• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Yola

Пользователи
  • Content count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Хороший

About Yola

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Планета Земля

Recent Profile Visitors

249 profile views
  1. Мой долг продали СКМ в конце июня. Кредит от 2016 года, 2 платежа по кредиту. Смотрел в ЛК банка, долг значится как погашен.
  2. Если вы работаете официально, да одаете им и бухгалтерия сама удержит алименты и взыскаяния по ИП и оставит Вам 50%. (Удерживается все только с официальной части!) Допустим 10 тыс у вас официалка: 5к Вам, 2,5 уйдут на алименты на счет, который по соглашению, 2,5 приставам. Понятно? По ИП честно не знаю как там бухгалтерия ведется, с чего доход высчитывается, но смысл один и тот же - 50 % Вам, 25 % одной стороне, 25 % - другой (при чем 25% это на всех кредиторов! А не по каждому ИП, поэтому в Ваших интересах, чтобы у вас было свободное исполнительное, а не бегать по каждому исполнительному и рассказывать что у вас и как.)
  3. По закону у вас не имеют права удерживать более 50 % (по алиментам могут до 70%). Разберем на детях, если у вас 1 ребенок: удержание 25%, если 2 вроде 33%. Алименты - это первая очередь взыскания, то есть сначала взыскиваются они, потом кредитные. В итоге 100 % дохода, если 1 реб - вычитаем 25% алиментов, 25% на кредит, если 2 ребенка - 33 % алименты , 17 % на кредит. Соглашение, либо решение суда закидываются в бухгалетрию по месту работы, но так как вы ИП можно приставу сразу (с вас спроса меньше), и это тоже вроде должно войти в сводное по всем обязательствам.
  4. Спасибо! А если у вас есть дети и/или родители на пенсии, можете вообще уменьшит взыскание, на детей алиментное соглашение или на родителей (через нотариуса или суд), и тогда у вас будут удерживать 25% только. Срок удержания конечно увеличится (но куда вам торопиться), зато бюджет не сильно будет страдать. А потом может и позакрывают всё, десятилетия навряд ли кто то буде ждать, а если и будут - пусть ждут. Либо если хотите быстрее расчитаться, копите эти 25%, потом из под матраца достанете мешок пойдете и разом закроете.
  5. Не могут угрожать, во первых - вы гасите их в меру своих возможностей (то есть 50% от дохода), но оговорочка при желании и сильном давлении со стороны взыскателя, пристав конечно может посетить ваше жилище и посмотреть чем вы богаты (может у вас в ванной яхта плавает, которую можно загнать по спекулитивной цене ) Во вторых злостное уклоение, когда у вас 1 кредит свыше 2,25 млн, а у их у вас несколько и на меньшую суммы, а кредиты не суммируются для применения этой статья (но могу ошибаться @Фрекен Бок правду скажет). И выплачивайте, Бог Вам в помощь! Только сильно не напрягайтесь, здоровье важнее, потихоньку выплатите. Самое главное на звонки отвечайте, никому не верьте (я про банки) и дружите с приставом, вам с ним теперь долго дружить. И не давайте себя в обиду, с чем не согласны - жалуйтесь, опротестовывайте, тогда пристав поймет что вы не лыком вязаны и сам отстанет.
  6. Сколько в итоге прошло от даты займа до искового?
  7. Не обычная, но вполне может быть. Возможно у пристава есть какой то интерес к этому ИП или его стимулирует кредитор, поэтому он так и чешется. Заодно показывает свою работу. Зачем вам это надо? Больше арестов, больше проблем. Лучше ходатайствуйте о том, чтобы все ваши ИП объединили в одно сводное исполнительное производство. И куча проблем сама уйдет, будут забирать 50 % и сами распределять кому сколько. Идите к приставу и разговаривайте с ним, пишите ходадайство что вы ИП, это ваш единстсвенный доход и рабочее место (если вы еще где то не оформлены) В любом случае Вам придется посетить пристава, у вас много сложностей, без общения с ним не обойтись. Сторонние банки никто не возмется за это, вы для них будете таким же высокорискованым заемщиком. Можете обратится в тот банк, в котором у вас долг и попробовать договориться с ним, что готовы оплачивать напрямую, а они пусть забирают исполнительный лист, но им смысла в этом нет, если у вас есть другие открытые ип. Пробуйте, разговаривайте. За спрос денег не возьмут. Может, тока зачем им это надо. Когда банкротство сложнее получить деньги назад. Банкротство физ лица- это прерогатива этого самого физ лица, если у него много долгов и кредиторов, всё объединяется в один процесс. Но затратно для этого же заемщика, дополнительные затраты. У Вас для этого вся жизнь! Долг никуда не денется (если правда не выйдет срок для предьявления в ФССП - 3 года), но маловероятно. Чего следует опасаться? Да ничего, живите и радуйтесь жизни, а долги - это так, мелочь.
  8. Дак приказ и выдает Мировой суд, если вы его отменили, дальше только судебное решение, а это в рамках гражданского делопроизводства. Теоретически суд конечно должен был отправить повестку с копиями документами, но видимо они решили ограничиться смской, поэтому сходите сами в суд, напишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и знакомьтесь, можете сфоткать все, тока в ходадайстве это тоже напишите.
  9. Либо платить полностью, либо не платить вообще! Долг у вас все равно будет дальше расти. Решать вам! То что дали обещание оплаты и не выплатили, ну бывает, не смог. Но в следущий раз говорите денег нет. Сроков никаких не обещайте, как будет так отдам. Иначе будут давить что вы обманывайте и тд
  10. Ну и что, это для личного опыта и чтобы пристава проучить и подоить, а она в тык получить и взыскание, может уволиться глядишь) Время не жалко, понятно что я не по тур путевке буду выезжать, просто в тот же самый Стамбул слетать куда виза не нужна и посмотреть, выпустят или нет. По второму ИП про который я говорю по нему никаких уведомлений не было. По первому ИП оно в октябре у меня уже закроется фактическим исполнением. Поэтому если соберусь за кордон, то когда первое окончательно закроется.
  11. ВТБ продал мой долг СКМ в июле. ИП открыто уже как 1,5 года, движений нет. СКМ пока названивают и говорят что они новые кредиторы, пока шлю их лесом. Жду что будет дальше, в идеале должны пойти в суд о замене взыскателя по Решению и приставам на замену взыскателя.
  12. Вот я тоже хочу попробовать. У меня 2 ИП. По одному смотрел, ограничение не наложено на выезд (по этому ИП я выплачиваю 50% через работу), но по второму ИП без движения (через госуслуги движение я тоже не могу посмотреть, потому что фактически это будет ознакомление с делом хода ИП и то что оно вообще открыто). Попробовать вылететь за границу, и если на границе тормознуть из за второго, подать на ФССП в суд, о том что я не был уведемлен об открытии ИП и взыскать с них расходы.
  13. Интересно. Кому? И большая сумма была? не цитируйте предыдущий пост!
  14. Сколько форум читал, чего то нигде не видел. Но спорить конечно не буду