• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Terentiy1

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Terentiy1

  • Звание
    Пользователь
  1. @montolit Добрый день! Подскажите пожалуйста, действительно ли в данном случае СИД применяется к каждому платежу? Если договор от 2012 года а Постановления Пленума ВС РФ № 43 от 29.09.2015. Не могу разобраться с исчислением СИДа.
  2. @Руслан71 Сначала банк подал испол приставам а потом решил заключать цессию)
  3. @Руслан71 У меня ИП выскочило после подписания цессии и удалось с приставом решить вопрос, чтобы обойтись без исп сбора.
  4. @Руслан71 Здравствуйте! Кредит потреб или карта? У меня был потреб и карта, все в одном испол листе. Банк мне выдал справку, что по потребу долг 0. А по карте, что кредитных средств 0. Пристав готов был закрыть только потреб а по карте его справка не устроила. В идеале просите банк, чтобы ИЛ отозвал. Исп сбор придется оплачивать, так как в предусмотренный законом 5-и дневный срок вы долг не оплатили.
  5. @Fee4ka Я думаю это с целью потрепать нервы напоследок)
  6. @XTC Добрый день! Была аналогичная ситуация, долг 1.1 мил. Предложили цессию, согласился, после выкупа через месяцок - появилось ИП на сайте фссп. Поехал с талмудом документов(дог. цессии и платежки об оплате цессии). Пристав не принял их, отправил через суд менять взыскателя. Что соответственно грозило исп. сбором. Поехал в банк за справками, что задолженности нет, бела была следующая-кредита два: потреб и карта. По потребу справку дали что долга нет. А по карте дают только справку, что доступно кредитных средств 0. С этими справками отправился к приставу, оказался порядочный и вменяемый и закрыл ИП. Раньше банк мог отрзвать ИЛ, теперь вроде как не могут. Мотивируя тем, что есть цессия и они теперь «никто» в данном ИП.
  7. @montolit Надеюсь, что будут решать в правовой плоскости. Уважаемый Boyrus ознакомился с договором и предполагает что цессию можно отбить. Я почитал практику судов, отказывают в цессии, так как нет пункта о переуступке.
  8. @Мурка @montolit Здравствуйте! Нет, потреб старый от 2012 года.
  9. @boyrus @montolit Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В пакете документов которые пришли от коллекторов, есть требование об оплате долга. Письмо с уведомлением. Является ли это прерыванием СИДа?
  10. @boyrus В личку Вам скинул.
  11. @montolit Читаю практику в разных источниках пишут разное. В основном указывают что в договорах заключённых до июня 2014 если нет прямого пункта на согласие передачи третьим лицам, то без согласия передать не могут. Тут смтуация непростая, у банка лицензию отозвали, конкурсным управляющим было АСВ, потом долги перед АСВ покрыл оффшор. И потом оффшор скопом по цессии все висяки передал коллекторам. Смотрю они в июне активизировались и подали кучу заявлений на замену истца по делам Мой Банк. @boyrus Два раза прочитал, нет вообще такого пункта. Договор от 2012 года.
  12. @montolit Тут еще вот какое дело. В кред договоре не могу найти пункт, что банк может переуступить права третьим лицам. Он просто отсутствует.
  13. @montolit Да, договор цессии приложен. Также есть график рассчитаный коллекторами, но там полная отсебятина.
  14. Спасибо! Понял. Меня ФФФ в ГКС коллектинг продали. Вот думаю, как линию защиты выстраивать, думаю надо просто тянуть.