• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Люса

Старожилы
  • Content count

    1,755
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

903 Очень хороший

About Люса

  • Rank
    Завсегдатай форума
  • Birthday 06/15/1963

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,465 profile views
  1. Это что такое делается, граждане?! Мне сидр пообещали прислать настоящий на пробу, а некоторые уже примазываются. И им тоже надо. На всех не хватит только мне и только попробовать. @Джоник буду ждать обещанного. Доброе утро всем
  2. @Lerasmile не дрожжей,а горсточку изюма не мытого. Только сразу его добавлять,не ждать будет бродить вино,или не будет
  3. Сестра ответила. Оказывается сидр почти так же готовят. Яблоки не мыть,протереть слегка. На два дня в теплое место. Потом измельчить блендером или мясорубкой вместе с кожурой и семечками. Сахара много не надо,грамм по 150 на кг яблок. И дальше все так же,как и со сливами. Она привозила мне,вкусно.
  4. @Скарлетт сливянку я делала вином,без водки и дрожжей. На 6 кг слив около 3 кг сахара. Сливы не мою,а косточки вытаскиваю. На 3-4 дня в темное место,в кастрюле. Помешиваю по три раза в день. Потом процеживаю в бутыль большую(у меня на 20 литров) ,перчатку на горлышко,один палец прокалываю иголкой. И опять в темное,теплое место. Примерно месяц. Перчатка сдалась,вино процеживаю по бутылкам. 2месяца ещё храню и можно пить. Но чем старше,тем вкуснее и чище. Молодое чуть мутноватое,более зрелое чистым становится.
  5. @maleew1 кто то рассказывал об этом. С подругой поговорю,потом отвечу
  6. @Lerasmile вот выращиваю уже лет 6 ,а поняла только одно- в винограде,как и помидорах, надо убирать пасынки. У винограда так же растут они,как и у томатов. И на зиму вырезаю все ветки,у которых не созрела кора, зеленоватые.
  7. @Скарлетт не плакай.скажи кто обижает,порчу наведу. Я не делала ни разу из яблок. Из черноплодки делала,из винограда третий год вино делаю, сливянки дома ещё литров 20 стоит,уже года 4. Но сидр моя сестра делает. Могу рецепт спросить,с пошаговой инструкцией. Завтра напишу тогда рецепт. Сегодня уже на боковую собираюсь,завтра к 5 утра на работу,детей перед школой завтраком кормить
  8. @maleew1 у меня недалеко от дома льнозавод. Работает. Лен выращивают,отправляют куда то ближе к Москве. Говорят,качественный
  9. @Lerasmile я свой сразу подвязывали,каждую веточку к отдельной проволочке.параллельно земле. И ждала урожая. Потом как то забросила его. И в том году обрезала все,что казалось лишним. Наверное понравилось винограду,раз урожаем порадовал. Прямо виноградарем себя почувствовала. А насчёт южнее- сестра живёт в Калуге и у них всегда прохладнее,чем у нас. Значит точно,южнее я
  10. У меня в этом году виноград вызрел. Почти 40 кг. У меня ранний,темный. Очень сладкий. Хотела фото выложить,как доказательство.не нашла. Так что просто на слово поверь.на Смоленщине.
  11. Пошла искать ,что я говорила в том марте. Скоро не ждите,интернет сегодня плохой
  12. Вот если бы в Подольский лес позвали,или обозвали как нибудь,я бы поняла. А вот понять,за какого лорда я топила,и что топила я не могу. Великий,ваши намеки превосходят мои интеллектуальные возможности. Требую перевод