• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Terentiy1

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Terentiy1

  • Звание
    Пользователь
  1. @montolit Надеюсь, что будут решать в правовой плоскости. Уважаемый Boyrus ознакомился с договором и предполагает что цессию можно отбить. Я почитал практику судов, отказывают в цессии, так как нет пункта о переуступке.
  2. @Мурка @montolit Здравствуйте! Нет, потреб старый от 2012 года.
  3. @boyrus @montolit Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В пакете документов которые пришли от коллекторов, есть требование об оплате долга. Письмо с уведомлением. Является ли это прерыванием СИДа?
  4. @boyrus В личку Вам скинул.
  5. @montolit Читаю практику в разных источниках пишут разное. В основном указывают что в договорах заключённых до июня 2014 если нет прямого пункта на согласие передачи третьим лицам, то без согласия передать не могут. Тут смтуация непростая, у банка лицензию отозвали, конкурсным управляющим было АСВ, потом долги перед АСВ покрыл оффшор. И потом оффшор скопом по цессии все висяки передал коллекторам. Смотрю они в июне активизировались и подали кучу заявлений на замену истца по делам Мой Банк. @boyrus Два раза прочитал, нет вообще такого пункта. Договор от 2012 года.
  6. @montolit Тут еще вот какое дело. В кред договоре не могу найти пункт, что банк может переуступить права третьим лицам. Он просто отсутствует.
  7. @montolit Да, договор цессии приложен. Также есть график рассчитаный коллекторами, но там полная отсебятина.
  8. Спасибо! Понял. Меня ФФФ в ГКС коллектинг продали. Вот думаю, как линию защиты выстраивать, думаю надо просто тянуть.
  9. Если я все правильно посчитал, то на момент 26.07.2015 остаток основного долга порядка 205000. И я так понимаю что требовать могут эту сумму?
  10. Примерно рассчитал. Соответственно прикидываю платежи начиная с которых СИД не наступил?
  11. Уменьшение платежа. Был 22, стал 14.
  12. У банка лицензию отозвали, полностью не истребовал долг. На руках только бумага из АСВ, что права переходят в ФФФ. Платежка о внесении крупной суммы есть. Основно долг после внесения был около 350 тысяч. Там в отделении смертоубийство было, вкладчики деньги требовали и новый график мне не выдали. Платеж был около 22 тысяч, после внесения стал 14.
  13. Понял) А как будут считать при подаче иска, каждый платеж? Набегает в любом случае больше чем брал тзнан, с учётом, что даже вносил крупную сумму частично досрочно. Брал 600 тысяч. Платил полтора года, вносил ч.д. около 150 тысяч. Ежемесячный платеж составлял ~ 14000. При расчете тупо берут ежемесячный платёж по графику или другой метод? Также я так понял есть судебная практика, когда суд просто отказывает в исковом на основани СИД(если я его естественно заявляю).
  14. Добрый день всем! В ноябре 2012 года брал кредит в Мой Банк на 5 лет. Платил исправно до момента отзыва у банка лицензии, потом было 2-3 платежа по новым реквизитам. Последний платеж был весной 2014 года. Далее получил письмо от АСВ о том что права переходят ФФФ Холдингс и новые реквизиты, по ним ничего не оплачивал. Поступали звонки из ФФФ Холдингс но ни о чем с ними не договаривался. Теперь долг передан в РМК коллектинг. Подскажите пожалуйста, чего ожидать и можно ли давить на срок исковой давности? п.с. В суд на меня пока не подали. Спасибо!