• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

roni2010

Пользователи
  • Публикации

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О roni2010

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

232 просмотра профиля
  1. @Анжелкин нет,не читал. Можете ссылочку кинуть? А то боюсь, не найду. Спасибо
  2. Может подскажет кто? Пеникс пишет,при условии погашения задолженности периодическими платежами установлена очередность погашения: 1.задолженность по % 2.задолженность по основ.долгу 3.неустойка(штраф,пени)4.%начисленные за текущий период платежей 5.суммы основного долга за текущий период платежей 6.иные платежи. И ссылаются на 353-ФЗ. Но этот закон применим только для договоров которые заключены после вступления 353-ФЗ в силу. А я заключал договор гораздо раньше 2014. Как пеникс на него может ссылаться?
  3. @Rubel прислал ответ на запрос. В оригинале дата 06.2017. Да, Олег посмотрел,сказал,что расчёты не точны. Ну а то что сумма в ЗТ и расчёте разные в ответе была стандартная фраза,техническая ошибка.
  4. @Rubel есть бумага с печатями о уступке прав за датой 06.2017 а в таблице расчётов продажа долга стоит 12.2017. Я указал на это. Пеникс прислал,что долг куплен в 12.2017. Суд опять уточнение запросил,думаю теперь пениксы пришлют бумагу за датой 06.2017. Изначально чтоб время потянуть это было указано мной. Когда дело с продажей долга разрешится нужно будет мне рассчётом оперировать)) Больше зацепок я не вижу
  5. @Фрекен Бок Смог сегодня попасть,перенесли заседание на середину января. Пеникс прислал уточнения,что долг продан в декабре. Я показываю,что в иске, продаже долга указана в июне. Суд опять отправляет пениксам уточнение. Во второй раз уже,я говорю,что они уже прислали уточнение на этот вопрос. Мы что так и будем запросы слать пока они не пришлют то что надо для удовлетворения иска. Как будто в сговоре. Так же предложила юридическую экспертизу,я отказался. Судья сказала,тогда сами делайте рассчет, а я посмотрю. Она реально смотрит,с калькулятором сидит,считает. Вот я и не знаю какой расчёт делать. За весь период или как я в возражениях указывал,что они в иске за определённый период времени требуют(3 месяца).Судья спрашивает а остальной долг откуда взялся? А я не могу сформулировать. Говорю пусть в иске весь период указывают а за 3 месяца я должен столько. Но как-то не убедительно звучит.
  6. Всем привет. Подскажите пожалуйста,как перенести суд. Завтра с утра заседание а меня с работы не отпускают. Из-за пениксов и так уже 3 раза переносили суд,а это всё рабочие дни были. Боюсь,что без меня там быстро решение примут.спасибо
  7. Всем привет! Сегодня заседание опять перенесли,так как пениксы за месяц не прислали ни каких ответов на вопросы судьи. Судья мне говорит,а чего вы сами им запрос не сделали по поводу ваших возражений? Я даже немного офигел сказал,что я от них два года договор цессии пытаюсь по почте получить,какие уж тут запросы. Подскажите,сколько могут переносить заседание? Если пен6иксы так ни чего и не пришлют. Сегодня секретарь пыталась им дозвониться во время заседания,но у нее ни чего не вышло.
  8. @boyrus по закону я могу по такой причине просить переноса? Во второй раз? В связи с предоставленным истцом новым расчётом.
  9. @boyrus так и судья скажет? Или можно попытаться перенести? Мне до НГ дотянуть надо.
  10. Всем привет! Соратники,такой вопрос,птица должна прислать в суд уточненный расчёт задолженности. Я судье говорю,а как я успею сделать свой контррасчёт? Говорит,за два позвоните и узнайте,прислали или нет. Но два дня это же мало! Я могу ходатайствовать ещё раз о переносе дела? Один раз я уже просил,когда меня не оповестили о дате заседания.
  11. @Dimakul я конечно не знаток. Но сейчас ни как не снизить сумму. Если только с фениксом договариваться. Здесь кто-то писал,что по акции прощение 50% долга платил. Я отказался,побоялся,что потом всё равно не отстанут. А так к суду готовиться,и там пытаться снизить сумму долга.
  12. @zernovsa она меня вначале спросила,я впервые в суде? Говорю да, она мне права разъяснила,где я не то говорил,поправляла. Я говорю,требую,а она не требую а возражаю))@Знающий поживём увидим. Деньги то я по любому должен. Если по 333 скинет то я буду доволен. А может и больше получится срезать.
  13. @s s СИД не канает,письмо с штампом есть в деле. Ходить буду обязательно,мне даже понравилось)) я как начал говорить,что сам в шоке был от себя)))
  14. @s s были такие слова,что как я картой перестал пользоваться в 11.2015 так этот долг и образовался. Ещё спросила,у юристов были))?я говорю нет,интернетом пользовался,сам вникал,да и люди на форуме помогали. Она хитро улыбнулась мне)))
  15. @s s Здравствуйте. Спасибо вам еще раз за помощь. Судья оказалась очень приятной женщиной,все мои доводы(ваши) приняла. Отложила дело до ноября,чтоб пеникс прислал разъяснения о продаже долга в 2017,новый расчет. Только я не понял как она отреагировала,что я прошу взыскать за период который в иске указан. Сказали,позвонить за два дня до суда и узнать прислали они или нет.если пришлют,буду просить переноса заседания,чтоб сделать свой контррасчет. Как думаете,это возможно? Ну и буду давить именно чтоб взыскали за период,как указано в иске! Спасибо