• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

elenkabarska

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О elenkabarska

  • Звание
    Пользователь
  1. Почитала тут, и думаю, еще и закрыть эту карту сложно. Просто у меня тоже кредитная Тинькоф. Плачу по ней. Просрочек нет. Неужели так трудно распрощаться с этой картой? Надеюсь мне удастся. А я у них еще и дебетовую взяла. По обслуживанию дебетовой ни у кого проблем не было?
  2. Но мама моя думает, что торопятся.
  3. Понятно. Надо посмотреть.
  4. А что делать тогда? Тупо ждать когда придут? Потом опять ждать? И так всю жизнь.
  5. О какой канцелярии идет речь? В какую именно контору идут с этой справкой? Есть ли примеры подобных справок? Не совсем поняла. Я приходила например, к приставу и сама попросила документы так как их у меня нет. Насколько я знаю. "арбайтен" это работа в переводе с немецкого. Уточните пожалуйста, что вы имели ввиду. Мне лично пристав сказал, идти в суд на рассрочку писать. Но я пока не ходила. В понедельник должна проконсультироваться с адвокатом, там дальше видно будет.
  6. А справка сама о чем? О чем в свободной форме должник пишет?
  7. Хорошо. Посмотрю на досуге.
  8. @montolit какая разница кому отдавать. Это же ваш долг. Вы денежки брали, пользовались ими. Неважно как для чего и зачем и какую пользу из них извлекли. но деньги брали чужие. В любом случае лучше попытаться отдать, если есть возможность. Но а если нет такой возможно, пока можно по течению плыть. Судя по статье, должнику без имущества и официальной зарплаты, вряд ли стоит опасаться серьезных проблем. У меня Тоже этот банк. И там два продукта было. Мне кажется, лучше все отдать по возможно и жить спокойно.
  9. А о какой справки в таком случае речь идет? О том, что должник не работает? Или об уровне доходов?
  10. Эта информация может отчасти успокоит. Так как долги в итоге никуда не денутся. И всю жизнь будут они так бегать за тобой. А человек всегда стремиться к лучшему. Если сейчас он гол как сокол, не значит, что будущем у него так все и останется. Тем более эти долги будут висеть на сайте и любой может при желании посмотреть. Я думаю, что как какая-то возможность появилась (пусть даже нет имущества), надо выплачивать, пусть даже по частям, но выплачивать. Зато потом будет полное облегчение когда выплатишь. Будешь довольный и радостный. Сможешь открывать счет в любом банке, копить денежку на поездку за границей, машину или квартиру. А так они по любому взыщут когда-нибудь. Например, с пенсии. И всю жизнь так бегать, это не дело. Я например, сейчас не имею имущества и не работаю пока. Хочу работать неофициально фрилансером пока. Но мне не хочется все время так жить и ждать когда придет пенсионный возраст и у меня начнут пенсию снимать автоматически.
  11. Так и сделаю! Спасибо!
  12. А почему мне тогда пристав не сказал, что так можно платить?
  13. Так пристав сказал, что только в суд обращаться. Сам он никаких рассрочек не предоставляет. Я тоже думала, что может так можно, как вы говорите. Но такой возможности не дают. Даже не знаю, сразу двум платить банкам надо или как? Но у меня у этих же двух банков еще по одному продукту было: т.е. две карты в РС и кредит наличными и карта в Альфа-банке. Мне дали сегодня Судебный приказ от РС и исполнительное производство от Альфа-банка. Альфа вообще ИП от 2015 года. А на сайте появилось позже РС. Да, и в СП РС указано, что я в 2004 году взяла 90 000 рублей. Но мне предоставили тогда 30 000. Я ее активировала, пользовалась, выплачивала. Потом лимит был увеличен на 55 000 по решению банка. Позже сама увеличила лимит до 155 000. Номер договора проверила. Остались кой-какие выписки.
  14. Не заморачиваться не получиться. Так как нужно идти в суд. Там подавать на рассрочку. С зарплаты вычтут не смогут. Так как уволилась недавно. Но проблема больше в том, что уже второй банк подал в суд. И есть исполнительное производство. А пристав сказал, идите в суд, и там все выясняйте. А банка два ( каждый около 200 000). При этом два банка в разных районах города.