• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Шляпа

Пользователи
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Шляпа

  • Rank
    Пользователь
  1. Подскажите срок исковой давности для поручителя рассчитывается также ? 3 года, по каждому платежу.
  2. График подписан только под 18%. Дальше предварительный.
  3. Графика платежей с переходом на повышенную ставку нет. График только под 18%. Далее примерный график платежей. Штрафы и неустойки банк не требует. Просто пишу в возражении, расчет не соответствует тому, что заявлено в исковом заявлении, а именно процентная ставка по договору 18%. Пусть банк доказывает обратное.
  4. Я не могу понять, нужно было дополнительное соглашение? Можно ссылаться на его отсутствие? как на нарушение условии?
  5. Единственное что есть это, что ставка меняется по истечению 6 месяцев, больше нет ничего((((. В общих написано смотреть в индивидуальных, и про одностороннее решение только на уменьшение, про увеличение нет.
  6. График платежей на 18%. У меня увеличили на 7% дополнительного соглашения я не подписывала (хотя звали). Вот и не знаю могу я ссылаться на эти строчки ? Или всё же сразу считать долг исходя из 25%? Банк в иске не указал сумму минимального платежа, просто написано договор заключен на сумму и по д 18% на срок, о изменение ставки тоже нет не слова. Просто расчёты выполнены исходя из 25%
  7. Платёж они требовали с учётом страховки без13774,07 а они выставляли 17100. В исковом тоже нет графика платежей с момента поднятия ставки, а также не указали в иске о изменении тарифов, и размер минимального платежа. В иске требуют только основной долг и проценты по нему.
  8. в договоре как понимаю всё, что свыше 3%, требует заключение дополнительного соглашения?
  9. Добрый день. Вопрос по процентной ставке в кредите. В иске банк указывает ставку 18%. Но в расчетах задолженности использует ставку 25% годовых. Дополнительных соглашений с банком о переходе на повышенную ставку не заключала. Я правильно понимаю, что если дополнительное соглашение не заключено остаётся прежняя ставка?
  10. Если дата платежей ещё не наступила, 12.09.2021 по 12.05.2022 проценты за использования включаются в контррасчет? Ведь по идее я средствами пользоваться не буду, так же вопрос о страховке в этих платежах?
  11. Нет, писем у меня нет. Я ничего не получала. Какой приказ?
  12. Я не решила, что полностью. Частично. Буду заявлять по каждому платежу с 12.12.2015-по 13.08.2018. Дата отметки о поступлении искового стоит 19.08.2021. Я права?
  13. Бала реструктуризация кредитов (объединили мои и кредиты мамы в один). Договор был подписан на 18% годовых, но банк потом изменил ставку до 25% (дополнительного не подписывала). Расчет у банка вообще странный.