• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Ocomova

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Ocomova

  • Звание
    Пользователь
  1. @montolit ну, в целом - да) спасибо. Но это про приставов, а тут приказ напрямую в банк... Сбер принял к исполнению просроченный приказ, так получается... Или он у них валялся пару лет, вот в чем вопрос)
  2. @montolit да про арест я только на днях узнала, когда зашла в онлайн. Две недели упомянула - потому, что когда заходила именно две недели назад никакого ареста не было) Меня этот арест не так прямо сильно печалит , так как счет сбербанка (карту) использую только для расчетов, никаких средств на нем не держу, или небольшую сумму. На сайте приставов именно по этому приказу нет и не было никакой информации. Вы пишете - получайте справку на основании чего арестован счет... Так они напишут - на основании судебного приказа. А когда он им предъявлен - сообщить обязаны?
  3. Добрый день всем. Такая ситуация: арестован счет в сбербанке в апреле, в онлайн-сбербанке причина - судебный приказ Хоума от 2014 г., про его существование узнала как раз из личного кабинета сбербанка, причем две недели назад и последние годы никому дела не было до моего счета. Приставам ничего не передавалось, по крайней мере - исполнительного по этому приказу не было. Так понимаю, Хоум предъявил приказ напрямую в Сбер только сейчас, иначе причина была бы - исполнительное производство. Мне не очень понятно по срокам, приказ вынесен в 2014 г, в течение 3 лет приставам не предъявлялся, тогда срок предъявления истек? Или при предъявлении напрямую в банк никаких сроков нет? И как узнать, когда именно предъявлен сбербанку (позвонила в сбер, те дали какой то телефон, "где все расскажут от причинах ареста" - оказалась горячая линия ФССП, а приставы то тут при чем....)
  4. @stragggik И смотрите на конверт, есть ли штамп, что письмо судебное. Если нет, то срок хранения не 7 дней, а 30, и возврат 29 числа неправомерен. Дальше, есть ли пометка, что письмо заказное, если нет - уведомление ненадлежащее. И у Вас в трекинге по второму письму странные данные: 29.01 - второе извещение, и 29.01 - возврат. То есть в тот же день! Вы физически тогда не могли получить это письмо. И это не говоря про 7-дневный срок хранения, там в трекинге ералаш какой-то. Вот это я бы и описала в ходатайстве на восстановление.
  5. У меня было заседание, в ходатайстве на восстановление описала недочеты в пометках почтовой конторы на возвращенном конверте - вторая дата на нем якобы доставки извещения - на 9 день, что за пределом 7-дневного срока хранения судебного письма, в штампе на конверте нет пометок о причинах недоставки, а наличие таких пометок прописаны в правилах конторы, приложила эти правила. В ходатайстве ссылалась на ненадлежащее уведомление, возникшее по причине нарушений правил доставки почтовой корреспонденции. Такая причина прописана в ППВС (п.34): На заседании судья только спросила, что я хочу от суда, я сообщила о том, что хочу восстановить сроки для подачи возражения и судья сказала:срок восстанавливаю. Я перед заседанием, как и Вы, тоже долго думала, что я буду говорить, и чем аргументировать, и как подготовиться.... Попробуйте еще раз изучить конверт - на нем должны быть проштампованы две даты о доставке извещений, первичного и вторичного. Я не поняла из Ваших сообщений - есть ли на конверте отметки о доставке извещений. Именно на конверте, который в деле. Насколько я знаю, если дата только одна, или пометок о доставке извещений нет вообще - это может быть основанием для восстановления срока по причине ненадлежащего уведомления.
  6. Я тут выше выкладывала конверт из судебного участка (письмо, которое мне не доставила воронежская частная контора с двумя отметками в штампе). Так вот, сегодня срок в суде восстановили, приказ будет отменен! @Fee4ka @montolit @Чернухаогромное спасибо за подсказки! Пришел ответ на запрос и из почтовой конторы. В частности, я запрашивала даты и время прихода курьеров, доставлявших судебное письмо или извещения. На что мне ответили: "сообщаем, что информация о движении корреспонденции (в т.ч. о датах и времени выходов курьеров) не может быть Вам предоставлена, поскольку согласно п.4,1,6 Порядка регистрации и рассмотрения претензий и обращений пользователей услугами почтовой связи, утвержденными приказом директропа ООО "ВПС" от... №..., запрещено предоставлять заявителю сведения о технологических процессах обработки почты". Вот так! Т. е. мне даже запрещено узнать о датах прихода курьеров. Цирк...
  7. Это я к тому, что мне в частной почтовой конторе не предоставили утвержденные у них правила хранения судебной корреспонденции, якобы у администратора нет в наличии именно сейчас в распечатанном виде, нужен руководитель, а его нет, когда будет неизвестно. Хотя вроде бы обязана быть такая информация в свободном доступе на стенде. А писать им запросы по каждому такому поводу, и ждать по 10 дней ответ - тоже не вариант...
  8. @Фрекен Бок так это пункт из ведомственного приказа ФГУП "Почта России", а я про правила оказания услуг почтовой связи http://minsvyaz.ru/ru/documents/4500/ , где про хранение отправлений разряда "судебное" нет ни слова. Получается, что срок в 7 дней каждый оператор устанавливает своим внутренним приказом. Но на основании чего? Почте России по этому поводу было какое то предписание или обращение от Высшего Арбитражного суда. А остальные почтовые операторы на основании чего? Вот это я имела ввиду.
  9. Взяла Порядок приема и вручения внутренних постовых отправлений в частной конторе - "Воронежской почтовой службе". В нем нет ни слова о сроке хранения отправлений разряда "Судебное". Про что-либо судебное - вообще ни слова. В конце написано: " При решении вопросов, не нашедших отражения в настоящем документе, следует руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи. " Есть пункт: Не полученные адресатами регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. Приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" от 26.12.2014: п.34 Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня поступления почтового отправления в объект почтовой связи. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его уполномоченного представителя). Так почему судебные отправления эта контора отсылает назад по истечении 7 дней? У "Почты России" есть "Особые условия", а эти на каком основании? Есть ли еще какие то общие для всех нормативные акты, кроме упомянутых Правил оказания услуг почтовой связи, где про 7 дней хранения тоже ничего не сказано?
  10. Ну а я то не со Сбером контракт заключала. тем более эмиссионный, а кредитный. Может эта неточность как то сыграть в мою пользу? (если в деле есть конверт с отметкой о якобы двух извещениях, которые я не получала). И что писать в ходатайстве на восстановление сроков - как в приказе? "......был вынесен судебный приказ на взыскание с меня задолженности по эмиссионному контракту "??? Или в данном случае вообще не имеет значения, что в приказе.
  11. А если кредит брался у Траста - обычный потребительский? А в суд подали коллекторы? И договор был с Трастом кредитный.
  12. Пишу ходатайство, в судебном приказе сказано: вынесен судебный приказ на взыскание задолженности по эмиссионному контракту. Так и должно быть??? По эмиссионному контракту (не кредитному) - в случае с коллекторами? И в ходатайстве так и писать?