• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Yola

Пользователи
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Yola

  1. И так на сег день ситуация такая: Телодвижений от мани нет, просрочка 10 мес, сейчас мной занимается ФАСП, ну ребята такие грустные особо не активничают, раз в неделю звонок и сброс. Больше сам и звоню мозг выношу. Акций ни каких не предлагают хотят по полной
  2. @Boyrus @Rubel возможно, но однако в сбере средства со вклада списали по аресту 2 недели назад, а карта в другом банке. Не из первой десятки я бы наверно сказал.
  3. Ну вот после пинка пристава от сбера, пристав подсуетилась и прислала мне постановление на работу об удержании 50% за кредит. 7 мес официальной работы. Карту пока не арестовывали, видимо не нашла. Исполнительному чуть больше года.
  4. @Silva да, именно так. Было 2 кредита и кредитная карта. По 1 самому большому кредиту перестал выплачивать, там сумма ежем платежа была большая , поэтому перестал его платить . Вот по этому кредиту был приказ сначала через год, я его отменил, потом за решением пошли. Как ИП завели закрыл дебетовую карту, чтобы в минус не вогнали, выплатил кредитную карту в декабре 18, сразу закрыл и вот остался ещё 1 кредит, через 4 мес тоже закроется.
  5. @Silva навряд ли закрыли , по ВТБ год тоже висит без движения, никто не закрывают, кидают из отделения в отделение и от пристава к приставу, но не закрывают, это уже в 3ьем городе ) @Мария Колчина да я так и думал что сбер постарался, конечно я ему кредитную карту закрыл, ещё один кредит через 4 мес закроется, а по ИП движения нет, по тыще раз в квартал. С января абк на меня спустил стараются названивают. Я так то не кипишую конечно, понимаю что я неё иголка в стоге сена, но не хотелось бы конечно чтобы реальную работу откопала, в белую работаю 7 мес уже.
  6. @Фрекен Бок нет конечно не взял, потому что звонили с городского, с моего города (ип заведено по адресу прописки, факт я в другом месте проживаю) сразу понял не то. Потом на сайте фссп посмотре - номер моего пристава исполнителя. @Silva хотел показать, что типа исполняю судебное решение и год прокатывало) но в понед с утра прям смск пришла от сбера, что со склада взыскана сумма по постановлению пристава. Но там копейки были, я через этот вклад кредит плачу сберовский. А сегодня вот звонок. Как-то удивительно чего это она вдруг так оживилась...
  7. Ох что то мне пристав вдруг позвонил, спустя год ИП, и чего же он хотел?) кому нить звонили? Видимо его сбер стал пинать, а то я за год 5 тыс всего заплатил, из 225 )
  8. Ох эти ФАСП звонилки, поставили на автодозвон, все выходные мне трубки обрывали по 2 номерам. Самые ярые псевдозвонильщики пока. Пожалуй надо распечатку взять и жалобу катать.
  9. @factorial_5 ну значит и я там скоро окажусь, просрочка 9 мес. Брал тоже со скидкой, насчитали 3 тела и остановились. Попытки списания тоже были, но без успешно, потом вообще карту перевыпустил, но они до сих пор стабильно пытаются списать.
  10. И как дальше, что хотят что предлагают? Большая сумма была? @Dolzhnick у меня тоже сначала приказ был- отменил, через 3 мес суд, в суде просил о применении 333 , судья божий одуванчик из 50 к неустойки оставила тока 5!
  11. И каков результат? Ну то, что присудили понятно, дальше что? Продали кому нить или так же у них?
  12. @elena198002 Кто ж их знает! Я сам торчу сберу 220 К примерно, исполнительное год уже. С нового года АБК отдали, ну они попыжались мес 3, и щас на робота меня просто поставили) Но чую Сбер просто так не здастся, я у них в декабре кредитную карту выплатил закрыл, в августу у меня у них мелкий кредит закроется, там тело ок 10К остаётся и потом этот просуженный. Простить не простять, продали кому нить быть, я бы у них по дешевке закрыл)
  13. @elena198002 ну да, вот @Dolzhnick меня поправил. Но они могут постоянно его предъявлять до момента истечения 3 лет. Я в смысле хотел сказать, что предъявлять можно бесконечно.
  14. @elena198002 у исполнительного листа нет срока давности! После закрытия ИП, исполнительный лист можно предьявить снова в фссп не ранее чем, чем через 6 мес и так до бесконечности, пока ИЛ не будет выплачен.
  15. Договор кредита расторгли в суде? Если нет, тогда это начисленные проценты по кредиту, до фактического выполнения обязательств. В любом случае, только в суд. В качестве истца.
  16. @So19543 никто не будет брать на себя ответственность и говорить что вам делать, это только ваш выбор! На своём примере скажу, сбербанк 2 кредита + 1 карта, ВТБ -1 кредит, Тинькофф-1 карта общий суммарный долг выплат 37К! Когда понял, что платить не могу, ВТБ бросил платить 15к и Сбербанку по 1 кредиту самому большому. 10к, остальное все. гасил. Прошло уже 3 года, что имею: 2 суд решения, по ним Исп.производство, кредитная карта сбера выплачена закрыта, +1 кредит сбера так и платил, осталось 4 мес, Тинькофф уменьшил лимит, но картой периодически пользуюсь. Хотя в идеале тоже надо выплатить и закрыть. Потом были проблемы с работой прибавилось еще 2мфо год назад. Деньги щас есть, но стараюсь копить и трачу их на себя. Сначала было страшно, потом уже свыкся. Щас вообще пофиг)
  17. Манимен передал взыскание следующему коллектору, 4 месяца названивали СКМ, при чем 1,5 мес из них тишина была. С 11 марта названивает ФАСП.
  18. @factorial_5 какая сумма долга у Вас и когда оформляли?
  19. У меня Мани Мен пытается через них списать, но карта заблокирована. Смски получаю стабильно о попытках списания.
  20. Что то у меня Манимэн совсем пропал и волки ихние СКМ 3 недели уже тишина, даже тишина, самому что ли позвонить потравить)
  21. @zernovsa не могу утверждать точно, но вроде пристав при большом желании все ваши движения может в суде оспорить и признать недействительными, если вы раньше были владельцем этого всего.
  22. @zernovsa ну приставы часто меняются, у меня уже 3ий сменился менее чем за год, с каждым не договоритесь. Хотя конечно, если роста видит, что деньги поступают исправно, он особо ничего применять не будет. Но если кредитор на него надавит, быстренько зачешется, он тоже подневольный и по шапке может получить. @Gabagro Вот я над ними тоже ржу, хотя я им пока говорю что вы никто и знать вас никак кредитор мне уведомление не прислал о привлечении 3го лица, так что извиняйте. Сбербанку привет)
  23. Неа, зачем к нему идти, если мне уведомление не приходило, да и зачем его лишний раз травить) плачу сам и всё, типа судебный приказ исполняю не отлыниваю) карты и счета не блокировали, хотя есть кредитные счета опять же в сбере. В декабре вот кредитную карту в ноль закрыл в сбере и сразу подал заявление на закрытие кредитной карты. Ещё остался один небольшой кредит и вот этот просуденный долг сберовский же
  24. Сбер передал на взыскание по агентскому АБК с 01 января 19г, хотя долг давно просужен, имеется открытое ИП почти год, по которому я, выплачиваю по тыще раз в месяц два, но АБК не в курсах про это. Пока отшиваю их
  25. Даааа, не хилые у них хотелки! В каком году брали? Ну Манимен единственная конторка как я понимаю, которая не идёт на уступки. Сам у них торчу уже больше полугода.