• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Viled

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Viled

  • Звание
    Новичок
  1. @Фрекен Бок да мне сегодня одна родственница, работающая в банке, наплела, что если взял кредит и ни разу не заплатил хоть один платеж,то они подают на мошенничество) но я еще ничего не читал , вот и ляпнул здесь)) сид у меня нерелевантен к сожалению, уже Ип идет
  2. @Denis116 думаете они за уклонение или мошенничество могут прицепиться?
  3. у меня такая же ситуация, брать нечего, не работаю, пенсию не получаю. но когда говорил со сбербанком, они мне даже реструктуризацию не оформили, не то что прощение долга
  4. а вы подавали заявление об отказе от взаимодействия? интересно, насколько ПКБ его вообще соблюдает
  5. @OlgaNN поздравляю! Хоть уже и полгода прошло) получается вы с ними месяц торговались? Как в итоге вас удалось их убедить?)
  6. Хочу им предложить продать мне долг за чуть большую цену, чем та что в договоре ) когда они поймут, что с меня взять нечего, может задумаются)
  7. @boyrus ну если дадут посмотреть, значит там будет и цена почем продали... или они опять только две страницы покажут? Вообщем буду мониторить сайт суда. Там же можно еще потом обжаловать решение суда. Что тоже на месяц два затянет замену стороны ИП Где то на форумах писали, что в договоре цессии написано, что он действителен если деньги поступят в срок пять дней, и можно еще попросить квитанцию об оплате.
  8. @Фрекен Бок они сказали, что в суд заявление уже подали, только я его пока отследить не могу. не хотелось бы пропустить повестку, но т.к. я по месту регистрации почту не получаю, могу и пропустить. как думаете, как можно отследить его? на сайте суда только дела на текущий день показаны и все прошлые. еще вопрос по самой процедуре: получается коллекторы подают заявление и все документы, суд рассматривает, потом выносит решение. об этом заявлении всех уведомляют, но приглашают ли всех на заседание? вообще заседание суда там, или суд заочно решает? че то я гуглил, вразумительного ответа не нашел. если я на это заседание приду, смогу я договор увидеть или копию получить? наверно от региона еще зависит, где то они только звонят, гдето чаще в суды ходят @Denis116 напишите мне в личку плиз, а то я пока не могу
  9. @Фрекен Бок ну получается же, что если коллекторы показали/прислали мне первую и последнюю страницу договора цессии и филькину грамоту-выписку, то это считается доказательством перехода права к новому кредитору? Я хотел бы подать иск, чтобы мне в суде показали оригинал или заверенную копию всех страниц договора цессии, но еще думаю насколько это реально. От банка я уведомление не получал, но они ведь могут сказать, что послали обычной почтой. Или может они действительно послали заказной почтой и я не увидел, тогда формально они свою часть выполнили... сумма судом установлена почти в 2 раза меньше, так как суд был 2 года назад, банк написал продал долг с процентами, почти в 2 раза больше, но сумма не совпадает с той, что мне дали коллекторы, так как коллекторы сделали "выписку из реестра" и зачем то добавили проценты с того времени, когда состоялась уступка долга (несколько месяцев назад). то есть это не выписка, а величина долга на данный момент
  10. @Фрекен Бок я по месту прописки почту не получаю, может быть банк как-то и уведомил, но письмо, если заказное, должно было вернуться. Я запросил самостоятельно у банка подтверждение и они мне подтвердили (но не в форме уведомления,а ответ на онлайн обращение). У меня уже суд был по долгу, пару лет назад, так что СИД тут уже не причем, поэтому я спросил банк сам.
  11. @Фрекен Бок коллекторы должны мне по закону документы показать, что им долго перешел. Разве первая и последняя страницы договора это документы? или где они замазывают цену в пэинте? выписка из реестра вообще филькина грамота, они туда просто из своей системы величину долга на данный момент написали. (включая проценты % с момента продажи), что заставляет меня сомневаться в достоверности документов, например. вообще реестр этот у них в эксель файле, они так и пишут в договоре, то есть сложно просить копию на момент продажи... Напомните пожалуйста, налоговая с прощенной части 13,18 или 35% требовать будет?
  12. это они прислали скан образца, на скане что угодно может быть) но если подписывать что-то, то конечно все должно быть как положено... мне раздражает, что они присылают только 1ю и последнюю страницу договора цессии. суду то они при замене стороны ИП весь договор покажут наверно. Как бы с них выбить остальное, включая сумму, почем они долг купили?
  13. @мурка а как он может стать недействующим? решение суда ведь о досрочном возврате кредита договор не прекращает? они предложили скидку, если будет нужно будет оплатить только 25-30% долга с правильным юридическим оформлением, то предложение можно рассмотреть.
  14. @Мурка забыл, что хотел спросить) вопрос, присуждает ли обычно суд им эти просроченные проценты? То есть, когда они мне будут предъявлять, что весь долг 2.2 млн, я им мог ответить, что долг 1.5 и суд им эти проценты не присудит, особенно, если суд по основному долгу уже был. мне бы такое судебное решение найти...