Мы готовили на новый год запеченную утку, попробуйте такой рецепт:
Ингредиенты
Утка - 1
Мандарины - 2-4 шт. или 1 апельсин
Лимон - 1 шт.
Горчица - 2-3 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Репчатый лук - 2 головки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Рукав для запекания - 1
Утку хорошенько промыть, при необходимости распотрошить, обсушить. Я ее еще немного опалила. Натереть утку крупной солью и снаружи и внутри. Обмазать горчицей, медом и посыпать ее черным перцем. Сделать в нескольких местах проколы вилкой (для того чтоб при запекании вытекал жир.) Дать ей отдохнуть, отставив на несколько минут.
Подготовить начинку: помыть лимон, мандарины. Цедру натереть на мелкой терке. Остальное порезать на половины- четвертины. Порезать полукольцами лук.
Утку нафаршировать цитрусами, скрепить зубочистками или зашить. Натереть лимонной и мандариновой цедрой.
Утку с оставшимися цитрусами положить в рукав для запекания. Выпекать в духовом шкафу 2,5 кг утки примерно 2 часа при температуре 180`С.