• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Yola

Пользователи
  • Content count

    241
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53 Очень хороший

About Yola

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Планета Земля

Recent Profile Visitors

873 profile views
  1. Ну в случае с приговором нет конечно) да и здесь потом подумал, зря написал облегчил ей работую пусть бы поработала. Ну по поводу досудебки дейсвительно не должны проводить, как я читал, а про копию иска да, так и сказала это право, а не обязанность. Потому что я сидел спорил с ней, что должен прислать. Ну ладно и хр с ней. Всё равно присудили бы, тут без вариантов было что оспорить или придраться.
  2. Сходил в суд, в общем все мои замечания судья разнесла в пух и прах! Я акцентировал внимание на то, что не проведена досудебка и независимо от того, что истец приложил якобы какой-то почтовый реестр, мне письмо не приходило. На что судья мне ответила, что обязаноости проводить досудебку по кредитным обязательствам нет, а отправки копии иска это право истца, а не обязанность, может и вообще ничего не посылать, и то что вы не получили вообще не аргумент! Ещё заявления и ходатайства будут? -Я говорю нет. - К сумме иска есть возражения? - я говорю нету, все правильно посчитано. - Будете писать согласие с иском? Написал) и был таков)
  3. Спасибо, буду знать, я ж не спорю с Вами. Просто думал иначе. @Boyrus подскажи еще пжл, допустим реестр простых почтовых писем, это же не доказательство отправки, потому что почтового штемпеля я ьам точно не помню. Я же могу ходадайствовать о нарушении гпк, а на какую статью ссылаться подскажите пжл
  4. Просто сбер на меня в мировой подавал, там сумма долга была 230 тыр и ничего, всё ему присудили, отменял приказ, когда получил его. Так не интересно) пусть тогда присуждают и через фссп взыскивают, щас все равно безработы. Мож позвонят предложат чего, поторгуюсь скажу если сразу давайте за 50%, если не хотите дуйте к приставам, у втб закрыли и у вас закроют
  5. В мировом же до 300 вроде можно, не? Согласен, мой косяк, на месте ничего не читал, просто сфоткал и пошел. Видел там какой то реестр, но я подумал это реестр заемщиков по цессии, не стал его шерстить и фоткать. Но писем реально не было, домашние всегда всё получают, тогда в суде обращу на это внимание. Судья все равно будет спрашивать есть возражения или нет. А я могу в суде заявить что готов пойти на мировую и выплатить полную сумму истцу? Суд будет переносить заседание и связываться с итцом, или скажет нахрена присудит и был таков. Кстати они просят суд ещё наложить арест на имущество и банковские счета в качестве обеспечительной меры, с чего вдруг, раньше я такого не помню, как по этому бу решения приниматься в курсе кто нить?
  6. И так, сходил в суд для ознакомления с материалами дела в суд. Почитал, еу в принципе замечаний нет, единственное хотел их завернуть о том, что со мной не проведена досудебка, так никаких писем от них не было, но они предъявляют какой то почтовый реестр, честно я на него внимание не обратил. Копии документов иска не приходили. И не сфоткал, поэтомку что там трудно сказать. Я думаю простой почтовый реестр, не заказное письмо. Сам долг оспаривать не хочу, брал чего уж тут юлить. В суд собираюсь, как думаете, стоить ставить акцентр что нарушено процессуальное право и заемщику ничего не приходило? И кстати они обращались в мировой суд, но мировой суд их завернул, поэтому они поперлись в гражданский, то же с чего бы?! Обычно мировые тока так удовлетворяют хотелки и я из мирового ждал уже решение.
  7. @Boyrus не факт, у меня скм сначала так же подал, приняли, заседание назначили, потом отказали, он даже апеляцию подавал, оставили без изменений. Потом уже прислал мне снова все доки заказным письмом, как требуется, и снова подал в суд - решение его. Правда суд другой был) Мож и здесь так, но утверждать не могу. Приеду домой,пойду в суд для ознакомления сначала, потом уже в сам суд тоже схожу, мож чего и придумаю накатать, но пока думаю на это акцентировать, что не соблюдено процессуальное право.
  8. Югорское коллекторское агенство подало на меня в суд по долгу МаниМен, которое они им продали в июне 20г по цессии. Суд заявление приняли, назначили дату. За все время Югория ни разу не позвонила, никакой досудебки не было, никаких писем, странно почему суд принял без досудебки.
  9. Всегда. Если офиц устроен, найти не проблема. Запрос в соц страх или пенсионный и все, сразу отправляют. У нас на работу постоянно приходят постановления из других регионов.
  10. Впору обратиться в Сбер за кредитом) действующего кредита нет, а что был ранее уже недействующий, отказать не должны, просто не имеют права!
  11. @Silva даже приказ не подавали. Интересненько! А они то почему прислали налог, это вам уже налоговая должна прислать, что вы поимели доход, оплатите налог на доход. @Spike ну а если совсем нечего взять, продают коллекторам ну или как у Сильвы, долг списывают и налоговая присылает вам бумажку об уплате налога на доход.
  12. @Spike Времена очень даже хорошие, у меня все позакрывали, коллекторы тоже не чешутся, благодать) даже скучно порой, хоть бы позвонил кто А по сберу конечно странно, но сбер обычно просто так не сдаётся
  13. Вполне возможно и пофиг, это сбер за копейку удавится, все взыщет, что должен и может, иные и не заменят, а потом и не вспомнят. У меня вон у манямена через полгода долг прокиснет почти 100к, и ничего тоже не чешутся, хотя они его продали, но новый кредитор за более чем полгода 1 смс прислал и все. Сижу жду, надеюсь не успеют. Так что, причин много.
  14. Вполне возможно, что взыскатель на ваше счастье просто не предьявлял исполнительный лист приставам, пристав по умолчанию сам ничего не возбуждает
  15. А зачем им ходить без толку, если Альфа не прессует - приставам и не надо, своих забот хватает. Ко мне тоже никто не ходил, полтора года висело ИП по сберу, пристав даже не чесался, потом сбер понавтыкал сразу арест наложила на все места, даже на мобильник звонила, я не ответил. Через неделю на работу просто постановление пришло и понеслась оплата. По втб вообще 3 года висело без движения и вот месяц назад наконец закрыли по 46.1.3. По кредитам они не активно работают, особенно если взыскатель не беспокоит.