• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Dolzhik12345

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dolzhik12345

  • Звание
    Новичок
  1. по претензии, оставленной оператору по телефону. Сначала пришло сообщение, что срок рассмотрения увеличен на неделю, т.е. всего они этот вопрос за 3 недели планировали решить, а спустя пару минут пришло сообщение, что все деньги возвращены на счет и они приносят свои извинения. посмотрим, останется ли при мне мой аванс на следующей неделе.
  2. А Вы случайно не знаете, можно ли вернуть как-то страховку? До конца срока кредита еще целый год, может как-то можно вернуть хоть часть суммы, чтобы быстрее выплатить долг? Страховали меня прям в Сбербанке.
  3. только если на карту мамы. Я зп свою сняла вчера еще в 3 часа дня, а средства списались только в 8 вечера ровно. Просто я как честный человек оставила 50% на карте, потому что думала, что пристав спишет эту сумму с карты и оставила за связь заплатить, а получилось, что ушлый Сбербанк всё себе забрал.
  4. я знаю,ч то они туда ушли, потому что мне и по телефону оператор так сказал, и в онлайн-банке я посмотрела, там долг стал меньше как раз на эту сумму
  5. видимо так. потому что я принесла приставу справку, что счет зарплатный, который она арестовала по Тинькофф банку, потом она его разблокировала, но на работу еще не ходила. Так она мне сегодня сказала. И что списывать 50% зп будут только со следующей зарплаты. Но через 2 недели будет аванс, а она обычно 40% от зп, так что сумма не такая маленькая. Не знаю, успеет она или нет, да и я могу не успеть со сбербанком, потому что справку об удержаниях зп я же не смогу предоставить в банк, как Вы посоветовали.
  6. Ясно, спасибо. Надеюсь до аванса хотя бы пристав сходит на работу, а то опять без денег видимо останусь.
  7. Смотрите, сейчас Сбербанк взял 7000 рублей в счет погашения долга. У пристава в документах никак не числится эта сумма, долг не уменьшился, она мне сама об этом сказала,когда я ей звонила утром. В след.месяце начнется перечисление средств в 2 банка уже от пристава с моей зп, и сумма-то будет как в судебном решении. Я ничего не понимаю. Сбербанк будет значит и сам брать, и от пристава получать, при этом они никак не будут взаимодействовать с приставом, и мне всю жизнь что ли платить? При любом раскладе всю сумму с карты снять невозможно, мелкие суммы останутся в любом случае.
  8. А смысл тогда подавать в суд? Так бы и начисляли свои проценты.
  9. А тот факт, что Сбер списывает не по судебному решению с 53 тысяч, а уже после суда начисляет дополнительные проценты и штрафы всякие по кредиту и уже с этой суммы списывает(там +7000 примерно за 4 месяца прибавилось), это нормально? В итоге я могу вернуть как-то свои деньги или нет? В другой теме Вы написали "Вы это откуда знаете? Сбер мог забрать СП". Я знаю, что 4 месяца лежит у нее СП, потому что я следила по сайту ФССП, там с лета долг висит, никуда он не пропадал.
  10. Пишу это уже во вторую тему, чтобы точно получить ответ. Есть 2 судебных приказа от Сбербанка и от Тинькофф банка. Перед получением первой зарплаты на работе связалась с приставом, отнесла ей справку, что на счет в Сбере мне перечисляют зарплату. Вчера я получила зарплату. Оставила чуть больше половины от зп на карте, думала пристав спишет деньги в счет погашения этих двух долгов. В итоге Сбербанк сам списал все имевшиеся на карте деньги в счет погашения своего кредита. Причем они уменьшили долг не по судебному решению(там 53 тысячи), а ежемесячно после суда добавляли мне проценты и сняли уже с этой суммы(там почти 60 тысяч уже). Позвонила в Сбер, составили претензию, она рассматриваться еще 2 недели будет. Позвонила приставу, та сказала, что счет мне разблокировала, когда я принесла справку, но на работу она еще не ходила, никаких документов требующихся им не уносила, поэтому разбираться надо мне с банком, а не с ней. Получается, что сразу на работе будут списывать приставу 50% от зп и начнется это только в следующем месяце. А я специально оставила деньги на карте, думала, что они пойдут в счет погашения долгов. Что сейчас я могу сделать? Написать жалобу в Роскомнадзор? Может так Сбербанк поторопится.Может и на пристава куда-то можно пожаловаться? Так-то судебное решение по Сберу у нее уже 4 месяца лежит. И счет она блокировала только по Тинькофф банку, но не по Сберу. Знала бы, что так будет, сняла бы все деньги и нормально тратила свою зарплату, она итак маленькая, а тут 60% сняли. Это вообще законно? Есть же ограничение в 50%.
  11. Вы оказались неправы. Пристав ничего не ополовинил, а Сбер сам всё себе забрал. итак, есть 2 судебных приказа от Сбербанка и от Тинькофф банка. Перед получением первой зарплаты на работе связалась с приставом, отнесла ей справку, что на счет в Сбере мне перечисляют зарплату. Вчера я получила зарплату. Оставила чуть больше половины от зп на карте, думала пристав спишет деньги в счет погашения этих двух долгов. В итоге Сбербанк сам списал все имевшиеся на карте деньги в счет погашения своего кредита. Причем они уменьшили долг не по судебному решению(там 53 тысячи), а ежемесячно после суда добавляли мне проценты и сняли уже с этой суммы(там почти 60 тысяч уже). Позвонила в Сбер, составили претензию, она рассматриваться еще 2 недели будет. Позвонила приставу, та сказала, что счет мне разблокировала, когда я принесла справку, но на работу она еще не ходила, никаких документов требующихся им не уносила, поэтому разбираться надо мне с банком, а не с ней. Получается, что сразу на работе будут списывать приставу 50% от зп и начнется это только в следующем месяце. А я специально оставила деньги на карте, думала, что они пойдут в счет погашения долгов. Что сейчас я могу сделать? Написать жалобу в Роскомнадзор? Может так Сбербанк поторопится.Может и на пристава куда-то можно пожаловаться? Так-то судебное решение по Сберу у нее уже 4 месяца лежит. И счет она блокировала только по Тинькофф банку, но не по Сберу. Знала бы, что так будет, сняла бы все деньги и нормально тратила свою зарплату, она итак маленькая, а тут 60% сняли. Это вообще законно? Есть же ограничение в 50%.
  12. Я устроилась в сентябре на работу. Зарплату получать буду на карту Сбербанка(при приеме на работу попросили реквизиты счета именно Сбера). Там есть долг в 53 тысячи, они уже подали в суд, ИП у приставов с июня. За эти 3 месяца приставы со мной никак не связывались, чтобы взыскать долг. Я рассматриваю 2 варианта оплаты долга: платить всю зарплату и рассчитаться за 3 месяца или платить 50% от зарплаты. Главное, чтобы деньги уходили именно на счет приставов, а не списывались Сбербанком в счет погашения долга, потому что этот банк, несмотря на судебное решение, каждый месяц увеличивает мой долг, прибавляя штрафы и разные комиссии, судя по информации в Сбербанк Онлайн. Какие должны быть сейчас мои действия, чтобы платить именно приставам. а не Сбербанку?
  13. если бы в моем населенном пункте была работа, вы реально думаете, что я бы год сидела дома?