• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Gamlet

Пользователи
  • Публикации

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Gamlet

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. @vinni45 У меня Сбер на сумму иска 170 т.р. начислил 5300 руб неустойки. Как считаете, это нормально?
  2. Суд в понедельник, повестка пришла сегодня. Как перенести?
  3. Я так и думал.
  4. @Anora А поподробнее .. Вопрос. Вопросы по суду с РС отправлять в другую тему или тута можно задавать?
  5. @Мурка Я тута и я не ваш, а мамин. @montolit В рамачках держите себя, товарищ, в рамачках. А каким образом расторгли?
  6. ))))очки еще одел.))) @Fee4ka Аллах акбар!!! "И % за пользование чужими денежными средствами тоже имеют иную природу))" Хоть что-то стало до вас доходить.))))) Все остально ваш бред и сексуальные фантазии, как всегда.) Только хотелось бы еще услышать про проценты для Мавроди и прочих "пользователей чужими денежными средствами".)))
  7. А я и есть бизнесмен. Самостоятельно суд ничего не расторгнет, а вот по просьбе, да ибо спор по данному договору РЕШЕН в суде, в ту или иную сторону.
  8. 1. Да. Мог и отказать Сберу. Про прошествию СИда. Тогда вопрос, а почему Сбер в таком случаен не подает в суд сразу конкретно, по статье за ПОЛЬЗОВАНИЕ чужими ...?) Может хватит умничать?))) 2. Договор?))) По договору проценты совсем иные и график платежей и бесконечное обращение в суд.))) Вы хоть думаете, что вы говорите? По договору я у вас ребенка купить могу. По договору и убить могу типа афтаназия.))) ДОГОВОР ГЛАВНЕЕ РЕШЕНИЯ СУДА)))))))))))))))))))))))) Такой бредятины я вообще никогда не слышал. 3. С такого, что вы пришли в суд с конкретной суммой, а не с новым договором. И если суд решил, что ПО ДОГОВОРУ вы должны конкретно СТОЛЬКО денег, то это не означает начисления процентов ПО ДОГОВОРУ на данную сумму со второго дня от вступления РЕШЕНИЯ в законную силу. Вам это понятно или у фас новые фантазии? Будем находиться в юридическом плане или продолжим фантазировать?))))
  9. @Fee4ka Конечно понятен, а вот вам нет. По договору мы обратились в суд и суд решил, то-то и то-то. Что главнее, в юридическом плане, договор или решение суда по данному договору? Де-юре, решение суда расторгает договор, устанавливая некую сумму долга. О чем тут говорить?
  10. @Fee4ka Вот это как раз понятно. Странно другое, почему суды на это ведутся? Ведь выплата означает ИСПОЛНЕНИЕ решения суда, а не возврат денег, которыми пользовался. (Вам, я надеюсь, понятна разница?)
  11. @Fee4ka По поводу сотрясать воздух. Я начал ЭТо только из-за того, что мне привели в пример дела по данной статье. Но дела были липовыми. НЕТ ТАКИХ ДЕЛ!) Представляете? Я понимаю, что тут есть и банковская лобби, которое активно призывает платить напрямую в бане и пугает статьей за пользование ...))) Потому и пытаюсь разъяснить, приводя в пример Мавроди и взяточников со штрафами в 1 миллиард.))) Вот бы посмотреть на проценты за пользования чужими ... у них.))) Нет ни каких процентов.
  12. @Fee4ka 1. "Не исполнили решения суда..." за это вообще-то статья есть, уголовная с лишением свободы. Или есть другая статья, НЕЧЕМ исполнять. Это решает пристав, после проведения мероприятий связанных с исполнительным производством. Про проценты и там и там ничего. 2. Факта Пользования НЕТ. Вы разницу не улавливаете между взял деньги и не отдал и Суд решил, а ты не выполнил. 3. См. п.1. и п.2)))
  13. Грубо говоря ДА.) Проценты они мне начисляли свои, договорные, платил я им исправно, как договорились, денег не стало платить нечем, они поднакопили по процентам и предъявили в суд. Где факт пользования ЧУЖИМИ денежными средствами? Есть договорные отношения. Есть сумма взыскания, есть исполнительное производство. КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ? За, что?)
  14. Деньги, которые не уплочены, есть конкретная сумма, которая определена в судебном порядке. Эта сумма в основном состоит из процентов по договору кредита. Так-что это не ДЕНЬГИ, которыми пользуются, а сумма взыскания. И НИКАКИЕ проценты на нее не начисляются. Все эти проценты относятся к ПОЛЬЗОВАНИЮ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ и договор тут не имеет силы. Есть судебное решение со строго определенной суммой которую нужно взыскать и оно, кстати, может быть совершенно не выполненным. В гражданских отношениях, типа взял предоплату за арматуру, ни денег ни арматуры, там да, конечно. Ибо взяты деньги и если суд постановил их вернуть, а они не вернулись, то конечно проценты начисляются именно по этому закону. Все остальное от лукавого.
  15. Меня разбанели и я опять на коне.) Если вы еще не заметели, то речь про проценты за пользование идет исключительно за пользование чужими денежными средствами. То-есть, проистекает все это из гражданского кодекса и относится исключительно к сфере "Пользование чужими денежными средствами". А именно, сделал предоплату, а товар не получил. Вот тут суд и применяет эти самые проценты. Понятно? Т.к. нет договора, а факт пользования есть. Кредит к этой истории не относится!!! Действие кредита останавливается, высчитывается конкретная сумма и именно эта сумма выплачивается. Факта ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ НЕТ!Я надеюсь всем все понятно?