• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Дмитрий П.

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Дмитрий П.

  • Звание
    Пользователь
  1. @Мимоход Если ИП уже прекращено (даже информация на сайте ФССП обновилась), каким образом вы предлагаете выплачивать долг по закрытому ИП? Проблемы надо решать по мере их появления, ИМХО.
  2. @Мимоход Судя по ходу моего исполнительного производства, Росреестру в реальности нужно где-то 10 дней с момента вынесения приставом Постановления о запрете на совершение действий по регистрации до появления этого запрета в самом Росреестре. Но зная всю нашу бюрократическую систему, подозреваю, что эти сроки могут легко меняться и мой личный пример тут ничего не значит. Странно, что эти сроки нигде не регламентированы до сих пор. Поскольку уже есть Постановление о снятии запрета на совершение действий по регистрации, прописываться в квартире я не буду, конечно же. У меня есть покупатель на эту квартиру, который терпеливо ждёт (пока ждёт) окончания всей этой волокиты. Которую очень хотелось бы ускорить, но это, видимо, не в моих силах. P.S. Под запросом в Росреестр Вы имеете в виду запрос на получение выписки из ЕГРН или что-то другое?
  3. Кстати. Хотелось бы узнать, возможно ли где-то в онлайн-режиме (не посещая пристава) ознакомиться с актами и постановлениями, которые выносит судебный пристав в ходе исполнительного производства? Номера этих документов есть в результатах запроса о ходе ИП. Меня очень интересуют некоторые документы, особенно "Акт произвольный".
  4. @s s Вот эта сопоставимость суммы как раз многих беспокоит. Что считать сопоставимой суммой? Во сколько раз она должна быть сопоставимой? Насколько я помню, нигде в законе это чётко не прописано. Допустим, можно ли считать сопоставимыми сумму в 100 тысяч (размер долга) и 2 миллиона (кадастровая стоимость недвижимости)? Никто точного ответа не даст, я полагаю. Меня сейчас больше интересует вопрос, насколько быстро обновляется информация в базе ФССП и когда данные дойдут до Росреестра. В информации о ходе ИП появилась запись: Постановление о снятии запрета на совершение действий по регистрации (O_IP_ACT_ENDBAN_REG) от 28.09.2018 №. На портале Госуслуги сведений о наличии судебной задолженности уже нет, а вот на сайте ФССП пока есть (и кнопка "Оплатить" активна).
  5. @OlgaNN Банк светить не буду, приставы тоже читают форум)) Могу ответить в личку. Банк маленький и не московский. Для открытия счёта придётся отъехать немного от столицы ;) По поводу кассы. За последние годы у меня лично были тёрки с 2 работодателями по поводу способа выплаты зарплаты. Ни один не согласился выплачивать наликом, только на карту.
  6. @anynsk Не скажите, банк банку рознь. Этот счёт нужно ещё найти. Если Вы посмотрите на информацию о ходе исполнительного производства, то увидите, что приставы регулярно отправляют свои запросы в ограниченное число банков (штук 15, самые крупные). Я который год пользуюсь картой и услугами небольшого банка (о котором тут мало кто слышал, я полагаю), проблем ни разу не было. Правда, бухгалтерия высказывает удивление (типа, "а что за банк такой, не слышали, это название такое?"), но это сущая ерунда. Кстати, если работодатель нормальный, можно договориться о перечислении ЗП хоть на электронный кошелёк ;) Большинство работодателей в этом Вам как раз откажет, так как никакой "кассы" у них нет и выдать ЗП наликом они вам просто не смогут.
