• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

roni2010

Пользователи
  • Content count

    114
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About roni2010

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

299 profile views
  1. @Фрекен Бок Как получится)) если изменить получится,я против не буду) расчет делал как в иске указано было. Пеникс за период 1,5 месяца задолженность просил,я и рассчитал за 1,5
  2. @Фрекен Бок Представленный истцом расчет задолженности судом проверен, признан верным и арифметически правильным, при этом, каких-либо надлежащих доказательств в его опровержение, ответчиком в нарушение положений ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не представлено. Возражения ответчика о том, что за заявленный истцом период образовался иной размер задолженности исходя из выписки по счету, являются несостоятельным, надлежащими доказательствами не подтверждены, представленный истцом расчет, выполненный в нарушение условий заключенного договора, не может быть принят в качестве доказательства об отсутствии задолженности. Кроме того, суд учитывает, что начало обозначенного истцом периода задолженности связано с начислением штрафа за первый неоплаченный минимальный платеж, наличие истребуемой истцом суммы задолженности ответчиком не опровергнуто. Ссылки ответчика на указание в выписке по счету на продажу долга 14 декабря 2017 года, при том, что договор уступки между истцом и банком заключен 29 апреля 2016 года, не свидетельствуют о наличии оснований для отказа в иске, поскольку до 14 декабря 2017 года иных сведений о продаже долга выписка не содержит, в связи с чем оснований полагать, что истец также переуступил свои права третьему лицу, не имеется. Таким образом, поскольку установлено, что ответчиком были нарушены обязательства по кредитному договору, истец вправе требовать возврата задолженности, уплаты процентов, неустойки, в связи с чем с ответчика в пользу истца подлежит взысканию задолженность по кредитному договору в размере . Вот на это можно что-то существенное возразить, как думаете?
  3. @Boyrus не. Заказ доделать и хочу сразу всё оплатить.
  4. Представленный истцом расчет задолженности судом проверен, признан верным и арифметически правильным, при этом, каких-либо надлежащих доказательств в его опровержение, ответчиком в нарушение положений ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не представлено. Возражения ответчика о том, что за заявленный истцом период образовался иной размер задолженности исходя из выписки по счету, являются несостоятельным, надлежащими доказательствами не подтверждены, представленный истцом расчет, выполненный в нарушение условий заключенного договора, не может быть принят в качестве доказательства об отсутствии задолженности. Кроме того, суд учитывает, что начало обозначенного истцом периода задолженности связано с начислением штрафа за первый неоплаченный минимальный платеж, наличие истребуемой истцом суммы задолженности ответчиком не опровергнуто. Ссылки ответчика на указание в выписке по счету на продажу долга 14 декабря 2017 года, при том, что договор уступки между истцом и банком заключен 29 апреля 2016 года, не свидетельствуют о наличии оснований для отказа в иске, поскольку до 14 декабря 2017 года иных сведений о продаже долга выписка не содержит, в связи с чем оснований полагать, что истец также переуступил свои права третьему лицу, не имеется. Таким образом, поскольку установлено, что ответчиком были нарушены обязательства по кредитному договору, истец вправе требовать возврата задолженности, уплаты процентов, неустойки, в связи с чем с ответчика в пользу истца подлежит взысканию задолженность по кредитному договору в размере Всем привет. Может посоветуете чего для АЖ?
  5. Всем привет. Я могу в аж указать как в ссылках выше,что расчеты ка не заверены печатями и подписями? На заседании я про это ни слова не говорил.
  6. @Анжелкин нет,не читал. Можете ссылочку кинуть? А то боюсь, не найду. Спасибо
  7. Может подскажет кто? Пеникс пишет,при условии погашения задолженности периодическими платежами установлена очередность погашения: 1.задолженность по % 2.задолженность по основ.долгу 3.неустойка(штраф,пени)4.%начисленные за текущий период платежей 5.суммы основного долга за текущий период платежей 6.иные платежи. И ссылаются на 353-ФЗ. Но этот закон применим только для договоров которые заключены после вступления 353-ФЗ в силу. А я заключал договор гораздо раньше 2014. Как пеникс на него может ссылаться?
  8. @Rubel прислал ответ на запрос. В оригинале дата 06.2017. Да, Олег посмотрел,сказал,что расчёты не точны. Ну а то что сумма в ЗТ и расчёте разные в ответе была стандартная фраза,техническая ошибка.
  9. @Rubel есть бумага с печатями о уступке прав за датой 06.2017 а в таблице расчётов продажа долга стоит 12.2017. Я указал на это. Пеникс прислал,что долг куплен в 12.2017. Суд опять уточнение запросил,думаю теперь пениксы пришлют бумагу за датой 06.2017. Изначально чтоб время потянуть это было указано мной. Когда дело с продажей долга разрешится нужно будет мне рассчётом оперировать)) Больше зацепок я не вижу
  10. @Фрекен Бок Смог сегодня попасть,перенесли заседание на середину января. Пеникс прислал уточнения,что долг продан в декабре. Я показываю,что в иске, продаже долга указана в июне. Суд опять отправляет пениксам уточнение. Во второй раз уже,я говорю,что они уже прислали уточнение на этот вопрос. Мы что так и будем запросы слать пока они не пришлют то что надо для удовлетворения иска. Как будто в сговоре. Так же предложила юридическую экспертизу,я отказался. Судья сказала,тогда сами делайте рассчет, а я посмотрю. Она реально смотрит,с калькулятором сидит,считает. Вот я и не знаю какой расчёт делать. За весь период или как я в возражениях указывал,что они в иске за определённый период времени требуют(3 месяца).Судья спрашивает а остальной долг откуда взялся? А я не могу сформулировать. Говорю пусть в иске весь период указывают а за 3 месяца я должен столько. Но как-то не убедительно звучит.
  11. Всем привет. Подскажите пожалуйста,как перенести суд. Завтра с утра заседание а меня с работы не отпускают. Из-за пениксов и так уже 3 раза переносили суд,а это всё рабочие дни были. Боюсь,что без меня там быстро решение примут.спасибо
  12. Всем привет! Сегодня заседание опять перенесли,так как пениксы за месяц не прислали ни каких ответов на вопросы судьи. Судья мне говорит,а чего вы сами им запрос не сделали по поводу ваших возражений? Я даже немного офигел сказал,что я от них два года договор цессии пытаюсь по почте получить,какие уж тут запросы. Подскажите,сколько могут переносить заседание? Если пен6иксы так ни чего и не пришлют. Сегодня секретарь пыталась им дозвониться во время заседания,но у нее ни чего не вышло.
  13. @boyrus по закону я могу по такой причине просить переноса? Во второй раз? В связи с предоставленным истцом новым расчётом.
  14. @boyrus так и судья скажет? Или можно попытаться перенести? Мне до НГ дотянуть надо.