• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Exxo

Пользователи
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Хороший

About Exxo

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Товарищи, нужна помощь, так как не пойму, что происходит. В ноябре прошлого года закончил процедуру банкротства, все ИП закрыты. Недавно зашел на госуслуги и увидел, что откуда-то вылезли 7 исполнительских сборов по старым ИП. Позвонил в отделение приставов, сказали, что на меня у них ничего по базе нет, я ничего не должен и что там мне госуслуги показывают они не в курсе. И как быть в этой ситуации? Куда обращаться? Мне не нравится эти "висяки" наблюдать. Это вообще законно выставлять исполнительский сбор после процедуры банкротства?
  2. А по остальным вопросам? Иск в суд подавать к ФССП или к кредитору, у которого находятся мои деньги? Можно ли в иск вписать сумму неустойки за пользование чужими средствами и компенсацию морального вреда, действуют ли они в данном случае?
  3. @Boyrus это понятно, главный вопрос как теперь возвращать деньги, добровольно они не возвращены.
  4. Конечно, причем обращение было написано не одно, так как никакой реакции на первое обращение не было.
  5. Сделал, причем я сразу же отправил обращение через госуслуги, как только пришло уведомление об открытии ИП на e-mail. Но все мои обращения через госуслуги просто игнорировались в течение 10 дней с момента открытия ИП. Просто каким-то чудом я смог дозвониться до пристава, и тогда ИП закрыли. Я, говорит, не вижу ваши обращения через госуслуги, мне ничего не приходило. В итоге из-за этих тормозов деньги списать успели. Как списывать, так они быстро, а возвращать никто не шевелится...
  6. Всем привет и с наступившим! Нужен совет, может кто сталкивался с возвратом денежных средств от приставов. В общем, после моего банкротства один дурачок кредитор заслал старый судебный приказ, соответственно, пристав открыл ИП. В процессе ИП, пока я писал обращения приставу через госуслуги, у меня успели списать денежные средства со счета и половину ЗП. Так вот, ИП уже закрыли, половину ЗП вернули, так как не успели ее перевести кредитору, но первую сумму, удержанную со счета, так и не вернули, ее перевели кредитору. В постановлении о прекращении ИП было указано, что кредитору было направлено требование о возврате денежных средств. Но вот уже две недели после закрытия ИП, а я так и не увидел своих денег, в связи с этим несколько вопросов: 1. Уже пора идти в суд или можно как-то по-другому решить вопрос? 2. Иск в суд подавать к ФССП или к кредитору, у которого находятся мои деньги? 3. Можно ли в иск вписать сумму неустойки за пользование чужими средствами и компенсацию морального вреда, действуют ли они в данном случае? Спасибо!
  7. @Lodir104 Поздравляю! Но расслабляться пока что не стоит. У меня вот неделю назад калл, который, видимо, выкупил мой долг у какого-то банка, заслал приставам судебный приказ, который получил еще в 2020 году. В итоге, пока я все это дело обжаловал через госуслуги, у меня успели списать деньги со счета и плюс забрали 50% ЗП. Вот сегодня только пришел ответ на госуслугах, что мое ходатайство о закрытии ИП удовлетворено, аресты со счетов сняли, теперь жду свои денежки назад.
  8. Спасибо, и Вас поздравляю! Я думаю, тоже не расслаблюсь в ближайшие полгода как минимум. Мне кажется, найдется какой-нибудь дурачок, который зашлет исполнительный лист приставам, как это было во время процедуры банкротства. Радует, что все это быстро решается и закрывается посредством письма приставам через Госуслуги. На данный момент все ИП закрыты и исполнительские сборы сняты, я чист) Уже оформил зарплатную карту, скоро получу полную ЗП, а не прожиточный минимум)))
  9. Доброй ночи! Решил заглянуть, отписаться)) Вот и закончилось мое приключение, 18.11. завершилась процедура реализации имущества и решением суда я был освобожден от исполнения требований кредиторов. Впереди спокойная жизнь без долгов и приставов, ура!))) Отдельное спасибо компании Долгам.НЕТ! Не было никаких проблем в работе с ними.
  10. @Begemotovna я банкрочусь, сейчас идет процедура реализации имущества, в плане надежности можете не переживать, компания давно работает, достаточно много хороших отзывов о них.
  11. В моем случае при 12 кредиторах и сумме около 1.7 млн. рублей вышло 158 тысяч, делаю через компанию Долгам.НЕТ
  12. Судебная, сумма долга более 1 млн. рублей.
  13. Всем привет! Смотрю, что тут редко кто пишет, да я и сам на форуме редкий гость) Но все равно расскажу, 14 мая меня признали банкротом, ввели процедуру реализации имущества на 5 месяцев, в собственности ничего нет. Осталось потерпеть несколько месяцев на прожиточном минимуме, и я буду свободен))) Уже на душе стало легче, после того, как признали банкротом.
  14. Да это не зарплатная, просто дебетовая карта, банк ОТП.