• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Dark1234

Новички
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dark1234

  • Звание
    Новичок
  1. У нас в регионе к сожалению всегда присуждают в пользу банка. Я же говорю даже частями долг выплачивать не разрешили.
  2. Я ни как не пойму. Значит последний платёж я сделала в июле 2014- он СИД мне не даёт? В графике последний платёж должен быть сделан в феврале 2017+ 3 года? А я думала СИД у меня наступил с июля 2017
  3. Не исключено. Заретушируйте всё что считаете необходимым Кто будет сличать. Таких должников сотни тысяч по стране
  4. Почему не светит? Последний платёж был сделан в июле 2014 года. Прошло 4 года за это время банк на меня по моему кредиту иск не подавал. На меня он подавал иск как на поручителя по другому кредиту. А по кредитным картам вроде с последнего платежа СИД отсчитывают.
  5. Где можно узнать как это расчитывается. Ведь мне придётся самой если подадут в суд считать. На адвокатов у меня нет денег. Может и не подадут в суд, кто знает. Хотя сбер жадные. В прошлый раз когда мне как поручителю присудили выплатить даже реструктурицацию не дали хоть я и просила и судья присудила целиком всю сумму выплатить в пользу банка , а не частями. Хотя на предварительном слушании совсем другое мне говорила. Так что по своему кредиту хочу заранее быть готовой. Если банк подаст иск в суд , то хоть выплатить по меньше воспользовавшись СИД ( последний платёж по карте произведён в июле 2014) Только бы разобраться как это всё считается
  6. Хорошо. Больше у меня ничего нет. Никаких бумаг больше не дали.
  7. Здравствуйте я на форуме написала вчера Вы просили договоры выложить , Вот всё что есть . Больше мне ничего в банке не дали. Я поняла первый договор мне дали под 20,50% Затем почти через год позвонили и дали уже под 24,20%. Но почему снова отсчёт пошёл? И ещё когда с банка позвонили чтобы я пришла за переоформлением карты они сказали что срок действия карты прошёл. А я поверила. А оказывается карта действительна до октября 2016 года! Я это заметила намного позже. И карту у меня не забрали когда меняли. Фрекен Бок я копии договоров Вам в личку отправила. Побоялась выложить на обозрение- всё таки один из крупных банков.
  8. Да и ещё забыла сказать. График платежей как мне в банке сказали -это примерный чтобы вы просто расчитывали. я же брала (по карте) 20 тысяч а график мне напечатали 30 тысяч. Вот и в письме коллекторы просят 20 720руб заплатить Из них долг 19649 с коп. и проценты 1070 с коп. и а у меня просрочка 1500 дней ( 4 года) Если что (для меня 20 тыщ заоблачная сумма) . Взять не где. Я в селе живу. Это я для общего развития так сказать. Если вдруг банк в суд на меня подаст. Можно к моему делу будет срок исковой давности применить?. Я извела себя уже. Как вспомню тот суд где я поручителем была-жуть.
  9. Не было от банка никакого иска . Вообще последние года ничего. Вот в сентябре 2018 коллектор приехал. Я дверь не открыла. Он постоял и сунул мне письмо (срочное уведомление о взыскании задолженности)от коллекторского агенства ( ксерокопия, подпись тоже отксереная)
  10. Здравствуйте. Прошу не ругать меня. Я по не знанию выложила новую тему. Извините. Я новичок. Пыталась разобраться сама читая ваш форум. Но решила всё же зарегистрироваться. У меня такая проблема.в 2013 году мне была выдана РЕВОЛЬВЕРНАЯ кредитная карта сроком на 1 год в договоре стоит ДАТА начала кредитования 01.06.2013 . Хотя договор подписан и составлен в банке 28 июня 2013 года. график платежей с суммы в 30 тысяч рублей с 01июня 2013 по 31 мая 2014. На следующий год в 2014 году мне её перевыпустили как сказали в банке срок действия карты истёк. 13.03.2014 года карту мне перевыпустили уже на 3 года. Также револьверную кредитную карту с графиком платежей с 01.03.2014 по 28. февраля 2017 опять на эту же сумму с самого начала! Как будто кредит был оформлен заново и мои платежи до этого не засчитались так что ли понимать? По крайней мере в графике платежей так и есть. Опять с самого начала. А куда ж те мои платежи делись? В июле 2014 года мною был сделан последний платёж в банк , так как я потеряла работу и потом был суд ( с этим же банком) по другому кредиту где я была поручителем. По которому ( как поручитель) в 2017 году я выплатила полностью по решению суда. На свой кредит средств уже не было.. Я до сих пор безработная. Банк молчал эти 4 года, а сейчас передал коллекторам что бы те от его имени меня трясли. Есть ли в моём случае СРОК исковой давности? Если кредитная карта револьверная то срок исковой давности отсчитывается с последнего платежа? А как же эти 2 графика платежей ( 2 договора) по кредиту : с 01.06.2013 по 31.05 2014 на сумму 30 тысяч срок 1 год на ту сумму что снимала год назад выдали ещё один договор и график платежей.-с 01.03.2014 по 28.02.2017 на сумму 30 тысяч срок 3 года Я же год с лишним исправно платила . А когда перевыпустили мне карту начали отсчёт снова? Можно ли мне расчитывать на срок исковой давности? Дата последнего платежа июль 2014. Я не помню банк присылал ли требование о досрочном погашении так как у меня суд был по другому кредиту где я была поручителем.. И даже если последний платёж был в июле 2014, может банк прислать требование в 2016 прервет или нет срок давности или банк опоздал на 2 года с требованием? Вот такая " каша" у меня в голове. Платить не чем работы нет в нашей деревне. Прошу объясните понятнее.