• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

gess

Новички
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О gess

  • Звание
    Новичок
  1. @Nicole00 Мое мнение вас могли привлечь по 327.3 - но срок исковой давности 2 года с момента предоставления поддельной справки 2 НДФЛ уже вышел. По ст. 159.1 - вас бы скорей всего не привлекли, если бы только сами не признались в мошенничестве (срок исковой давности 2 года тоже вышел). По кредитам срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа. А вообще по таким уголовным делам (159 и 327) как я понял редко сажают, обычно это штрафы, исправительные работы или условный срок.
  2. @Sh42ru Вы же не платили - то есть если у вас данные были бы ложные то на лицо мошенничество (хищение). Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
  3. @vinni45 Я читал решения по этим делам 159.1. Мне не разу не попались решения где человек платил какое-то время. Если у вас есть ссылка на такое дело, киньте мне - заранее благодарен. По поводу покушения, в таких делах обычно человека берут в отделении банка, предъявляют ему факты что данные ложные и он колется. Платежа он произвести не успел (показать свои намерения платить по кредиту) - из этого вывод если у него нет доходов значит платить по кредиту не смог бы.
  4. Да здесь опечатка. УК РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
  5. Здесь я не согласен. Закон 159.1 не о ложных данных а о мошенничестве в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. И чтобы был состав преступления нужно: 1. Умысел совершения мошенничества, корыстный умысел на не возврат кредита. 2. Факт хищения или покушение на хищение. 3. Предоставления заведомо ложных данных - для хищения денежных средств. И самое главное здесь получается - преступный умысел и факт хищения. Даже в ситуации когда заемщик предоставляет заведомо ложные данные или справку 2НДФЛ и при этом у него нету умысла не возвращать кредит и он платил какое то время (отсутствует факт хищения и подтверждается возможность платить по долгам) - то по идеи если он сам не признается что он имел корыстный умысел на не возврат кредита, его могут осудить только по 323.3 (в случаи если он предоставлял справку).
  6. Спасибо за ответы! Устраивался я без ТК и попросил завести новую (т.к. уже был случай когда работодатель не отдал ТК при увольнении хотя и в пенсионный отчислял - тогда не было времени с ним воевать). По поводу 159.1 я так понимаю чтобы был состав преступления - я должен был быть в курсе что данные предоставленные мной были недостоверные и самое главное не платить по кредитам. Статья то о мошенничестве, а не о данных: 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. Если не прав поправьте.
  7. Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Ситуация следующая, брал кредиты в банках - без справок НДФЛ и без копий ТК. В анкете указывал название компании в которой работал ИНН, адрес и номер телефона - данные которые сообщал мне работодатель. Банкам исправно платил кредит, пока не уволился. При увольнении узнал что работодатель меня не оформил официально, сейчас он пропал фирма эта закрыта и не факт что эта ООО была его. Сейчас нет возможности платить по кредитам поступают звонки из банков. Вопрос. Могут ли банки если выяснят через пенсионный фонд что всё это время я работал неофициально привлечь меня по статьям 159.1. и ст. 165 УК РФ?