Если наберется на 30000, то можно самому выкупить как в случае с приставами и больше никто на имущество не позарится. При банкротстве тот же механизм? И если не секрет, в столице какой порядок цен сейчас за банкротство по 3м-4м банкам?