• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Лукерья

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Лукерья

  • Звание
    Пользователь
  1. Интересно, а в какие сроки вообще разблокируют зарплатную карту? 30.10 отнесла в банк постановление от пристава... И тишина...
  2. Отказа я пока так и не получила... Вообще, дело темное. Когда я подала заявление, на следующий день на госуслугах оно было зарегистрировано. А сейчас его вообще нет...
  3. Сегодня пришлось побегать по кабинетам, дошла до главного... По итогу, на руках постановление о снятии ареста с карты. И еще мне меняют пристава, ух... И еще мне сказал "наиглавнейший", что нет никаких сроков 10 или 30 дней для подачи заявления в суд о снижении удержаний из зарплаты.
  4. @Иван Иванов То есть пристав не видит то, чем я владела когда-то? По поводу рыть... Не совсем механизм понимаю, на каком этапе может вскрыться то, что я сделала дарственную? Подобный опыт оспаривания договоров есть положительный?
  5. @Иван Иванов спасибо за ответы, уж, простите, такая в голове каша... В любом случае, если решусь банкротится, то после нового года, потому как именно в октябре были сделки... Чтоб уж наверняка. И у меня снова в голове родились вопросы, будьте добры, не оставьте без внимания... 1. С 1 ноября с зарплаты половина будет перечисляться на счет приставов. А говориться, что надо как минимум месяца три не исполнять обязательств перед кредиторами... Это будет препятствием для начала банкротства? 2. Я так понимаю, что пристав, выискивая все, что я имею и чем владею, не по конкретному адресу выискивает, а просто в Росреестр отправляет запрос, где ей сливают всю подноготную. Там же может отразиться, что я когда-то чем-то владела? Если так, то кредитор может обратиться к приставу, и та сольет всю информацию... Или не такая система? 3. После признания меня банкротом, срок полгода для реализации имущества. ФУ покажет за три года и успокоится... А кредитор может рыть все полгода? Или как? 4. Если все же, не дай Бог, найдут эту сделку, начнут оспаривать или пытаться оспаривать, чтобы вернуть в конкурсную массу, Ваши юристы будут защищать меня в суде?
  6. И да, вопросов столько, потому что Ваши же коллеги после консультации сказали, что шансов 50 на 50, а здесь мне говорят, что 99,99%, что оспаривать не будут... Кому верить?
  7. @whisper конечно, я не хочу жить в этом еще десятки лет, но подставлять близких из-за своих глупых в прошлом действий, не очень-то хочется. Хорошо, тогда вопрос об оспаривании. Если все же вскроется данная сделка в процессе, какой процент того, что ее не оспорят в силу ряда таких-то причин... Какие есть законы, положения, которые гарантируют родственнику не остаться без единственного жилья?
  8. Чем больше читаю статьи о банкротстве, тем большая каша в голове. Оспорить сделку на основании причинения умышленного вреда имущественным правам кредиторов. Но я же не умышленно наносила вред, на меня только подали в суд, где я была уверена, что выиграю его, что смогу доказать, что это все подстава. Так что о каких моих обязательствах перед кредитором может идти речь, если я и не знала, что они у меня есть?
  9. Хорошо, другой вопрос: когда кредитор подает запрос на объект недвижимости, в запросе указываются сделки с недвижимостью за какой срок? За все время со дня сдачи дома в эксплуатацию? И еще такой нюанс: на момент дарения 1/2 доли, у меня во владении также была 1/2 доля другой квартиры. То есть по совокупности я владела одной квартирой:) Это как-то учитывается?
  10. Неужели госпошлина настолько велика, что кредитору нецелесообразно пытаться оспаривать сделку?
  11. @whisper ну, так моя сделка была как раз после 1.10, как кредитор может притянуть ГК? Получается, что нет этой даты в принципе, потому что по ГК кредитор вправе увеличить срок поиска сделок до 10 лет. Или я ничего не понимаю?
  12. И еще я не очень поняла на консультации про магическую дату 1 октября 2015... И сделки, совершенные до и после этой даты. По моей глупости и юридической безграмотности.
  13. Не уверена, что ему плевать. Т.к. исполнительное повторное, и он пинает пристава, который теперь насел на меня. И с ноября половина моей официальной зарплаты будет уходить кредитору.
  14. @whisper подскажите, если я заявитель на банкротство, то ФУ на моей стороне? Он не будет выискивать сделки за 10 лет. Тогда каким образом та сторона, кредитор, может оспаривать сделки за 10 лет, когда ФУ их просто не показывает? И другой вопрос: оспаривание сделки проходит в рамках дела о банкротстве, в арбитраже? Или банкротство приостанавливается, начинается процесс оспаривания в районном суде?
  15. @whisper Вот я и пытаюсь понять, как мне правильнее поступить, чтобы не наломать дров.