• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

тичер

Новички
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О тичер

  • Звание
    Новичок
  1. Так, если подытожить....если у меня выясняется, что все-таки 50% будут снимать, мой муж идет к мировому судье по своей прописке и подает на взыскание с меня алиментов на нашего ребенка.....в размере 25% верно? Что указать в обосновании?... так и указывать, с мамы удерживают 50%, на жизнь ребенку не хватает. Указывать, что вместе проживаем? По соседям не ходят, надеюсь))) (все вместе проживаем по месту временной регистрации меня и ребенка, муж прописан в другом месте). Все-равно же судья посмотрит в базе, узнает. Затем берет судебный приказ и топает к нашей бухше? А если ждать через пристава, это долго? А то на горизонте, в конце июня отпускные, а это будут ооочень ощутимые -50%.
  2. Добровольное у нотариуса наша бух не возьмет, я знаю. С мужем в браке, тогда пусть муж топает в суд, подает на меня на алименты ребенку? Потом от пристава бумажка придет и хай перечисляют по сути в семейную казну? А если он сам платит алименты ребенку из первого брака, и эх...еще одному ребенку, это никак не повлияет? И не повлияет ли то, что мы планируем второго малыша, и я хотела на мужа подать на алименты при его рождении, чтобы из его зп побольше в семье оставалось?
  3. @montolit родителей уже нет, киндер один, собственно поэтому приставу смогла написать заявление на 30%. Мне реально, если 50% будут вычитать, хватать не будет, хоть и муж есть.
  4. @Фрекен Бок спасибо, да, действительно, через неделю узнаю. Если это по другому банку вдруг, я могу попросить объединить ИП? В том случае, если ИП какое-нибудь другое и всплывет у пристава другого ОСП. Дело в том, что прописана я в одном месте, а временно зарегистрирована по другому адресу, там же и живу.
  5. У нас такая бух, что знакомить она не будет, а закона такого нет, что она обязана ознакомить под роспись. Пристав менялся, но общалась я уже с новым приставом, в том числе и про 30%. На 50% она не высылала. Извините, что предыдущее мое сообщение некорректно отправлено, я новичок и поэтому видимо не могу редактировать сообщение.
  6. Сумма почти 300к. К сожалению, на госуслуги сейчас доступа нет, нужно идти, менять пароль. У пристава же я была, там однозначно действительно постановление на 30%, она мне показала, предыдущее на 50% не действительно. Она не может мне говорить про 30%, а сама выслать новое на 50%. Или может?
  7. Подскажите, куда еще можно ломануться за эту неделю. Бух приедет только через неделю(. Короче говоря, тихо-мирно с марта месяца пристав по договоренности с зп получает 30%. Последняя зп "порадовала" минусом 50%. Застала еще буха по телефону, говорит, вот пришло новое постановление о удержании 50%, от кого, ей пофигу, она вычла и все, остальное ей не интересно, и сказать, от кого-не сказала, некогда видите ли ей, противная баба. У пристава была , она клянется, что ниче не высылала, 30% так и есть, на сайте ФССП только одно ИП, вот это. У мировых судей тоже ничего нет. Банков несколько было. В банк-зарплатник плачу исправно. Налоги уплачены. Машины нет. Была ситуация, до этого, что до договоренности о 30%, вычли разок 50%, сговорились потом с приставом на 30%, бумажка буху передана. Я за эту неделю сдохну от неопределенности. Помощник мирового судьи сказала, что банк может самостоятельно направить в бухгалтерию на удержание. Я удивлена, и мне это не дает покоя....всегда думала, что по закону только судебная и исполнительная власть может через бухгалтерию взыскивать.