• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Dolzhik12345

Пользователи
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dolzhik12345

  • Rank
    Пользователь
  1. Отсрочка чтобы проценты не росли. Там 25% годовых
  2. Понятно. Я все же хочу оплатить побыстрее свои долги, чтобы хотя бы в отпуск съездить. Деньги на тинькофф уже отложены. Брать с меня нечего, но с причиной своих неудач, в том числе финансовых, я справилась, так что хочется вернуть старый образ жизни до долговой ямы. Вот было у меня 2 долга. Один- это взносы ип в пенсионный фонд, другой - кредит в сбербанке. В первом 7% годовых, во втором 24. Для меня было бы логичней сначала оплатить сбер, потом взносы ип. Потому что проценты все еще начисляются в сбере ежемесячно. Или хотя бы в равном размере туда и сюда. А пристав перечислила мои деньги наоборот: сначала закрыла меньшую задолженность, а теперь платит сбер. Хотя исполнительных листов все еще 2 на работе лежит. Видимо у государственных органов какие-то привилегии в этом вопросе. не цитируйте предыдущий пост, внизу есть окно для ответа
  3. И Вы до этого уже оплатили? А то там насколько я понимаю проценты капают дальше, если в течение 5 дней не оплатить. По крайней мере у меня так сейчас со сбербанком.
  4. Вот за этот совет Вам спасибо. Несмотря на то, что предыдущие 2 ип появились в срок, я схожу в суд и уточню информацию. Кстати сегодня там была, чтобы получить копии решений суда, а у меня даже заявление секретарь не приняла, потому что номера дел я не знала, а искать она сказала не будет.
  5. Побыстрее не означает, что я галопом поскачу платить. 30+7 дней от даты суда прошли. А ип все еще нет. Это единственное, за что я переживаю. И заплатить я хочу не потому что мне кошелек жмет, а чтобы сбросить груз ответственности за еще один долг.
  6. Зачем усложнять себе жизнь? Сначала тащиться в банк, платить там и без того крупную сумму денег с комиссией, потом ехать к приставам. Там от остановки еще 20 минут пешком шагать. Если можно дождаться записи на сайте фссп и оплатить там, лёжа на удобном диване. Вам если по делу написать нечего, то проходите мимо.
  7. Так у меня реквизитов нет. К тому же потом в любом случае надо будет идти к приставу доказывать что уже оплатила, чтобы закрыть ип
  8. Я написала отзыв на исковое заявление. Там указала что сумма долга уже не сходится, что госпошлину оплатила в размере 1200 р, что прошу об отсрочке оплаты на полгода потому что уже есть 2 исполн. Листа и 50% зп забирают. Потом написала что конкретно я прошу у суда и приложение. Там какие документы прокладывают. В таком формате подойдет? Кстати насчет исполнительных листов. Был суд 10 января С Тинькофф банком. Срок для отмены 7 дней и 30 для апелляции уже прошли. Но на сайте фссп не появляется этот долг. А пристав по телефону сказала что у нее тоже по этому долгу нет информации. Либо я плохо считаю, либо какие-то другие сроки для вступления в силу решения? Я ничего не оспаривала и хочу быстрей уже заплатить.
  9. Здравствуйте. Вот и наступил тот день, когда последний банк(почта банк), которому я должна, подал в суд. Первое решение суда я отменила еще осенью. В этом случае я со многими требованиями банка не согласна, поэтому я была бы очень признательна если бы кто-нибудь помог. Итак: 1. Банком был предоставлен кредит 94000 рублей, из которых по факту я получила только 80000, 12000 это страховка втб страхование, остальные деньги - услуги дополнительные типа узнай кредитную историю, помощь юриста на год. Проценты начисляются на всю сумму, в том числе и на страховку. Где-то я читала, что так быть не должно, но не уверена, что это правда. Прокомментируйте, пожалуйста, насчет включения суммы стаховки в общий долг. 2. Документы к суду банк подготовил еще в ноябре 2018. С тех пор я несколько раз платила, завтра в отделении банка закажу новую выписку. Там суммы будут отличаться примерно на 8000 рублей. 3. В мобильном приложении банка была строка оплата государственной пошлины и сумма указана ровно та, которая была в том решении, которое я отменила. Квитанция об оплате этой пошлины есть. 4. Собственно главная трудность у меня состоит в том, как письменно оформить документы, чтобы попросить суд рассматривать новую задолженность согласно выписке, которую я получу завтра, как уменьшить госпошлину на сумму оплаченной и как уменьшить неустойку, штрафы. И конечно разузнать по 1 пункту. Пожалуйста, не проходите мимо. Суд уже в пятницу, хотя сегодня только получила повестку. И письмо было отправлено по старому адресу, а я специально ходила в начале декабря в отделение банка, чтобы предоставить им новый адрес регистрации. И все равно отправили по старому.
  10. Так я без пристава хочу оплатить. Разве приставу еще 7 процентов не нужно отстегнуть?
  11. Я ничего не отменял, потому что почитала выдержки из закона, и у меня действительно не основания на отмену решения. Как я поняла решение вступит в силу только через месяц. Мне пришлют по почте какой-то документ? И как мне оплатить долг, если у меня нет реквизитов даже для оплаты?
  12. Нет. Только та, что я работала в этот день
  13. Нет, я не просила. А сейчас уже нельзя?
  14. Прошел суд с Тинькофф банком. Присудили выплатить всё, что просил банк. Также в решении суда написано, что его можно отменить в течение 7 дней и подать апелляцию в течение 30 после отмены. Собственно это я и собираюсь сделать. Решение второго суда отменять так же, как и первого, просто заявив о своем несогласии? Как подать апелляцию? Может поделитесь ссылкой? В принципе с решением суда я согласна, но хочу потянуть время, чтобы собрать деньги и обойтись без пристава. Поэтому на этой неделе я отправлю письмо об отмене, потом ближе к окончанию 30 дневного периода подам апелляцию. С апелляцией можно попробовать отменить штрафы?