• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Bukvoehin

Пользователи
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bukvoehin

  • Rank
    Новичок
  1. После решения судьи было отдельное определение о рассрочке. Плату вношу на счет взыскателя, то есть в Альфа Банк. Спасибо за ответ)))
  2. И снова всем здравствуйте! Прошёл суд, решение в пользу Альфа Банка, но судья пошел навстречу и предоставил рассрочку платежа на 6 месяцев. В итоге из 51 тыр уже оплатил 23 в т.ч. госпошлину. В остатке 28 тысяч (планирую за два-три месяца оплатить).... На сайте госуслуг и ФССП появились эти самые суммы по ИЛ, причем суммы указаны первоначальные, без учета внесенных платежей. И тут появилось два вопроса: 1. Могут ли теперь судебные приставы списать с моих карт деньги (и если да, то какие суммы будут списывать?), 2. Когда я внесу все свои платежи ИП закроется автоматически или нужно будет ехать к судебным приставам с квитанциями об оплате? Спасибо заранее за ответы)
  3. И снова здравствуйте:) В общем, прошло заседание суда о взыскании с меня денежек для ВТБ на 800000 тыс... На суде моим представителем был отец (по доверенности). Суд, конечно, проиграли, но есть но.... Судья предложил рассрочку на три года. С таким предложением согласились). За решением через 10 дней. Теперь названивают из ВТБ, требуют погасить всю задолженность до 21 числа. Я им объясняю, что дело в суде и пока судья не выдаст оф.решение на бумаге никто платить не будет и уж тем более всю сумму сразу!!! Далее представитель ВТБ заявляет, что если суд и даст рассрочку, то банк не намерен ждать 10 лет пока я буду платить им по 500 р в месяц и в этом случае они продадут мой долг третьим лицам, которые наверняка, вытрясут из меня и моей семьи все до копейки и чуть больше чем нужно... Вот собственно, вопрос.... Может ли банк продать решение суда коллекторам и чем это обернется для меня? Оно же ведь не должно потерять силу о рассрочке исполнения? Спасибо)
  4. Вот как раз в том и дело... Что если бы была возможность... Это не единственная кредитная карта и кредит.... Сейчас постараюсь прислать полный вариант, там правда много страничек получается.... И везде есть фамилия моя(((
  5. @olegfx отправил Вам на электронку
  6. в итоге получилось 8 страничек (общая справка по задолженности, остальное выписка по годам - сами операции не стал прикладывать,поскольку еще плюсом 16 страниц будет)
  7. её не запрашивал... Мировой судья прислал вместе с повесткой в суд и исковым заявлением...
  8. есть, прислали на 5 страницах)))
  9. Почти 4 года... С июля 2013 по май 2017 - вносил платеж минимальный,потом снимал или оплачивал что-нибудь....
  10. Повестка. К повестке исковое заявление о взыскании задолженности (в котором истец просит рассмотреть дело по упрощенной схеме), расчет задолженности, справка по кредитной карте. кредитка 40 тыс была - остаток задолженности 36, плюс 12 тыс штрафы и неустойка. Думаю многовато...
  11. А если серьезно? Как быть и к чему готовиться?
  12. Всем здравствуйте) Нужна помощь-консультация... В октябре прошлого года Альфа через судебный приказ пытался дернуть задолженность по кредитной карте. Судебный приказ успешно был отменен (с получением копии решения об отмене). На днях домой пришла повестка от этого же мирового судьи с документами от Альфы (исковое заявление о взыскании задолженности, справка по кредитной карте, расчет задолженности). В исковом заявлении указана ссылка на статьи ГК, по которым банк имеет право взыскивать задолженность по упрощенной схеме (если задолженность меньше 500 тыс.). В общем, как быть и что говорить мировому судье? Стоит ли оспаривать? Сам не планирую ехать, по нотариальной доверенности поедет ближайший родственник. заранее спасибо за совет и подсказки!
  13. Весной 2017 года)