  7. @ymmu у Вас 3 варианта. 1. Покорно перевестись в Сбер и "потерять" на ровном месте кучу денег. 2. Договариваться с работодателем "неофициально": как Вам посоветовали выше - доверительная беседа с руководителем с глазу на глаз (если Вы работаете давно, и на хорошем счету у него - можете заодно сообщить, что он не оставляет Вам выбора и вы будете вынуждены уволиться, если Вам не пойдут навстречу), подарки бухгалтеру... Заодно можете сказать, что согласны на то, что из Вашей зарплаты будут удерживаться расходы организации, которые могут возникнуть при переводе средств в другой банк (комиссия за перевод, проще говоря). 3. Действовать напролом, по закону. Пишете заявление, добиваетесь чтобы на него поставили отметку. Заодно покажите бухгалтеру ст. 136 ТК РФ и законопроект О внесении изменений в часть 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей для работодателя, в случае если этот работодатель препятствует свободному выбору банка сотрудниками. Если Вам начнут пудрить мозги, что в Вашем трудовом договоре указан конкретный банк для перечисления ЗП (такое иногда бывает) - это тоже всё ерунда, работодатель должен заключить дополнительное соглашение с Вами и в нём закрепить новый банк, в который будет перечисляться заработная плата. Если эффекта нет - можно начинать жаловаться во все инстанции, в первую очередь в трудовую инспекцию. Я уже два раза сталкивался с такими работодателями. Упираются как бараны в свои "зарплатные проекты". Один раз помог просто разговор с руководством, поняли ситуацию. В другой организации пришлось пригрозить бухгалтерше и строчить "официальную" жалобу, помогло. Вы выше писали: Это всё ерунда, мало ли, кто там чего пробовал. В нашей организации люди тоже "пробовали", и до меня, и после. А вот банк поменяли в итоге только мне, что долго вызывало удивление, непонимание и зависть со стороны других "пробовавших".
  8. Коллеги, а что будет, если не оплачивать долг по ИП, но при этом есть запрет на регистрационные действия с недвижимостью? Как я понимаю, ИП в этом случае уже не закроется по 46-й статье? А что будет с недвижимостью в итоге? Просто... Вот сейчас сижу, держу в руках деньги для оплаты долга. И что-то так жаба душит отдавать их приставам))) Понимаю, что надо, но...
  9. @Coelty Нет, извещения у меня там точно нет. Меня просто беспокоит момент, что пристав не выслал своё уведомление (обычно заказное письмо приходило, иногда даже квитанция прилагается), но уже наложил запрет на регистрационные действия (O_IP_ACT_BAN_REG) и даже арестовал какие-то средства (O_IP_ACT_GACCOUNT_MONEY). Опасаюсь, что пристав будет упирать на то, что письмо с уведомлением было мне выслано и тут же постановит выплатить исп. сбор. И если факт отправки уведомления должнику не отражается в информации о ходе ИП, то обжаловать исп.сбор будет потом проблематично.
  10. Возник у меня такой вопрос. В результатах вот этого запроса: https://www.gosuslugi.ru/10003/6 должно ли как-то быть отражено, отправлял судебный пристав какие-либо письма должнику, или нет? Как мне кажется, это весьма существенный момент, если возникнет необходимость оспаривания исполнительного сбора.
  11. @CoeltyБлагодарю, я скорее всего завтра утром воспользуюсь оплатой через сам сайт Госуслуг, там комиссия получается в районе 1%. Через Тинькова платить немого опасаюсь: дело в том, что я им тоже должен и на сайте ФССП до сих пор висит закрытое ИП по поводу того долга (закрыто по 46-й статье). Я понимаю, что вероятность ничтожно мала, но всё-таки... Мало ли, кто там у них что и как мониторит, в этом Тинькове. Увидят, что я оплатил свой долг перед Сбером, да ещё в полном объёме, побегут к приставу, исполнительное снова откроется. Чем чёрт не шутит))
  12. @Фрекен Бок Благодарю Вас, ознакомился. Чувствую, придётся с ними бодаться (возможно). Беда только в том, что времени у меня нет, совсем. По вей видимости, придётся оплатить сразу все их хотелки (для закрытия ИП), а потом уже пытаться вернуть незаконный сбор обратно (если этот сбор будет). Кстати, прочитал тут где-то, что деньги можно отдать прямо самому приставу, при личном визите к нему. Интересно, действует ли это сейчас и берёт ли пристав в этом случае какую-то комиссию. На их сайте об этом что-то ни слова. Хотя, как мне кажется, это наиболее быстрый способ погасить долг.
  13. @vinni45 Проценты и пени - это великолепно, но тут речь идёт о том, что пристав не вынесет и не выдаст постановление об окончании ИП, пока внесённые должником на депозит ФССП средства не будут переведены на счёт взыскателя.
