• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

rom7208

Новички
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About rom7208

  • Rank
    Новичок
  1. Вобщем всё разрешилось. Позвонил человек из банка, назвал сумму 18%, получилось 16000, я оплатил и написал заявление на закрытие договора и отмены остальных штрафов. Договор закрыли, ИП тоже. Из личной беседы, я узнал что банк был очень недоволен отменой судебного приказа, и основная проблема была в коммуникации, потому как простые операторы такие вопросы не решают, а отдел задолженности связь только по телефону, и когда тебя взяли так скажем за одно место, им уже глубоко плевать как ты будешь выкручиваться. Не рекомендую тягаться с Газпромбанк. Всем удачи!
  2. СИД не применили бы в суде по причине моего взаимодействия с банком, какие то незначительные суммы я переводил до суда. Зачем обжаловать решение если суд применил 333 ст. и снизил все штрафы до 10000р. На что могут тикать проценты? если судя по выписке основной долг погашен. 174574,40 ушло в счёт погашения задолженности после решения суда. Изначально я спросил на форуме, может у кого была такая ситуация по пункту в 18%, то есть эта та сумма которую мне нужно доплатить по решению суда, теоретически её можно рассчитать самостоятельно, но я думал что это сделает банк. Банк категорически отказывается это делать и требует вернуть задолженность сверх того что назначил суд.
  3. В принципе меня напрягает только ИП, потому что могут дважды снять всю сумму. Периодически приходится названивать в бухгалтерию.
  4. Суд решил что я должен банку 180000, банк хочет 290000. Я писал заявление в банк чтобы мне всё пересчитали по решению суда. Банк как не странно списал вначале просроченные проценты и основной долг, это видно по выписке. Всем спасибо за ответы. Только не понятно что дальше делать. Если идти в суд с заявлением, то на какую статью опираться и что писать.
  5. Ездил в ФССП, написал заявление о прекращении ИП с выпиской из банка. Сейчас жду результат.
  6. Всем привет! Может у кого была похожая ситуация, нужна помощь или совет. По вине работодателя у меня образовался долг в газпромбанке. Судебный приказ я отменил и далее был районный суд который вынес решение о взыскании долга. Решение вступило в силу 28.10.2018. В январе 2019 работодатель вернул мне долг на зарплатный счёт в банке и эта сумма пошла в счёт погашения задолженности, далее я писал заявление в банк чтобы они посчитали мне долг только по решению суда, но банк категорически отказывается это делать и сумма значительно превышает то что насчитал суд. Вся фишка в том, что в решении суда есть пункт, где помимо фиксированной суммы мне ещё нужно оплатить 18% годовых на остаток основного долга с определённой даты по дату его полного погашения. Фиксированную сумму я полностью оплатил, а вот 18% годовых банк категорически отказывается посчитать и требует уплаты всех пеней и штрафов, которые суд отменил по моей просьбе. У меня есть два заявления с просьбой посчитать долг только по решению суда и везде в ответах я должен платить пени и штрафы. Также банк обратился к судебным приставам в момент когда больше половины долга уже было погашено, и сейчас идёт ИП, где с меня пытаются взыскать фиксированную сумму которую назначил суд, и которую я фактически уже выплатил. Буду признателен за ответы.