  14. Исполнительный сбор? А морда у них не треснет? Вообще, по закону, если в течение 5 дней с момента получения постановления от пристава гражданин не оплатил долг, на него дополнительно накладывается обязанность по уплате исп. сбора. ИП начато в апреле 2018 года, никаких писем от приставов я не получал, их не было. За действиями пристава я могу следить только на сайте Госуслуг. Примечательно, что пристав наложил запрет на регистрационные действия и даже арестовал какой-то счёт в каком-то банке, но при этом не удосужился выслать мне документы. Формально я о наличии исполнительного производства вообще ничего не знаю (я не обязан иметь компьютер с интернетом и самостоятельно отслеживать информацию на разных сайтах). Пристав должен был уведомить меня о нём, а я оплатить долг в указанный им срок. А уже потом начинаются исполнительные сборы. Или я в чём-то не прав? Честно говоря, этот момент мне кажется самым идиотским во всём исполнительном производстве вместе взятом. Зачем этот нюанс вообще нужен в законе? Если рассуждать здраво - какое дело должнику, кому и когда приставы будут там перечислять уже внесённые на их депозит средства? Долг оплачен? Оплачен. Средства на счёт ФССП поступили? Поступили. Всё. Дальше это уже вообще не должно касаться должника, переводы средств - это внутренние процессы ФССП, на ход которых должник никоим образом повлиять не может.
  15. Хочу сказать сразу: приставам я ещё ни разу ничего не платил, поэтому у меня и возникли (возможно, глупые) вопросы. Собираюсь в ближайшее время оплатить долг приставу с целью прекратить исполнительное производство. Необходим совет в плане того, какой способ оплаты нужно выбрать, чтобы это произошло максимально быстро. Ситуация такая: есть открытое ИП, в ходе него пристав вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации недвижимости. Сейчас мне необходимо прекратить ИП и продать квартиру. Сделать это нужно чем быстрее, тем лучше. Сайт ФССП предлагает нам оплатить задолженность целой кучей способов (см. картинку), с разными комиссиями, в которых чёрт ногу сломит: -скачать и распечатать квитанцию, комиссия неизвестна. -через Госуслуги с комиссией 500-1000р -по банковской карте с комиссией 2600р -со счёта мобильного с комиссией 8300р -по банковской карте с комиссией 1900р (через сервис Робокасса) -по банковской карте с комиссией 4700р (через какие-то Простые Платежи) -по банковской карте с комиссией 2800р (через Промсвязьбанк) -по банковской карте с комиссией 3700р (через Газпромбанк) -по банковской карте с комиссией 2700р (через какую-то Экспресс-оплату) -по банковской карте с комиссией 4% (через Роскоснаббанк) -любыми способами с комиссией 4700р (через некую Госоплату) -наличными через Евросеть с комиссией 1,5% -любой картой через Тинькофф Банк без комиссии -через QIWI Кошелек без комиссии. Как человеку, пусть и с небольшим, но советским прошлым, логика подсказывает мне распечатать квитанцию и ползти в банк. С другой стороны, платёж с карты может пройти быстрее (наверное). Если я всё правильно понимаю, общая схема такова: я прихожу к приставу с квитанцией об оплате долга, пристав всё это фиксирует и выносит постановление о прекращении исполнительного производства. Вместе с этим выносится постановление об отмене запрета на регистрационные действия. С этими постановлениями я иду в Росреестр и они убирают запрет в своей базе. Собственно, из всего этого следуют ещё три вопроса. 1. При попытке оплатить долг через сайт ФССП везде указано, что "задолженность будет погашена в течение 3-7 рабочих дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю". Последнее беспокоит меня более всего, т.к. от взыскателя (это Сбер) у меня были в своё время и другие ИП, давно закрытые по ст. 46 ч. 1 п. 3, но всё ещё висящие в базе. Не получится ли так, что после оплаты текущего долга взыскатель срочно метнётся к приставу на предмет открытия старых ИП и в итоге когда я радостно припрусь к приставу со своей квитанцией, он потребует от меня оплатить уже не один долг, а все, включая ныне закрытые? 2. Если всё уже оплачено, пристав может выдать свои постановления в день моего визита с квитанцией к нему, или же это из области фантастики и постановление о прекращении ИП и снятии запрета на регистрацию будет готовиться какое-то время? Если так, то в какие сроки это всё будет готово, может кто-то сталкивался? 3. Также интересно, можно ли подать документы в Росреестр на регистрацию сделки с недвижимостью одновременно с постановлениями судебного пристава. Или же надо сначала идти с постановлениями, ждать отмены запрета в базе Росреестра, а уже потом подавать документы на сделку? Логика подсказывает, что по идее можно всё это сделать одновременно, но когда наши бюрократические структуры действовали по законам логики... Вопрос, кстати говоря, довольно существенный, т.к. потенциальный покупатель квартиры не будет ждать месяцами. Заранее всем спасибо!